菠萝网目录

红棺 26、白影

时间:2018-06-24作者:酒仙人

    好不容易到了家中,我将门打开,将莫明艳放到了沙发上,瞬间感觉双臂解放了。我将门反脚关上,整个人瘫坐在沙发上。

    这时候莫明艳醒了过来,转头看了看周围的环境:“你把我带回来的?”

    我喘着气,转头一脸无奈的看着她:“不然呢?”

    莫明艳点了点头,抬手指向柜子边:“第一个抽屉里有一个棕色的药瓶,你拿过来。”

    我看着她如此虚弱的样子,起身找了一下,果真有个药瓶,我将药瓶替给了莫明艳。

    莫明艳将药瓶倒扣了一下,很快她的掌心就出现了一个红褐色的药丸,莫明艳抬手将药丸放入嘴中,很快面色红润了不少。

    “你这到底是怎么了?”我总感觉莫明艳似乎不是正常的人类,正常的人类又怎么会腾空飞起,难不成是内力?我开始胡想联翩。

    “我没什么事情,对了你的古书上面难道没有提到类似的事情么?”莫明艳将药瓶放到了茶几上,起身将我向房间推去。

    我被莫明艳的举动搞的有些误会,毕竟一个女人大晚上将一个男人向房间里推,这预示着什么?

    莫明艳将我推到了床边,让我坐下,开始打量起桌子上的古书。

    “古书上并没有提起这些,只是有很多的符号,我看不懂而已。”我也确实是看不懂,或者琢磨不透到底是什么。

    莫明艳本想抬手去碰古书,结果想了想还是没有动手去碰,将手收了回去,然后拍了拍我的肩膀:“等会无论怎么样都不要出去,发生什么动静都不要管知道么?”

    我看着莫明艳的样子,瞬间点了点头,毕竟我也不是很想在出去了。

    莫明艳看到我明白的样子,起身走的时候还不忘捏了捏我脸上的肉。

    我坐在桌子前面,开始研究起古书,可是内心却有些烦躁,并不是很想去看,转头看到窗外,却发现有白影飞过。

    我皱了皱眉宇,想到了刚刚抱莫明艳回家似乎也遇到了这种状况,那么门口到底是什么,为什么要追随我来到家中?

    我这人天生好奇心里有些重,加上晚上并没有什么事情,所以就直接翻窗出去了。

    围着放在在梦口转了很久都没有看到什么,我以为我产生了错觉,再次翻窗回到了房间中。

    到了房间中,我转身余光再次看到了白色的影子,我心中就有些想发火了。

    刚刚出去找了半天没影子,我一道房间就跑了出来,我偏偏有些不相信这个邪,再次翻窗出去。

    可是找了半天依旧是没有人影,我翻窗再一次回到了房间,下定决心无论外面有什么白影也不出去了。

    我坐在桌子边,精神是倍儿的好也不知道是因为什么,反正整个人也不是很想睡觉,此时的时间应该差不多是凌晨三点左右了。

    我坐在桌子边,看着古书发呆,却听到门口开始有动静,然后开始有一声又一声的呻吟声。

    我听的整个人都欲火难耐,试问那个血气方刚的青年,遇到这些能够睡得着的。

    &nbs

    p;  我躲在了被窝当中可是声音却一直弥漫在我的耳边,脑中开始出现画面。

    心中猜想刚刚莫明艳警告我留在房间里,为的就是让一个人进来,刚刚看到的白影难不成就是莫明艳的男友?

    那么他们现在应该在做一些正常男女都会做的活动了。

    我顿时有些好奇,想开门去看看,可是想到之前莫明艳的口头警告,却又不敢将门打开。

    只能一直在房间当中走来走去,来缓解我此时烦躁不堪的心情。

    很快我再次做到了桌边,耳边的声音越来越大,我的内心也越来越躁动,真的是个难熬的夜晚!

    我被吵得有些崩溃,很想开门出去说一声:“声音小点!”但是转念还是放弃了。

    我坐在桌边,手拖着下巴,脑中开始幻想着画面,很快就感觉到头脑一热。

    鼻子感觉有些不舒服,我摸了摸鼻子,我的天,鼻血!我连忙擦了擦,缓解了现在的心情。

    接着我觉得门口声音似乎停了下来,我瞬间感觉那男的不中用,不过才几分钟而已。

    但是这是我的错觉,声音再次响了起来,我开始猜测是不是换了一个姿势。

    不行,不行,不能这样,我摇了摇头,拿起了符咒,突然想到了金老板说的话。

    这符咒是用我的血,做出的朱砂画成的能够帮我改变困境,反正没有什么事情做,我刚拿出符咒,却发现门口有白影走过。

    此时我确定并且肯定的看到了白眼的身形,这应该不是鬼魂,是一个普通人,如果白影并不是莫明艳的男友,那么白影在门口是为了什么!

    难不成是为了偷古书的?鬼都知道这本书的存在,那么人应该也可能知道,并且他一直在我的窗外飘忽不定。

    更加是有可能说明是蹦着古书来的!我将灯关了,然后将古书藏在了墙缝里面,开始看向窗外,决定守株待兔。

    可是这一等就是五分钟,再也没有白影走过,我的上眼皮和下眼皮开始打架,顿时困的不行。

    可是门口的呻吟声再次响起,我整个人都精神了不少,夜晚是值得躁动的。

    但是声音小点要紧,如此冲动,让我个男人怎么活?

    我双手拍了拍脸庞,突然想到了坐在这里的原因,我开始注视起来。

    就在这个时候梦口再次有个白影走过,我确定此人就是刚刚遇到的人。

    身高大概在一米七五左右,身材偏瘦,那么他一直鬼鬼祟祟呆在门口是为了什么?

    难不成是想等我睡熟之后翻窗进来,将古书偷走不成?

    我开始有些好奇此人的目的到底是什么!我瞪大了眼睛,看着白影的举动。

    他的手中好像有一根身子,上面穿插着一张黄符,然后貌似在不停地向房子边绕圈。

    他为什么要这么做?为了偷古书的话也不至于如此啊!

    难不成是为了捕捉什么,那么究竟有什么好去捕捉的?

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐