菠萝网目录

红棺 162、合体

时间:2018-08-04作者:酒仙人

    162

    “不用和我卖关子。你想知道的我都会告诉你,原本想让你休息一下再告诉你,既然你不需要,我就现在给你说。”

    白青灵看样子对我也算是了解。知道我对这件事情心急。打算都交给我。得到白青灵的同意我现在有点激动直接说出来了。

    “我想知道古书的事情,我醒过来以后就一直没有看到古书的踪影。我平时都是放在身边的。你看到了没。”

    我上来直奔主题,和白青灵说了古书的事情。这个对我的重要程度不亚于我的生命。我必须要注意。

    白青灵听到我把古书弄丢的这件事情我以为他会直接过来劈头盖脸的骂我一顿,古书的重要性,她也知道。

    看着她现在还是这样平静,我心里倒是有些打鼓。不知道应该如何是好。看来等待我的是一场暴风雨了,我低着头,已经做了最坏的打算。

    “古书是不会丢了的,这件事情你以后也不用担心。古书已经在你的身体里面了。这次是没有人可以将他带走了。你放心休息一段时间吧。”

    白青灵说这话的时候不像是在和我开玩笑,但是这话的确让我有些摸不到头脑。古书虽然是宝贵,让所有人都想要得到,但是说到底他也是一本书。

    一本书怎么可能会进入到我的身体里,除非我将书里的内容全部都背过来。只是我看这本书现在也没有太长时间。这件事情还做不到呢。

    想着这些,我一脸疑惑的看着白青灵,希望她可以继续给我说说。现在的这点信息对我来说有些不够用。

    “你刚刚说的什么,我不是太清楚,古书怎么会到了我的身体里。我没有怎么看过,对这个真的没有什么印象。你能不能仔细和我说说。”

    说话的时候,我的目光一直没有从白青灵的身上移开,看着白青灵我还有些不好意思。只是问题真的没有答案,我不问就真的不会知道。

    “你不会认为我在开玩笑吧。我说的都是真的。现在你已经和古书合体了。换句话说,是古书进入了你的身体。这次是没有人能把古书带走了。”

    白青灵这样说在我看来真的没有什么用。我还是不太清楚。我没有做声,只是等着白青灵继续和我解释这件事情。

    “你昏迷之前不是再用血画符么,当时你手上的血迹并没有全部清除掉。在你昏迷的时候,古书可能是感应到了你的血液,也可以说是古书找到了自己的主人吧。古书应该是真心把你当做主人,它和你的血融化了。”

    白青灵应该是担心我不相信这件事情,现在还在给我解释。我什么反应都没有给。只是安安静静听着。

    “古书现在已经进入到你的身体里面了。它碰到你的血融化以后,不知道为什么,就进入到你的身体里。这期间没有人干涉过,我一直都在这里,当时我在旁边看着,为什么会这样我也不清楚。”

    “你的意思是说,我现在已经和古书合体了。”我还是有些不敢相信这件事情。想着和白青灵确认一下。这个消息对谁来说都是有些吓人的。我虽然看到过这样不少的灵异事件。但是现在还是第一次发生在我的身上。我只是觉得有些奇怪。白青灵没有说话只是点了点头。

    我想想这件事情也是成立的,结合我这几天做的梦,这些事情也是理所应当的。在梦里,古书的确是向我全部都展现了出来。

    里面的内容好像是展览品一样,全部都排列在了空中。我当时因为情况紧急。只是简单的看了看,大致内容也记住了一些。

    听了白青灵的话,我也想试一下这件事情的真假。我努力回想着古书上的内容。为了知道真假,我现在只能是先想想我之前看到过得内容。真的是神奇,这些东西我当时只是有大致的印象。没有想到,现在已经全部都在我的脑袋里了。

    现在我已经完全相信这件事情了。没想到这次真的是因祸得福了。虽然是被吸了血,然后昏睡了几天。但是现在古书已经没有危险了,这个对我来说是在好不过的一件事情。

    “真的,真的是这样。现在古书里的东西我都可以想到。全部都有印象。我以后也不用担心古书会落在坏人手里。”

    我想到这些,现在还有些激动。白青灵看我没有什么异常情况。也准备离开了。都三天了,她也应该好好休息一下了。

    刚好,我也可以用这段时间好好吸收一下古书里的内容。我感觉自己已经是人生赢家了。古书的事情不让我头疼了,对我来说没有什么事情可以影响我。

    现在,让我还有些疑惑的是,我都醒来这么长时间了。我还是没有看到莫明艳。平时,我只要醒过来就可以看到莫明艳的。我现在这样,莫明艳应该会担心,按照我对她的了解,她应该会过来看看我的。

    她不是只有月圆之夜才会控制不住自己,平时都是好好的。都三天过去了。身体应该不会有什么异样。但是我却一直没有看到她。我没有问白青灵,毕竟人家已经照顾我这么长时间了。我也不想再给他添麻烦。白青灵看我没有什么问题直接离开了。

    我原本是想去找找莫明艳,但是想到我被莫明艳吸血晕倒,我现在想起来还是有些害怕。现在看不到莫明艳对我来说也是一件好事。

    现在还没有调整好,我还是等等再去找莫明艳吧。毕竟她应该不会出什么事情。受伤害的人是我。想到这些,我也打消了这个念头。都睡了这么长时间了,我现在已经没有什么困意。只是想到明天还要去工作。担心工作时不在状态,我现在也要休息一下了。不然,金老板一定不会饶了我的。
小说推荐