菠萝网目录

红棺 68、酒鬼妻子(二)

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    接着莫明艳与妇人随意攀谈了很久,莫明艳就带着我离去了。

    来到这里给我的感觉并没有什么特殊的收获,就连妇人说的话也与酒鬼所说的差不多,并没有什么特别之处。

    反而是莫明艳一解愁眉,脚步轻快了不少。

    “你有新的发现?”我看着喊住了莫明艳,觉得奇怪,但说不出来。

    莫明艳点了点头:“跟我走吧,或许接下来就有答案了。”

    莫明艳再次对我的心里种下了迷惑的种子,这些事情一直都是被她牵着走的,我顿时觉得自己有些无能。

    很快我就感觉我的腿被什么东西缠住了,怎么都走不了。

    “莫明艳,快救我!”我对莫明艳吼了一句。

    莫明艳连忙转身,看向地上,发现地上有无数根藤蔓。

    这些藤蔓不停的在我的周围围绕着,犹如无数条蛇一般,让我感觉到头皮发麻。

    “这是什么东西?”我抬起脚越挣扎它却绕的越紧。

    莫明艳拿起长鞭,将我周围的蔓藤暂时打退:“这名为食人藤,在这里应该不会有这种东西,绝对是有人故意放在这里的。”

    “故意放这种害人的东西干什么?”听名字就不是什么善类,若我被咬住岂不是异常的麻烦。

    “好在是这种食人藤还没有得到培训,只是最原始的欲望。”莫明艳从口袋中拿出了一个类似于药丸的东西抛向远方。

    瞬间食人藤都朝着那方向蔓延过去,可是我脚腕上的食人藤却易发的坚定,死死缠着不肯放开。

    莫明艳皱了皱眉宇,食人藤是不能直接斩断的,否则他们的数量会越来越多,而且不停的攻击,完全没有破解的方法。

    这条路的周围也没有什么人烟,应该是很少有人在这里走动,即使走动了被这些食人藤缠住喊救命怕也是没有一点办法。

    我真的很想一道将这种东西切成两半:“有没有别的办法?”

    莫明艳再次拿了一个红棕色的药丸放到了我的脚腕旁边,蔓藤才渐渐松开我的脚腕。

    我顿时觉得脚放松了很多:“这种东西这么能害人,为什么不直接解决了?”

    “食人藤是解决不了的,唯有方下食人藤的人,也就是食人藤的主人才能够解开。”莫明艳叹了口气,不过刚刚的药丸倒是会让食人藤昏迷一段时间。

    “好吧。”我顿时有些郁闷,到底是谁会养这么害人的东西。

    很快我就释怀了毕竟世界之大无奇不有,养这个东西的人应该是为了保护某些物品,若是有害人的欲望,莫明艳也不会手下留情。

    也不知怎么我看到了莫明艳眼中的犹豫,想来应该是没有什么事情。

    这条路很窄,只能一个人走在前面,我走在了莫明艳的后面,此时天已经快亮了。

    “走快些,不然时间不够。”莫明艳似乎感觉到了阳光的照耀,总感觉身体有些不舒服。

    我加快了脚步,如今跟着她快跑,我都快成为习惯了,对此我除了累之外,也没有了抱怨。

    <b

    r />

    很快前方隐隐约约就看到了一个茅草屋,如今这个年代居然还有人住这样的房子,这让我有些不可思议。

    我走到了前面,看到了茅草屋中有个身材微微发福的妇人不停的忙碌着,当她转身的一瞬间,我刚刚好对上了她的目光。

    她对我微微挥手,示意我进去坐坐,我慢慢看清了她的容貌,居然与梦中酒鬼的妻子长得一般无二。

    这让我微微震惊,莫明艳是怎么知道酒鬼的妻子在这里的?

    莫明艳自然看出了我的惊讶:“当时酒店里的妇人给了我两杯酒水,向我走来,意思就是前方有两条路,辣的为朝阳,甜的则为相反的方向,直走便也就到了。”

    我从未想过莫明艳如此的聪慧,居然可以从这个细节里面知道这条路的来源。

    酒鬼的妻子拿了两碗水放到了我与莫明艳的面前:“一路走来也幸苦了,多喝些水吧。”

    我接过水,水刚入口只觉得有些爽口香甜,喝到嘴中给我一种回味无穷的感觉。

    “这水真好喝。”我不禁感叹道。

    “你们是怎么知道这里的?”酒鬼的妻子顿时有些好奇。

    “是酒馆阿姨指的这条路。”莫明艳如实说道。

    酒鬼的妻子上下打量着莫明艳,这才发现莫明艳与自己长得有几分想象,这也是一份情缘。

    “她这人也是。”酒鬼的妻子语气中带着一丝无奈但是却很跳跃丝毫听不出责怪的意思。

    “您为何要住在这里?”莫明艳看着这里的坏境,实在是不如镇上好。

    “我住在这里,是因为这里清静,一般情况下我也不喜欢被人打扰,你叫我茉莉就好了。”茉莉爽快的说道。

    “我们来这里会不会打扰到您啊?”我下意识地问了出来。

    “没事,我也很久没有遇到生人了,我准备去准备些好吃的。”说完茉莉就很热情的走了出去。

    我四周围打量着,发现墙上居然有件男子的外套,我心中猜想着这应该是茉莉现任的丈夫所留下的。

    莫明艳连忙起身,去帮茉莉的忙,也可以从中打听一些消息。

    “这里就您一个人么?”莫明艳随口问道。

    “以前我还有个儿子,如今他长大了,自然不愿意留在这里,去大城市发展了。”茉莉提到自己的儿子,脸上也露出了幸福的笑容。

    “那您的丈夫呢?怎么没有见到他?”

    茉莉准备的早餐的手微微停住,眼泪瞬间含在了眼眶之中:“我一直在等他,已经二十几年了,其实我住在这里的原因就是,当年这里是我与他第一次认识的地方。”

    莫明艳从来没有想过她会得到这样的答案,人生中能有几个二十年,一位女子愿意陪一个男子等整整二十年,人的一生能有几个二十年。

    “为什么要你等他?”莫明艳想到酒鬼说要杀她的话,顿时为茉莉感到不值得。

    “他入狱了,很多人都说他死了,但是他的尸体我没有看到,我不相信他会丢下我。”说道此处,茉莉的泪水已经染湿脸庞。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐