菠萝网目录

红棺 32、逃离成功

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    我确定了莫明艳不再这里,那么为了不让我自己变成他们一样,我决定今天晚上就开始动手。

    下午的时候我将摊子开始撕成布条,并且将布条都隐蔽的藏了起来,整个一下午我都在弄这些。

    很快就到了晚上,守门人将面条放到了窗口就离开了,也没有向里面看一眼。

    我走到门口吃完了,就感觉头有点晕沉沉的,这次我确定我闻到了一股味道。

    这是香味跟檀香一样,不仔细闻根本不会察觉的到。

    我顺着香味,走到了墙角边,看到了一个褐色的油纸,看来是这个让我每日都一直出于昏睡的状态!

    我将这个从窗口扔了出去,过了一会瞬间感觉自己精神了不少。

    夜晚将临,也就是我开始活动的时候了!

    我将布条打成了死结,然后大概连接了几米长,对于这么高的窗户完全的够了。

    现在面临的问题就是没有东西可以将布条固定在窗户上,我转头瞬间看到了之前我扔在地上的扩音器。

    我将扩音器拿了起来,真没有想到最后还是这个帮了我一把!

    我将扩音器的左边扣好了,接着将扩音器抛向空中。

    很无奈第一次就失败,我根本就抛不到那么高,我顿时有些无奈。

    只好再试一次,当试到第五次的时候,我的手臂就明显的感觉到酸痛。

    我顿时有点想骂人,这东西怎么这么难弄,我转头看到了边上的桌子。

    刚刚我扔的离窗户大概就十几厘米,如今站在桌子上可谓是方便了许多。

    我用足了力气,将布条向空中抛去,果然这一次成功了!我顿时有些高兴。

    我用力拉了拉,不出意外这个东西应该不会掉了,而且布条也算结实。

    我开始顺着墙壁往上爬,好在是那天出去穿的是运动鞋,不然现在就是大麻烦了。

    越往上我越觉得心惊,这一次只许成功不许失败,我带着这样的信念,爬了大概二十几分钟,如今我离窗口大概还有一米远。

    当我还有五十厘米的时候,我听到了撕拉一声,这个布料断了!

    我连忙抬手抓住了窗边,开始想办法向上爬。

    终于我坐在了窗口上,我看着后面,有一颗大树。

    我本以为我爬到这么高,接下来要跳下去,现在有一棵树可谓是方便太多了!

    我拉着树枝开始向下划着,过程中树枝的皮是真的粗糙,将我身上有些地方已经磨破了,不过最终我是下来了。

    我头也不转的向前跑去,跑出了我自以为的牢笼,我顺着一个方向向前跑,这才发现这原来是一个迷宫!

    我真心想骂人,好不容易让人跑出来,如今还搞了一个迷宫在前面等着我。

    这树林中,什么东西能吃,什么东西不能吃,我完完全全不知道,而且环绕四周,似乎没有什么飞禽走兽。

    这让我怎么活!即使跑了出来,也不一定走的出迷宫,即使走出了迷宫,我估计我也被饿死了。

    我有些

    郁闷地坐在了树边,开始叹气,感觉这世间怎么有这么悲哀的事情。

    这幕后黑手真的是打的一手的好牌,注定是想弄死我的节奏。

    我也不知道走了多久,我随便爬上了一棵树,看向了周围。

    此时已经好似黎明的时候,这岛屿的周围原来是海!原来就算是我跑出了迷宫,我也没有船只。

    这茫茫大海,我连个方向感都不知道,又怎么可能会回到岸边呢?

    莫明艳到底在哪里?我现在想的就是这件事,以及我现在饿的要死来个吃的也是好的!

    看来他们就是为了让我知难而退,再次走回去了,不过让我有些好奇的是为什么要对我这一个小人物大费周章。

    难不成,他们是要用我拖住莫明艳!目前唯一的可能性就是这个了!

    若是莫明艳有逃出来的打算,但是他们却拿着视频什么的来威胁莫明艳,让她留下。

    如今我就是莫明艳的累赘,怎么可能再回去!

    我转身,却发现了桑葚,哇这可是好东西,不管怎么样,总算是有个能吃的东西了!

    我开始爬上那棵树,将桑葚放在了衣服上擦了擦,然后津津有味的吃了起来。

    接下来我摘了很多桑葚,用衣服包了起来,背在了后背上。

    如今也有东西吃了,走不走的出去是早晚的事情。

    守门人也并没有像之前一样看着房间里到底有什么,那只能说明他们已经变成了傀儡没有了一点的思想。

    等到关我的人发现我没有了,估计会着急死,说不定到时候我都已经安全到家,也说不定我就找到了莫明艳呢?

    我对自己鼓励了鼓励,然后开始走起,接着随手拿了一块合适的石头,只要走过这条路,就在树上打一个叉叉。

    这大概走了五六个小时,等于我吃了一天的桑葚。

    第一次吃感觉味道还很不错,放在嘴里可以说是入口即化的感觉,可是现在给我的感觉就是一个词,难吃!

    对着一个东西吃了一天,我吃的有些崩溃,但是身边却没有别的东西可以吃了。

    我深刻的明白挑食是不好的习惯,但是吃多了这个舌头感觉都快麻了。

    异常的难受,我再次坐在树下,一是想找个合适的吃的,二是想想刚刚到底走过了多少的路。

    我开始推测,怎样才可以走出去。

    我用石头在地上划出了我今日走过的路线,这地图大概也就划出来了。

    我顿时有些感谢我的爷爷,小时候经常让我去转很多地方,对于走过一次的路以及方向感基本上没有任何问题。

    我脑中不停的推算着,很快就找出了一挑适合的路线,不出意外我明日就可以走出这个森林。

    想着我又去摘了比上次多了整整五倍的桑葚,作为明日要用的,谁也不知道出去之后会不会有东西吃。

    我现在又在思考新的问题,那就是即使出去了怎么样才可以度过这茫茫大海。

    如今我到哪里去找新的船只,这将是一个新的问题,想着想着,我就进入了梦乡

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐