菠萝网目录

红棺 34、项链

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    我再次顺着墙壁走去,到后面墙壁上就没有了任何痕迹,但是地面上有一处是明显凹凸下去的。

    我用手摸了摸,应该是一个人长期在这里打坐,然后时间久了留下的痕迹。

    接着再向前走就再也没有路了,如今回头是不可能的,毕竟后面的路早就断了。

    如今这里应该有别的机关,可以帮助走出去。

    我顺着之前的石壁,不停的摸索,但是依旧没有什么新的发现。

    当我再次转身的时候却看到了一个褐色的剑,这到底是什么?

    我下意识向它走去,当我刚触碰到它的时候,它却消失了,这让我有些蒙圈。

    当我看向身后的时候,剑再次出现,我揉了揉双眼,确认这一次我没有看错。

    接着当我再次触碰的时候,它又凭空消失了。

    如此反复了大概五次,我就对这把剑彻底失去耐心,我随地一坐,看着我眼前的剑发呆。

    “你就不能别动么?我就想出去,看样子你应该是一个有灵性的剑了,送我出去可好?”

    当我说完这句话,我突然感觉自己脑子傻了,剑有怎么会听得懂这些?

    如今是找不到出去的办法了,我抬头看了看石板,顿时感觉有些无望。

    当时就不应该没事跑来,要不然自己在监狱里或许还不至于饿肚子。

    我摸了摸自己可怜的肚子,想着已经有很长时间没有吃了,就连水都没有喝。

    这时我才想起背后还背着一些桑葚,我连忙将背包翻了过来,想着里面的桑葚果,说不定可以大吃一顿。

    当我满怀欢喜的打开背包,却发现里面什么东西都没有了,我看了看背包下面有没有洞。

    却发现什么破洞都没有,那么桑葚不是被漏走的,既然不是丢了,那总不可能凭空跑了吧!

    我起身四周转了转,可是还是没有看到桑葚,如今的我是又累又饿又渴。

    看这样下去,估计还没有走出去,就被饿死了。

    如今我是不想当个饿死鬼的,说道鬼魂,我再次想到了莫明艳。

    我这次出来的最终目的就是营救莫明艳,可是现在被困死在这里,别说救她,自己连自己都救不了。

    我顿时感觉自己是一个累赘,我躺在石壁上,顿时感觉有些犯困。

    缓缓地我似乎看到了眼前的剑在晃动,但是自己的眼皮却越来越沉重。

    好困啊,我打了个哈切,想着反正是出不去了,不如好好睡上一觉再说。

    就当我感觉自己快要睡着的时候,突然感觉身体再次下沉。

    我瞬间清醒了不少,眼睛突然睁开,刚刚到底发生了什么。

    为什么自己突然就想睡觉了,然后貌似还睡着了。

    时间不允许我多去想些什么,同时我的身体还在下沉,我也不知道要多久才能达到下一个目的地。

    接着我感觉重心有些不稳,总感觉越往下呼吸就越难,似乎这里常年没人来,加上长期封闭,造成了空气缺少的状况。

    很快我到了最底层,我低头咳嗽了许久才缓过来,此时眼前出现的只有一条路。

    我看了看周围,发现灯光变强了许多,如果说刚刚给我的感觉是阴森的话,这里给我的就是充满了正气的感觉。

    我整个人感觉舒服了不少,可是总感觉缺少了些什么,给人一种说不出来的感觉。

    我越往前走,就感觉越心惊,总感觉有什么东西一直在压迫着自己,似乎是一种威严。

    当我走到最前面的时候发现是一个水晶棺材,里面似乎躺着一个人。

    我一直在幻想这是什么地方,走到后面,原来这里是一个墓地。

    当灯光再次亮起,我看向周围,满地的金币,墙壁上切满了水晶,当真是豪华。

    可是这些奢侈品,虽然在水晶棺的周围,但是给我的感觉就好像无论多么珍贵的物品在这水晶棺材的身边都显得那么渺小。

    甚至于可以说是不值得一提,刚刚进这里我确实是想着若是能够弄到一些发财致富的物品也是不错的。

    可当我走到这一步,眼前有着许多的钻石,水晶,黄金,还有着许多价值连成的书画,这些物品拿出去无一不是轰动世界的。

    但是不知怎么,我下不去手,这眼前棺材给我一种单薄的感觉,似乎他可以放弃一切。

    不知道为什么,我突然也许做一个清高的人,或许是我脑子短路的缘故吧,我总感觉这一切是那么的不想去破灭。

    瞬间整个古墓开始晃动,我的身体也开始晃动,我明明没有触碰什么,为什么会这样?

    瞬间一堆的碎石落下,砸到了我的头部,我昏迷了过去

    似乎过了很久很久,当我再次醒来的时候,周围的一切都没有了。

    水晶棺也没有了,有的只是放在玻璃里的一串项链。

    这个项链很普通,很简单,就是由一个褐色的丝线中间吊着一个跟黑曜石差不多的东西。

    这么普通的东西为什么要放在这里?难不成是有什么玄机不成?

    我盯着这串项链,很快就感觉身体有些难受,眼前感觉昏沉沉的。

    也不知道怎么,我又昏迷了过去。

    我似乎做了一个很长很长的梦境,我梦见了一个练功成痴的男人。

    他可以为了剑谱杀伐抢掠,甚至可以抛弃生命,直到有一天遇到了一个看起来长得很普通的女人。

    当他的剑放在女子脖子上的一瞬间,他收手了,后来似乎历经了很多很多,两人在一起了。

    只是好景不长,女子似乎被暗杀死亡,男子将暗杀她的人带到了这里,一个个一个个杀了。

    也难怪石壁上会出现一群人打斗的痕迹,很快就只有一个武林高手与他搏斗。

    接着他成功复仇了,男子坐到了棺材旁一直看着女主,似乎用了死亡人的金血将女子复活了。

    但是女子知道了这些,能够理解,但总感觉自己活着是一种罪孽,每日都不开心。

    很快女子就因病缠身再次香消玉损,男子看着女子在他面前魂飞魄散。

    就坐在最里面的石阶上,这一坐便是十年

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐