菠萝网目录

红棺 99、毒药

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    在路上,我的神经一直出于紧绷的状态,一个活生生的人突然在我面前死亡,这让我有些反应不过来。

    谢强坐在我的旁边,紧皱眉头,不敢哼声,眼睛不自觉的看向左下方。

    很快我就到了派出所。

    这不只是一次因为我是嫌疑人进去了,我叹了口气,接着向前走去。

    “请坐。”

    我坐在了警察的对面,具体的讲述了刚刚发生的所有事情。

    在他一系列的追问下,我都对答如流。

    警方表面的调查下,我与葡萄在私底下也并没有接触,我总算是摆脱了嫌疑。

    “经过调查,我们确定您没有任何关系。”

    我听到这句话明显松了口气,打算离开,这时电话铃突然响起。

    警察接了电话,面色瞬间凝重起来。

    当他挂下电话的时候,我顿时有中不祥的预感。

    “先生,要请您多呆一会了。”警察看着我的神情突然严肃起来。

    “到底发生了什么事情?”这弄得我一头雾水。

    “死亡者是毒发死亡,请允许我们对您的私有物品进行检查。”

    “好吧。”我怀中的钱包等东西都拿了出来,放到了桌面上。

    我从来都没有碰过毒药,对于警方的验证,我是完全不虚的。

    我在座位上等了许久,看着警察出来,我以为我快走了,但是接下来的话却让我有些傻眼。

    “经过检测,你的纸巾上的毒与葡萄所重的毒一致。”

    我的身后突然走出了两个警察。

    “这根本不可能!我根本没有放毒!一定是你们检查错了!”我激动地从座位上站了起来。

    警方将检查的结果放到了我的面前,我拿了起来。

    “您先坐下,经过监控的调查,您确实给死亡者送给一张面纸。”

    “这是陷害!”我坐了下来,但是声音却提高了几十个分贝。

    谢强坐在我的旁边,回想着当时的情形,并没有有什么不妥的地方。

    “我们希望您可以协助调查一段时间。”

    再争辩没有证据也是无效的,我放弃了挣扎,这件事中我绝对被人当了枪手。

    但是这个面纸并没有被别的人触碰过,唯一碰过的人也只有谢强了。

    我看向谢强,眼中带着怀疑。

    谢强看着我的眼神,内心瞬间感觉有些难受:“主人,你怀疑谁都不能怀疑我对你的衷心!”

    我看着他的样子顿时觉得自己想多了,抬头打量着四周,好歹这里还是审讯室并没有让我直接进入牢狱。

    让我想不明白的是到底是谁想陷害我,这面纸也确实是从我的包里拿出来的,中间也并没有经历什么曲折。

    难不成是家中混入了小偷?这也不可能,要是真的有陌生人进入家中,莫明艳一定第一时间察觉,都不用等他下毒。

    葡萄确实是被毒死的,当场的目击证人也就只有我一个,我的嫌疑也是最大的。

    谢强

    <a href="/xiaoo/8626/">

    觉得坐在这里想办法也是没有结果的,于是就起身打算离开。

    你去哪里?我并没有说出来,而是用眼神疑惑的看向谢强。

    “我去找莫明艳,她或许有办法。”说完谢强就离开了。

    整个封闭的屋子里只剩下了我一个人,顿时觉得有些无助。

    人在一个封闭的环境中,总是会不自觉的想到以前伤心的事情,也是精神比较薄弱的时候。

    谢强快步回到家中,但是在家里却并没有找到莫明艳,如今出去找也不知道莫明艳会在哪里出现。

    所以谢强就守在了门口,这一等就是四个多小时。

    而此时我坐在审讯室,并不知道谢强到底发生了什么,若是求莫明艳的话他也应该回来了,我心里不自觉地猜测他是不是因为害怕离开了。

    我知道这样想确实不太好,我拿起提供的矿泉水,不停地喝着以缓解我内心的压抑。

    这时蹲在门口的谢强突然听到了一阵高跟鞋的声音,他抬头看到了莫明艳。

    “你怎么会在这里?”莫明艳有些好奇,以为是谢强做了错事被我罚到了门口。

    “主人被抓进警察局了!你快去救他!”谢强立马起身拉着莫明艳就向门口跑。

    但是莫明艳并没有离开,而是站在原地动都不动:“就算是进去了暂时也没有危险,至少今天晚上没有,你告诉我到底发生了什么!”

    谢强将事情描述了出来,接着拉着莫明艳快走。

    莫明艳却依旧没有动弹,她皱了皱眉宇,这事情里少了一个环节,如今她就算是去了那也保不出我来。

    她开始静静的思考起来,往日里我连鬼都怕,根本就不可能杀人,但是最近也并没有招惹仇家,唯一有嫌疑的就是谢强!

    莫明艳紧盯着谢强的眼睛,却发现他的眼神有意无意地在闪躲。

    谢强一定有事瞒着,这件事情他绝对知道原因。

    莫明艳勾了勾嘴角,装作无所谓的样子,伸了个懒腰。

    “我根本不会管他的事情,别来找我,我也没辙。”说完她就甩开了谢强走进了屋子里。

    谢强急的直跺脚,看着莫明艳淡然的样子,他顿时为我觉得有些不值,想到我一个人还在审讯室,谢强顿时有些担心。

    接着谢强就快速回到了审讯室中。

    审讯室的灯光并不是很强,夜晚整个屋子里也是阴影的面积比较多些,加上并没有人的动静,所以静的有些吓人。

    谢强没有预兆的直接出现在我的面前,这让我吓了一跳。

    “莫明艳并没有办法,我就在这里陪你吧。”谢强坐在了我的旁边,一脸的垂头丧气。

    如今能让我出去的唯一的办法就是证明我是清白的,我回想着当时所有的细节,依旧没有什么突破。

    想到这些我总感觉遗漏了哪个环节,但是怎么样都想不起来,这让我有些头疼。

    看着谢强的样子,他也没有别的办法了,如今只能乞求老天,希望老天开眼能够立刻找到真的犯罪者了。

    这个黑锅若是我背了,少说坐牢一辈子,多说连下半生都没有了。

    这日子过的真倒霉,吃个饭,逛个街都没有办法安生。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐