菠萝网目录

无限之主角必须死 第144:合作坑人小组

时间:2017-10-07作者:憎恶屠夫

    第1:合作坑人小组

    高先达就好像酿酒一样,把松平元康、酒井忠次、木下滕吉郎、枫太按照顺序放到石川数正的家里,再适当地添一把酵母,剩下的就是等着原料发酵了。 ww.od.

    而这一次发酵,高先达得到的自然是甘醇的美酒。那可是一个仓库的宝贝。而且石川数正并不是那种附庸风雅的人物,他的仓库里,没有那么多古玩字画,有的只是钱。

    所以高先达只是挖掘到了石川数正的这一个仓库,就收获了大约六七万贯的财宝。

    “这要是有个二十个这样武士……”高先达不由得想道,满脸的坏笑。这可比统一全日本,成为天下人容易多了。

    于是高先达在现有的基础上,又推了松平元康一把。

    高先达作为家督,召见了松平元康。首先肯定了松平元康这段时间内在剿匪工作上的进展,然后又对石川数正的自杀感到惋惜。客套话说完了之后,高先达淡淡地表示了一下对冈崎城内贪腐问题的担忧。

    三河地区的山贼势力如此猖獗,肯定是与武士阶级的贪污腐败问题有关,而松平元康作为三河地区的继承人,对这件事情也富有不可推卸的责任。

    所以松平元康的担子就愈发的沉重了起来,不仅要清缴山贼,还要负责三河地区的贪腐问题。

    高先达在口头上给了松平元康极大的鼓励和支持,又表示自己此次进京,准备捐几个官职过来。如果松平元康表现好的话,可以考虑转封他一个。

    松平元康自然对此表示非常的感谢,说自己一定努力工作,不负主公的期望。

    随后高先达又发布命令,决定成立一个反贪污的小组。自己亲自挂帅担任组长。而主管治安、山贼工作的松平元康,和主管税收、贪腐的木下滕吉郎,便是两个副组长。排名不分先后。

    松平元康最讨厌的就是这个木下滕吉郎。若是没有他突然闯进来,石川数正哪能这么容易地就死了?

    而木下滕吉郎明显看松平元康也不顺眼。松平元康竟然敢管他叫农民之子,说他是贱民。这可是木下滕吉郎的死穴,这个梁子也算是结下了。

    所以他们两个在工作当中,难免会出现权力斗争。虽然表面和善,但是内心里面都憋着劲儿呢。

    松平元康此时的内心颇为矛盾。

    石川数正在他面前自杀了之后,给了松平元康很大的压力。现在冈崎城内盛传,都说石川数正是松平元康逼死的。石川数正作为和酒井忠次齐名的老臣,在家中颇有威望。

    松平元康一回冈崎城就逼死一位德高望重的老臣,他的声望自然会受到影响。很多三河的老臣都暗中传言,说松平元康是一个比他父亲广忠大人还扶不起来的废物。

    广忠大人虽然有些懦弱,但是为人谦虚谨慎,对老臣都非常恭敬,哪像松平元康一样,专门挑老臣下手?

    而木下滕吉郎更是三河老臣的众矢之的。

    石川数正仓库中的财宝有不少都是别人的。这些人知道仓库里的钱是被高先达拿走了,他们没有能力向高先达讨回来。但是这钱毕竟是木下滕吉郎拉走的,所以他们有怒火就只能向木下滕吉郎发泄。

    所以一时之间,城中的家臣们对与松平元康和木下滕吉郎都持有抵抗的态度。他们的工作自然就很难开展下去。

    而另一方面,高先达似乎是故意的一般,给了他们两个很大的压力。表示事情都已经这么明显了,你们如果还没有工作成果的话,是在蓄意包庇谁,还是想从中中饱私囊?

    高先达虽然没有硬说,但是时不时地敲打他们两下,他们也有些受不了了。

    没办法之间,松平元康只能加大了对老臣的搜索力度。

    确实有一些人是在暗中勾结山贼的,他们生活奢侈,自然逃不过松平元康的眼睛。但是有一些老臣,未必是暗中私通山贼,只不过是平日里节俭,自己积攒了些私房钱罢了,也都被松平元康搜了出来。

    “这个小王八犊子,他给老子来真的!”许多老臣的家底被搜出来了之后,跳着脚的骂。

    但是这并没有什么作用,松平元康只负责搜,而钱财都被木下滕吉郎充公了。

    一时间冈崎城内风声鹤唳,人人自危。也不知道是该把钱藏起来装穷好,还是趁着松平元康没有来的时候,先把钱花光。

    但是实际上,这两种做法的效果都不好。

    松平元康不但能够准确地搜出来埋在菜地里的坛子,他在市场当中也有不少的眼线。如果有人胆敢出来高消费,绝对逃不过他的法眼。

    所以松平元康的工作效率还是很高的,高先达见他努力,到了后期,也开始对他进行持续表扬了。

    但是冈崎城作为一个中等规模的军资金都有限,武士即使中饱私囊,又能富到哪里去?

    像石川数正这样的大户毕竟是少数,大部分的老臣家里其实还是搜不到什么好东西的。

    松平元康和木下滕吉郎将冈崎城内搜刮了一圈下来,高先达也就积攒了大概二十万贯的财宝。

    虽然不够完成任务的,但是也让高先达有一种暴富的感觉。

    高先达宣称要把这些钱用在军资金上,带领大家招兵买马,匡扶乱世,然后上洛勤王。

    大家虽然未必信,但是也没有谁敢站出来反对。当然,他们不信是有道理的,因为高先达根本就没打算把这部分钱投入到军资金当中。

    高先达见搜刮的差不多了,便不想在这里耽搁了。于是他给松平元康和木下滕吉郎下令:“你们继续搜索,如果再有什么发现,便算是你们两个的奖赏了!”

    这一下子,他们两个又重新卯上了劲儿,开始跟冈崎城的老臣们过不去了。酒井忠次在旁边根本连劝都劝不了了。

    高先达这才比较放心,松平元康已经把家中的老臣全都得罪了个精光。松平元康则把他们的最终依靠,军资金抢走了。

    在这种情况下,松平元康如果还能继承冈崎城,成为天下人,高先达就让给他了!

    ://..///35/35821/.
小说推荐