菠萝网目录

红棺 116、分离

时间:2018-08-04作者:酒仙人

    “好吧。”我觉得挺可惜的“你去过海边么?”我看着松青对海边如此向往的眼神,瞬间心动。

    “我没有,我只是在手机上看到过,在我们这里女子出山是件很困难的事情。”说到这里松青的眼中含着一丝泪光。

    我叹了口气,但却无能为力。

    路还在继续走着,只是气氛变得有些沉重。

    突然山上开始有碎石塌落,我感觉有些不对劲。

    松青大喊:“快跑!山崩了!”松青背着石筐拼命的向前跑。

    莫明艳打量了四周,她有种预感,这山崩塌的有些太巧合了。

    我脑袋瞬间空白,只知道拼命的向前跑。

    灰尘洒落在我的头顶,每次剧烈的呼吸都可以感觉到浓浓的土味。

    莫明艳一直在后面匀速的走,她总感觉这是一场预谋,但是却找不出哪里有问题。

    很快我与莫明艳就落下了两米的距离。

    松青在前面跑着看到莫明艳走的很慢,以为她被吓懵了。

    松青绕过我跑到了后面,拉住了莫明艳向前跑。

    莫明艳本身就不是很喜欢不熟悉的人随便触摸,她下意识向后闪了一下。

    松青眼神中闪过一丝厌恶,她也不管莫明艳愿不愿意,就拉住了莫明艳的手。

    此时我与莫明艳已经拉开了将近两米的距离。

    突然我身后的路开始崩塌,我与莫明艳之间崩开了一条裂缝,大约有一米宽。

    我只知道拼命的跑,谢强在旁边喊着:“莫明艳在后面,她还在后面!”

    可是我却浑然不知。

    我继续跑着,跑着,跑着。

    也不知我跑了多久,当我停下来的时候,山已经不再晃动了。

    我转过身去看到了谢强,可是却找不到松青和莫明艳的影子。

    “她们呢?”我拉住了谢强,急切地问到。

    谢强甩开了我的手臂,背对着我:“我刚刚一直在喊,你却在前面一直再跑,莫明艳和松青落在了后面,然后……”

    “然后,然后什么啊!”我跨步走到了谢强的面前,双手握住了他的手臂,声音提高了几十个分贝。

    谢强双手握拳,头微底,眉宇紧皱。

    “你快说啊!”我被谢强这副模样搞得甚是心慌。

    “然后她们掉崖了!”谢强吼出了这几个字。

    我放开了谢强,双腿无力:“怎么会这样,怎么会这样?”

    我看着谢强绝望的眼神,根本接受不了现实,莫明艳那么厉害的人,怎么可能坠崖!

    我拉着谢强,拼命地摇着:“谢强!你告诉我,这不是真的!告诉我!”

    谢强一声不吭,只是紧咬着下唇。

    我瘫在了地上,眼神空洞的看向前方。

    谢强蹲在了一边:“若不是我一直要求来这里,也不会发生这样的事情。”

    听着谢强自责的语气,我的心里越发的不少受。

    此时我已经爬到了半山腰,我看着山下,只要脑海中浮现出莫明艳从这里坠下的画面,我就觉得恐慌。

    这时我看到了天上真在飞翔的老鹰,我突然想到了莫明艳拉着我的手臂在空中飞的场景。

    “莫明艳是会飞的,对的她会飞!”我猛地站了起来。

    我跑到了谢强的身边,一把将他从地上拉了起来:“快起来,我了解莫明艳她是不会出事的,相信我!”

    “我亲眼看着她坠崖的。”谢强认为我接受不了现实的打击,向我解释了一翻。

    “我不听你那些东西,莫明艳会飞你知道么?我们约好了去山顶见面,她也一定回到!现在我们就往上爬,一定会遇到她的。”

    说完我就再也不看谢强,向前走去。

    谢强见我向前走了,自己也跟了上去。

    与此同时,莫明艳因为被松青拽着,后来因为自己的推力坠入了悬崖,但是也不知道为什么,在这座山上,自己的翅膀总是伸展不开。

    她总感觉这座山没有想象中那么简单,好在是悬崖边有一棵弯脖树,否则这一摔怕是会粉身碎骨。

    莫明艳仔细的回忆起松青说过的话语,她明明感应过,松青只是人类而已,为什么会有害人之心。

    让莫明艳更想不明白的是,为什么松青开始会针对她,难不成松青早就看出来自己是吸血鬼了?

    想到这里,莫明艳就越发觉得我会遇到危险。

    她沿着树枝的一边开始向里面攀爬,好在是这颗树长得还算结实。

    很快莫明艳就爬到了崖壁上,她打量起四周,发现崖壁左边居然有个洞穴。

    这崖壁很陡峭,少有不慎就会坠落,她每踏一步心都是悬着的,但是她知道,她不能慌张,也不能害怕。

    莫明艳稳了稳心神,双手用力抓住崖边锋利的石头。

    她的手已经被磨破了,双腿也被碎石所刮伤,但她并没有皱一次眉头,一直咬着牙关坚持着。

    就当她快要靠近洞穴的时候,她的手抓住了一块上面长有青苔的石头,瞬间石头凹了进去。

    莫明艳感觉到不对劲,但是想离开已经来不及了。

    左边和右边突然多出了两个木板,木板上面镶嵌了一排排铁的尖刺。

    莫明艳抬起双臂,吐了口气,身体向上翻去,双脚勾住了崖壁上的石头。

    木板瞬间碰撞到一起,夹住了莫明艳的双臂。

    十几厘米的铁刺插入了莫明艳的手臂,莫明艳用尽全力双手撑开了木板,拔出了右臂,接着用右手扳开了木板,拔出了左臂。

    莫明艳的双臂上共有四个窟窿,深可见骨,双手已经被血染得通红。

    她倒着身子,拉住了洞穴的一边,接着将全身的力量移到了手臂上,反身到了洞穴当中。

    而我跟谢强则一直向着山顶爬着,中间并没有遇到什么曲折,但是崖边的路却越来越陡峭,越来越难走。

    谢强走在了我的后面,帮我看着背后防止偷袭。

    远处地上有一堆的白色,这让我有些好奇,我加快了步伐。

    当我走进看到,发现这居然是堆白骨!

    我吓得后退了一步,警惕地看着四周。

    周围并没有什么可疑的东西,既然人可以变成白骨,说明这些人也死了有一段时间了。
小说推荐