菠萝网目录

红棺 137、放松

时间:2018-08-04作者:酒仙人

    看着莫明艳,我也不知道要说些什么才好了。我们折腾了这么长时间,现在已经是晚上了,谢强也已经离开了,我们应该不会再有什么其他的问题了。

    现在的这个尴尬气氛,我是必须要做出些行为才可以了,这样一直僵持下去也不是办法,看着莫明艳现在应该也没有什么想法,我要是不说话,我们可以一直这样了,这个状态是不会有什么改变了。

    “时间也不早了,我们要不要出去吃个晚饭呢?现在事情都解决了,我们也应该放松一下了。谢强的事情解决了,古书也没有什么意外,我们出去吃个晚饭吧。”

    这一句话,我翻来覆去和莫明艳说了两遍我这样做也是希望莫明艳不要在拒绝我了。现在这样尴尬的气氛,我唯一可以想到的调节气氛的办法就是这个了。只能是希望有用,不要再有什么其他的意外情况了。

    莫明艳听到我说出去吃晚饭才抬头看了我一眼。看上去他也没有拒绝我的意思。还好是气氛不用这么尴尬了。这种感觉真的是让人觉得浑身不自在了。

    “好,这样也好,我们出去放松一下,这段时间真的是经历了太多了。大家都累了,不过还好都是有惊无险的。也没有什么事情需要担心了。等我简单的收拾一下,我们就可以出发了。现在时间还早,我们也不用着急呢。”

    听了莫明艳的话,我只是点了点头,从她的房间里退了出来。莫明艳虽然是有时表现得非常彪悍,好多事情也都是他去解决的。解决问题的时候看上去像个男人。但是,不得不说,莫明艳长得也是非常的漂亮的。

    一般的姑娘都是不如莫明艳的。我虽然不知道莫明艳到底是什么。但是只要是可以这样相安无事,我也就没有什么其他的追求了。如果又莫明艳这样漂亮的朋友也是可以了。这个可以说是修来的福分了。

    不光是什么事情都知道,最重要的是,好多事情都是可以解决的。和莫明艳在一起。即使是遇到了多大的难题,我都是不会着急的,这些问题只有是有莫明艳在场自然是可以解决的。这个是我一直这样认为的。

    我们在一起经历了这么多事情,我的这种认知只是越来越强烈了。没有一次出现过什么意外。面对一些突发情况,莫明艳有时淡定的让我不知如何是好,这样的事情我可是做不到的。爷爷离开我以后,如果不是莫明艳的帮助。我觉得古书应该早已经被某些人带走了。

    这个也是让我非常疑惑的地方。大部分人过来接触我。都是因为我的古书。金老板不求我的古书是因为他和爷爷的关系,也是爷爷让我过来找他的,说他可以保护我。

    这个我可以理解,但是莫明艳这样做我真的是不知道为了什么。相处这么长时间了,莫明艳对我也没有什么所求呢。不光是这样,每次遇到了什么问题都是他来帮我解决的。讲真的。如果没有莫明艳在的话,我应该已经没有姓名了。

    经历了这么多,我已经知道了危险。这是以前爷爷还在的时候根本就不会出现的,原来爷爷默默的给我承受了这么多事情。现在,也该让我自己出来面对着风雨了。

    为了不让莫明艳着急,我直接回到了自己的房间里等着。我对莫明艳还算是了解的,如果是出门的话,莫明艳一定会好好收拾一下自己的。不然,莫明艳是不会出去的,平时因为一些灵异事件,莫明艳来不及倒是没事。

    像现在这样是因为饭局或是什么活动出去的话,莫明艳是一定会打扮自己的。这也是为什么莫明艳和我说时间还早呢。也是为了让我可以给他足够的时间来收拾这些了。

    回到屋子里,我还是继续胡思乱想着,脑子里面乱乱的,我真的不明白这本古书到底有什么好的,为什么所有有都会奔着这本古书过来,里面到底是有什么故事。

    每次,只要是一想到这些问题,我都会觉得头疼。我根本就不知道这些人都是怎么了,一直抓着我的古书不放。要不是爷爷有话和我说,让我一定要好好保管这本书,我真的是不愿意接过来的。因为这个,我现在的生活已经全部被打乱了。

    但是直到爷爷离开我,也没有和我说清楚这本古书到底有什么作用。记得爷爷只是让我好好保管,不能把书弄丢了或是出现什么问题了。一开始我也没有特别注意这一点,但是现在我是必须要看着个问题了。

    “我好了,我们可以出发了,你还有什么事么?”我的思路被莫明艳的这一句话打乱了。根本就无心在想这件事情了。

    看着我面前的莫明艳,我真的是被惊艳到了。头发是披散在后背,穿了一条到膝盖的裙子,脚上瞪着一双高跟鞋。看的出来,脸上也是花了妆的。整个人看上去都精致了不少。看着他这个样子,我也一时傻了。

    这段时间我们都非常忙,非常累,已经好长时间没有这样收拾过了。看着打扮好的莫明艳,我现在还是有些不适应呢。

    莫明艳看我现在这个样子,直接奔着我过来了。他倒是对自己现在非常的适应。又到了我的身边就停了下来。没有在继续靠近我。

    “怎么了?这样不好看?”莫明艳现在有些挑逗的问这我这个问题。我也不知道要如何回答才好了。只是像个孩子一样点了点头。

    莫明艳对我的这个反应看上去还算是非常的满意。她的脸上也露出来了笑容。看着这个笑我也是非常欣慰的。

    “好了。既然是没有什么问题。我们就出发吧。不是说出去吃饭么?还去我们之前去的那家餐厅吧。”

    说着,莫明艳直接挽起来了我的手臂,带着我离开了这里。这一路上我都是有些恍惚的,都是莫明艳问一句。我答一句。
小说推荐