菠萝网目录

红棺 120、枯灵

时间:2018-08-04作者:酒仙人

    莫明艳从腰间抽出了长鞭,对着我的正前方猛地一挥。

    一层碎片瞬间滑落了下来。

    周围的空气清新了不少。

    “我们一直被这些镜子包围着,镜子不是有反光的功能么?所以那些看似不规则的攻击,其实都是通过光线反射的。”莫明艳刚解释完,谢强就倒下了。

    谢强看着我们走出了困境,放松了很多,倒在了草坪上。

    我快步跑到了谢强的身边,他左臂的伤口已经溃烂而且一直在恶化。

    我刚想去触碰他的伤口,却被莫明艳拉住:“这伤口怕是会一直腐蚀直到他变成血水。”

    “血水!有什么办法可以医治么?”我收了收手,看着躺在地上的谢强,心里越发的不好受。

    “若是我猜的不错,这发出的攻击里面可能含有地狱之火,这火只要攻击到任何事物不仅表面的皮层受伤更加会灼烧灵魂,也就是事物的本质,谢强可以撑到现在真的不容易。”

    我虽然不知道燃烧灵魂是怎样的痛楚,既然莫明艳对谢强有这种的感叹,可见这伤口不浅。

    “到底有什么办法可以医治?”我再次问道莫明艳,声音提升几十个分贝。心里更加的着急了。

    躺在地上的谢强紧皱着眉宇,面色苍白,额头上不停的冒着汗水,可见他现在承受着多大的痛苦。

    “没有办法,除非施法者愿意解救他。”莫明艳深知这种几率实在是太小了,施法者若是没有猜错的话应该就是这许愿山的鬼魂,让一个鬼魂去救人,简直是天方夜谭。

    我的双手抖了抖,身体有些发虚,想到了刚刚的攻击,我咽了口口水,但是看到眼前受苦的谢强,我决定要去试一试。

    莫明艳看着我的眼神突然坚定起来,瞬间明白了我内心的所想。

    “你会帮我的对么?”我转向莫明艳,但是眼神却有些不敢看她。

    “嗯。”说完莫明艳就转身走在了前面。

    我在这件事上仿佛看到了希望,我背起了谢强跟上了她的步伐。

    莫明艳嘴角微勾起,想她这一辈子从来都没有求人去办一件事情,即使是需要人帮忙也是用一种命令的口吻或者与那人做交易,如今她居然会为了谢子坤而破了这一规矩,也真是难得。

    我可以清楚的感觉到,背上谢强的身体在越来越轻,但是我却宁可他重一点,只要他活了什么都好。

    作为主人的我实在是没有什么用处,反而经常将身边的人带入危险之中,如今谢强受伤,也有我的一份责任。

    莫明艳拉着我走到了地洞。

    “这是?”我看着地洞顿时有些好奇,莫明艳是怎么知道这里的。

    “我算了一下,这周围的一切其实就跟魔方一样,是可以旋转的,而他在旋转的时候我们并不知道,这隧道就好像是中间的轴永远都不会断裂,若是我算的没错,这次的隧道应该是直通鬼魂的大门。”

    这隧道给我的感觉就是很深一眼望不到头并且是黑色的,有着未知的恐怖,我颠了颠身体,将谢强的身子抬高,然后弯腰走了进去。

    莫明艳走在了后面,帮我打这手电筒。

    有了一束光的感觉果然会好很多,虽然很害怕也不知道会遇到怎样的危险但是我相信,有莫明艳在一切都会好些。

    “我们大概还要走多久?”我感觉我已经走了很久了,并不是我累了,而是我担心谢强会撑不到我们见到鬼魂就死了。

    “没多久了,很快的。”莫明艳说话的声音很轻,但是隧道里却可以传出她的回声。

    这回声听的我鸡皮疙瘩起了一身,这地变得越来越潮湿,地上的泥土也越来越粘稠,走起路来也开始有些费力了。

    很快我与莫明艳就看到了一丝丝蓝光,周围渐渐有了火把。

    这一切绝对不可能是一个鬼魂亲自做的,那么唯一的可能性就是有人一直在供奉着她,就比方说松青。

    说道松青,这才让我想起,这鬼魂是要附了松青的身体的,可见也不是什么善类,若是谢强因为他的不救而亡,我定将他碎尸万段以为谢强报仇!

    我的怒火急于胸前,此时的我已经没有了丝毫的害怕,充满了斗志。

    地上总会是不是出现一些白骨,这些白骨要么是猪要么是鸭要么是牛,最多的自然是人的骨头。

    走的越近,这些白骨就越多,周围的蓝光显得更加的幽暗,散发着诡异的光芒。

    我也不管怎样了,脚步在渐渐加快。

    很快我与莫明艳就看到了前方有个石壁,石壁上冒着紫黑色的光芒,团在了一起,这东西一看也不是什么正物。

    “这应该就是鬼灵了吧。”我停下了脚步看向莫明艳。

    “不,这是枯灵,鬼灵是有着生前没有达成的心愿所留下的,而枯灵则是鬼修炼而成的,这枯灵的修为很高,可见做了不少‘良心事’。”莫明艳走了上前,完全没有胆怯。

    枯灵看着我与莫明艳慢慢靠近,对我们放出了威严。

    我感觉我的身体在被一种无形的东西挤压,但是我却越发的挺直了腰板。

    而躺在我背上的谢强则直接吐了一口血水。

    血腥味很快就弥漫了开来。

    枯灵对上了莫明艳毫不畏惧的眼光突然大笑,这声音很是刺耳,震得我耳膜都疼。

    “小丫头,我已经很久没有看到有人用这样的目光看我了,毫无畏惧,没有丝毫的贪婪,更加没有所谓的奉承,不错,你来我这里无非就是为了救你的朋友,那我们来玩个游戏如何。”

    枯灵突然玩性大发,莫明艳激起了他的心志。

    “可以。”莫明艳直接答应了,这让我有些疑惑。

    我拉了拉莫明艳:“你不怕有诈么?”

    莫明艳的疑心病一直都很重,我真的很好奇为什么她这一次就答应了。

    “闭嘴。”莫明艳看着我,顿时觉得我好蠢,这枯灵的修为实在未知,若是她猜的不错应该已经快要达到一种无人能敌的境界了。
小说推荐