菠萝网目录

红棺 76、掉落

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    莫明艳将锦囊放到了袋子里,接着转身离开。

    我可不觉得一个锦囊就可以解开现在的一切,莫明艳带着我向西北方向走去。

    这次也不知道能不能与黑衣人打个照面。

    “等下到了血阵必须要仔细,小心,留神,黑衣人绝对会留下陷阱。”莫明艳对我嘱咐道。

    我点了点头,眼睛凝视着前方,总感觉接下来的要经历很多严峻的事情。

    我跟着莫明艳走到了开始的草丛之中,却发现这一切并没有想象中那么惊险,这一路下来都很太平,根本没有一点事情。

    我的神经开始有些放松了,看来黑衣人的根本没有经历来弄陷阱了。

    莫明艳看到我神色缓冲了下来,不禁提醒:“越是这样,越不能放松警惕!”

    我被莫明艳的话提醒到了,再次环顾四周,却发现根本没有一点风吹草动的痕迹。

    就在我以为根本没有任何事情的时候,突然脚下一滑,瞬间泥土崩开,我与莫明艳一起掉入了一个大坑。

    莫明艳立刻展开双翅打算飞起,却再也飞不出去了,而且体力在急速下降。

    因为莫明艳的翅膀有个缓冲,所以我与她掉落在地上并没有产生致命性的伤害。

    这井口的周围由泥泞组成,又湿又滑,完全不可能徒手爬出去。

    “你还可以飞么?”我看莫明艳似乎已经没有任何力气了。

    “不能。”莫明艳盘腿打算调息,但是却一点用都没有。

    如今这里应该是专门针对莫明艳而设计,这也是我们大意了,我走到了墙壁边,想找找有没有出去的办法。

    就在这个时候,井口传来一阵阴沉的笑声,我抬头看去,原来是黑衣人!

    “你们就在里面好好呆着吧!”说完黑衣人就负手离开了。

    我双手握拳,紧盯着黑衣人离去的方向,这可怎么办?

    黑衣人这样明显是想将镇子上的人赶尽杀绝,如今在不去拯救,这可麻烦了。

    我突然想到吸血鬼内部还有很多完好无损的人:“莫明艳,你为啥不让吸血鬼内部没有衰老现象的人来救我们?”

    “吸血鬼的内部上次因为内斗已经损耗了很多人了,如今若是在动用他们,整个族中的人数将所剩无几。”莫明艳的脸色越来越苍白,说话的声音也渐渐小去。

    “这里到底是什么地方,为什么你会变成这样?”我看着四周,对于我而已根本没有任何伤害。

    “这里如果我么猜错,应该是专门针对吸血鬼的一个阵法,黑衣人根本不可能短时期挖出这么大的坑,我们应该是中了幻术,你需要找到阵眼将他击破即可。”

    莫明艳抬起手指向墙壁,示意我去找找有没有薄弱的地方。

    我循着周围的墙壁慢慢的看,奇怪的是,这墙上虽然是很多泥泞,但是却粘不到手上,可见莫明艳说的是真的,这一切都是幻术。

    大约过了一个多小时,我将这周围石壁看了个遍,都没有一点的破绽。

    我对莫明

    艳摇了摇头,莫明艳叹了口气。

    “你看着四周的墙壁,每处虽然凹凸不平,但是他们应该是有规律的,耐下心。”莫明艳细心的教导着我。

    此时莫明艳的额头一直在出着汗,我知道她忍受着巨大的痛哭,我紧盯着墙壁,注意着四周围的变化,终于让我看到了一个褐色的石头,与周围墙壁的眼神不符。

    “我找到了!”我对莫明艳兴奋的说道。

    莫明艳抽出腰间的长鞭,拼劲全力,对着褐色的石头一挥。

    瞬间阵法崩裂,周围的井壁都没了,周围一片草地。

    “快去血阵!”莫明艳对我吼了一句。

    我反应过来,本想跑过去,却发现莫明艳的身体不行。

    我跑到莫明艳面前,蹲下了身体:“快上来吧。”

    莫明艳毫不犹豫地趴在了我的背上:“你快点,时间来不及了!”

    莫明艳嘴上不停地催促着我,让我快写快写再快些,我是真的快将吃奶的尽使出来了。

    可是无论怎么走,我与莫明艳还是在原点一直转着,怎样都走不出去。

    这里的一切都极为的奇怪,我停下了脚步,莫明艳也感觉有些不对劲。

    我抬头看着天上的太阳,可是眼睛却感觉不到刺眼。

    “这应该也是一个幻想的空间。”莫明艳皱了皱眉宇。

    “欢迎来到绿色世界。”黑衣人缓缓向我们走了过来。

    “你到底为什么要这么对付村中的村民!”我指着黑衣人大声吼道。

    黑衣人摇了摇头:“我本来并不想这么做的,在无意间的一次寻宝中我看到了一个唐代的红棺,听说它可以将死去的尸体的灵魂保住。”

    我听着黑衣人说的红棺,下意识想到了我家中的传家宝,抿了抿嘴唇:“你去找啊!为什么要建造这么多的小鬼?”

    “这些小鬼都是我的临时起兴,我要将我的王复活,让世界上的所有人为他所臣服。”说到此处黑衣人的眼睛中闪过一丝红光。

    他不停地仰头大笑,整个人出于一种疯癫的状态。

    我越看心里越不爽,抬起拳头就向他挥去,可是我发现这根本就是一个残影。

    黑衣人瞬间消失在我的面前,我瞬间感觉自己异常的没有,对着地面狠狠地砸了一下。

    莫明艳站了起来,这个阵法明显比之前的薄弱了许多,可见黑衣人根本没有想到我们会跑出来,如今黑衣人出来的目的,应该就是为了激怒我们。

    “先不要着急,继续找薄弱点,是一个阵法终归会有露出破绽的地方。”莫明艳抬手揉了揉太阳穴。

    我点了点头,抬起头看着周围一望无际的草原,顿时觉得有些困难,刚刚井底那么小,找了好长时间才找到,如今这么漫无边际的草原,要怎么找薄弱点。

    我瞬间感觉到一丝的压力,莫明艳拍了拍我的肩膀:“我与你一起找。”

    “嗯。”我趴在地上,看着地上的草坪,这里除了草就是草,但是你踩在草的上面,它却不会压弯。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐