菠萝网目录

红棺 72、鬼镇

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    我与莫明艳走了进去,就看到了雾化瓷器放在了吧台上面,第一次来的时候我居然都没有注意到这一点。

    妇人见我与莫明艳再次来到了这里,大概也猜出了原因,就将雾化瓷器交给了我。

    “这瓷器我很久之前就想给茉莉了,只是茉莉这些年一直没有走出过去的阴影,我怕给了她也徒增伤感,如今你们来也应该是问酒鬼的下落的,我不知道,但这瓷器是我当年看着酒鬼拿回家的。”

    妇人很诚恳的样子打动了我,为朋友做成这样被人知道了也许会误会,但唯有当事人知道这一切的坎坷。

    我接过了雾化瓷器,这果真是精品,瓷器旁的花纹就好像是雾气一样,似乎随时都可以飘散,拿在手中居然可以感觉到热。

    “这瓷器我保管了许久,如今也是物归原主的时候了。”妇人似乎终于放下了心事。

    莫明艳与妇人聊了很多,而我则在一边静静地听着。

    很快我与莫明艳就离开了,我抱着瓷器向茉莉的家走去。

    当我与莫明艳到了茉莉家门口的时候却发现茉莉蹲在了墙壁不停地哭泣着。

    莫明艳连忙赶了过去:“你到底怎么了?”

    “我梦境我丈夫了,他很明确的告诉我他死去了,让我不要挂念他。”茉莉一直在哭着。

    我将雾化瓷器放到了茉莉的面前:“你的丈夫是真心爱你的,这是他想给你的。”

    茉莉看着眼前的瓷器瞬间有种眼熟的感觉:“这是什么?”

    “这是你丈夫的传家宝,也是以前他一直想给你的东西。”我拿出面纸交给了莫明艳。

    茉莉一把抱住了瓷器,缓缓回想起过去的场景:“原来那天他要给我的是这个。”

    “嗯。”莫明艳抬手帮茉莉擦去了脸颊的泪水。

    茉莉小心翼翼地捧起了雾化瓷器,走进了屋中。

    接下来就差酒鬼的尸体了,那么尸体到底在哪里?

    “这个简单,酒鬼的尸体当时被假俊杰偷了出来,本想俯身,却看到了他的弟弟时日不多了,后来也就附上了他的弟弟的身体。”莫明艳抬手抱着我一瞬间就飞到了公司里面。

    我看了看周围的环境,这才反应过来:“他为什么会把活人的尸体放在这里?”

    “最危险的地方也是最安全的地方,谁会想到这一点?”莫明艳随手在墙上按住了一个纽扣,很快白色的墙面就反转了过去。

    里面大概是有五十平方米的样子,酒鬼的尸体被牢牢地冻在了里面。

    “这么大怎么搬走?”我看着莫明艳顿时有些好奇接下来应该怎么办。

    “先让酒鬼出来吧。”莫明艳拿过暗螺,喊了一声。

    酒鬼就出来了,他很久没有看到自己的肉身了,如今终于被他找到了。

    “我很感谢你们,如今我也可以离开了,谢谢你们。”酒鬼瞬间对我与莫明艳跪了下来。

    我连忙扶起了酒鬼,却发现手臂上完全没有了伤痕。

    酒鬼慢慢的消散在我与莫明艳的眼前。

    “你去背着酒鬼的尸体,说走就走。”莫明艳刚说完,就将酒鬼的尸体扔到了我的背上。

    &

    nbsp;  我只好背起了他,无论怎么样总感觉有些不舒服。

    莫明艳随手将我一拉,带着我到了一个空旷的地方,里茉莉家并没有多远。

    “要不要让茉莉来看一下他?”我觉得酒鬼还是想见茉莉的。

    “嗯。”莫明艳转身走到了茉莉的家中。

    茉莉一脸惊奇:“我刚刚还在找你们,如今可算是找到了。”

    “茉莉,你去看看酒鬼吧。”莫明艳不知道该怎么说。

    “我丈夫?他在哪里?”茉莉瞬间高兴的不得了,等了这么多年了。

    莫明艳不想去破坏茉莉的心情,只是在前面带着路。

    当茉莉看到了地上躺着一具尸体的时候,精神瞬间就崩塌了。

    “你们是怎么找到的?”茉莉带着怀疑的眼光看着我与莫明艳。

    我叹了口气,将事情的来龙去脉告诉了茉莉。

    听完后茉莉静静抱着酒鬼的尸体不再说话。

    我与莫明艳退了出去,飞到了俊明的学校之中。

    并且告诉他日后所要做的事情和经营公司的方法。

    将所有的安排好后,已经是三日之后了。

    茉莉被俊明劝通了,打算与俊明一起去城市之中好好的身活着,至于酒鬼我与莫明艳也找到了合适的法师,帮他超度了。

    事情也总算是圆满的落幕了,我与莫明艳也打算回小镇了。

    然而好日子并没有预想中的到来,当我与莫明艳到了小镇的时候已经天黑了,小镇的周围不停的飘荡着一些小鬼。

    整个小镇中的人都有些萎靡不振,看起来就好像营养不良一般,尤其是男子,也变得瘦骨嶙峋。

    小镇中也有些有钱人,早就带着钱包离开了这里,镇上一瞬间变成了鬼城。

    我与莫明艳走到了金老板的店门口,却发现他的店铺并没有开门。

    我下意识走到了隔壁的店铺,敲了敲门。

    “来了。”听声音好像是二十几岁的女人,可是当打开门的一瞬间却让我蒙住了。

    这哪里是二十几岁的女人,这满脸的皱纹看起来将近五十岁一般。

    我调整好自己的心态:“这隔壁的古董店什么时候开门?”

    “这古董店在两天前就不开门了。”姑娘如实的回答道。

    “你多大?”我下意识的问出了我心中的疑惑。

    好在是姑娘并没有觉得害羞:“我才二十二。”

    “什么时候变成这样的?”镇上所有人都面临了这种情况。

    “大约是在三天前的一天晚上,第二日就有大部分人变成了我现在的样子,所以年轻的女子都不愿意出门了。”说道此处姑娘却哭了起来,接着立刻将门关上了。

    我这问题确实是问的有些过分了,只是这种样子的状况到底是因为什么产生的呢?

    “这是有鬼魂在作祟,今日晚上或许就有答案了。”莫明艳皱了皱眉宇,打量着周围。

    我点了点头,金老板应该早就发现了什么,如今应该是在调查当中。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐