菠萝网目录

红棺 142、往事

时间:2018-08-04作者:酒仙人

    酒过三巡,我和莫明艳都是有些醉意了。感觉我们并没有喝了太多但是事实就是这样,现在已经是有些忍不住了。

    可能是因为酒精的作用,我和莫明艳现在的话都比较多了。刚刚我们虽然是会碰个杯子。但是大部分时间也是安静的。没有制造出什么声音来。我们两个人都是心照不宣的。偶尔对视一下。就没有什么其他的了。

    在酒精的作用下。我们两个人的话匣子好像是被打开了一样。在这里我们也不像刚刚一样沉默了。莫明艳现在也把酒杯放到了一旁,我跟着她的动作也放下了杯子。

    “今天真的是让我从新认识了你一下了。没有想到,平时的你看上去非常的乖巧,竟然也会有这样的行动了。”

    还是我先说出来的话题。借着酒劲,我现在说话已经是没有什么顾及了,只要是我想说的,我都会告诉莫明艳的。

    “是啊,你对我还是不了解呢。我还有好多事情是你不知道的呢。等着以后我慢慢的都告诉你了。其实。对于你,我也不是特别的熟悉,你的故事我也只是知道一点。”

    我真的是没有想到莫明艳竟然会给我这样的答复。平时我和莫明艳谈到这样有些敏感的问题的时候,莫明艳都是不会怎么理睬我的,甚至是有些回避。好像这些事情莫明艳故意不想让我知道一样。

    现在,竟然莫明艳都这样说了,我更是没有什么好担心的事情了。我们就这样说说两个人之间的事情也是可以的。其实。从心里说,我也是比较愿意多了解莫明艳一些的,这样对我们来说都是一件好事的。

    “我的事情你又什么想知道的都可以问我只要是我知道,我自然会告诉你的。毕竟,我经历了这么多事情,要是没有你的话我应该早就没有了姓命了。所以,不管是你心里怎么想你都是我的救命恩人呢。”

    我可能是有些头脑发热了,没有想到自己竟然会说出来这样的话这些都是我平时想要去隐藏一些的。现在全部都暴露在了莫明艳的面前,我竟然没有了什么负担了。

    莫明艳对我的这个态度也是没有什么奇怪的表现,好像是以前就知道我的这个想法一样,现在,我竟然还觉得有些舒服了。没有这些事情牵绊着我。

    “好哇,其实对于你我也是有许多问题的,好多事情我都是想不明白的。只是以前没有什么机会一直没有和你说起来过,看来今天真的是一个不错的机会了。这可是你说的,那我一定要好好问问你了。”

    莫明艳说这话的时候,竟然还有些严肃,和刚刚完全不是一个状态,但是没有过多长时间,莫明艳又恢复了刚刚的放荡的样子。我也没有去在意什么了,我现在一直在想些莫明艳的这个问题。我也要想想怎么回答了。

    其实,不是我不想和莫明艳说这些事情,只是不知道要如何说了。我对这件事情根本就没有什么了解,自然不是说,什么都不愿意说出来。

    “我能有什么事情,什么都不会,还没有什么能力,我的所有行动都是依靠着你们的。如果没有你们,我现在应该还是和我刚刚说的一样,已经是没有生命了。”

    我和莫明艳这样说也是为了不要继续刚刚的话题了我真的是不知道我身上到底有什么事情,即使是有故事,我也不清楚呢。爷爷离开的时候,几乎是什么事情都没有和我交代。直接把这些事情放在我的身上。

    对我来说,这件事情也是非常的意外的。但是我也没有什么更好的办法啊。这些只能是欣然去接受了。毕竟,我已经找不到爷爷了。如果可以,我一定会问清楚这些事情到底是怎么回事。怎么会有这么多的问题。

    我和莫明艳说这话的时候,语气倒是非常的诚恳了。我现在也只能这样做了,毕竟这些问题我一个都没有解决,要是态度再不好,莫明艳对我的印象应该就更不好了。

    莫明艳对我的这句话,倒是没有什么太大的反应,也没有来反驳我什么东西。这个事让我有些不知所措的。我也不知道为什么莫明艳会有这样的表现了。

    我现在自然是不敢再去问莫明艳什么问题了,毕竟我自身的事情还不清楚呢。这些事情被莫明艳问起来,我一直说不知道也是不合适的。毕竟,莫明艳已经是把我当做了朋友了,但是我对她却还是这样。什么都不愿意说出来。

    “好吧,爷爷离开的时候,什么事情都没有和你说么?这本古书不管是什么内容。但是现在看来,对人们都是非常的重要的。我们现在必须是有些对策的。一直这样下去也不是什么办法的。”

    莫明艳说到底还是为关心我现在的情况。莫明艳自然也是知道,我现在的能力根本就做不到这些事情的,我自己的力量是完全没有办法保护古书的。这些人们都会有不同的方式接触我。但是不管是什么方式。他们的目的都是相同的。

    这些也是让我非常害怕的地方了,我也不知道要如何去解决这件事情,现在只能是这样忍受着。然后对我身边想要接触我的人都有些警惕,这样才是我唯一可以做的。但是,莫明艳应该也知道我这样是真的会累的。

    莫明艳现在问我这些也是为了保护我,让我放心下来,不要再考虑这件事情了。这样对我的影响真的是非常大了。要是一直这样下去,我基本的生活都会受到影响的。这个不用莫明艳告诉我我也是知道的。

    “怎么会什么都不告诉你呢,这么重要的东西。老人家应该是不会什么都不说的,这些事情或多或少都是应该告诉你的,不然,对你来说也是非常不公平的了。我们现在还是要好好想想以后怎么办了。”
小说推荐