菠萝网目录

无限之主角必须死 第169:什么人都敢过来夺宝了?

时间:2017-10-07作者:憎恶屠夫

    蒋老拳师之前都是你来我往地以招式应敌,哪料想得到高先达竟然完全不顾蒋老拳师的攻击,向他扑了过来。请大家搜索()看最全!更新最快的小说

    蒋老拳师立刻挥动手中的钢鞭击向了高先达的头部。

    高先达在飞跃当中,他的整个身体横了过来,呈现了一个流线型,面向蒋老拳师的也只有他的头部了。

    所以他自然也做好了对自身的保护,用双臂护住了自己的脑袋,所以虽然这一鞭打中了他,但是实际上却打在了他的胳膊上。高先达用手顺利地一架,便将那钢鞭招架到了一边。

    随后,高先达便成功地近身,用另一侧的肩膀撞在了蒋老拳师的胸口上。

    对付高先达的长矛飞扑,要不就是敏捷比他高,能够在他施展飞扑之前逃离他的攻击范围;要么就是力量比他高,能够硬顶住他的扑击。

    但是现在看来,蒋老拳师并没有这种实力。

    他虽然做出了反抗,但是并没有成功,被高先达飞跃所带起的巨大力量挑了起来,然后重重地摔在了地上。

    高先达不但对他造成了重大的伤害,而且在蒋老拳师落地之后,趁着他无力反抗的工夫,逮住了他的破绽,抓住了他的胳膊,用军用马伽术的锁臂术,将他的胳膊扭断了。

    这样一来,蒋老拳师的钢鞭自然就掉落在了地上。那钢鞭是圆柱形的,沿着地面咕噜噜地滚到了一边。

    “我早就应该用这一招的。”高先达说道。那钢鞭有四十斤重,他挨了挺多下,还真是挺疼的。

    “现在你是不是该跟我说说,你为什么还没死的事了?”高先达问道。

    “呸!”蒋老拳师哼了一声,向旁边吐了一口带血的浓痰。看样子,这一下也摔得他不轻。不过他也是个硬骨头,竟然不肯说。

    “我知道。”这时一个声音在旁边响起。

    高先达转过头看过去,竟然是蒋英羽。

    蒋英羽不知道什么时候,也已经溜进了灵堂当中,将地上的那把钢鞭捡了起来。

    “你不是应该在金库里面抢钱吗?到这里来干什么?”高先达问道,“若是去晚了,可就没机会了。”

    “我是蒋家之人,我当然知道什么东西才是最值钱的。”蒋英羽说道,“金库里面只是些普通的金银财宝罢了,又有什么价值?”

    高先达心道:“你一个拦路抢劫的强盗,口气倒挺大。金银财宝都看不上了?”

    蒋英羽说道:“拿到这把掌门铁鞭的人,便能号令整个无极门。我也是蒋家之人,自然也要来争取一下。只要控制了无极门,里面的金银财宝,还不是想要多少就有多少?”

    高先达笑道:“你倒是会算计。我本来是想借你的力量来制造混乱,没想到你竟然也懂得利用我来夺取钢鞭。你也算是一个聪明人,如果不是我答应了别人,我真想将这钢鞭送给你。”

    高先达的意思便是:那钢鞭我有用,你还是得还给我。

    但是蒋英羽看那根钢鞭的眼神中充满了贪婪。他竟然是不肯放弃。

    高先达也不急这一时,问道:“我知道这钢鞭很重要,但是仍然不能解释蒋老拳师死而复活的事情。”

    蒋英羽道:“别人不知道,我却知道,因为他惹到了一个惹不起的对头。”

    “闭嘴!”蒋老拳师挣扎着坐了起来,但是却没有力气站起来。他用左手扶着自己被扭断的右手,愤怒地说道。

    “他想借假死来骗过对手。”蒋英羽道,“所以他告诉自己的儿子要为他大操大办,并邀请来了武当名宿云鹤道长来为他办法事。还有很多很多武林中的知名人物,只是想告诉别人,他已经死了。”

    “只可惜,他并不知道对手竟然依然不肯放过他,竟然在他的葬礼上搞事情。”高先达笑道,“尤其是有人竟然想偷他们的镇派之宝,所以他一气之下,便站起来了。”

    高先达看了看蒋老拳师。他既没有承认,也没有出言反对,想来是与事实相差不大。

    高先达道:“只可惜,我并不是你的对头。跟你也没有恩怨。我只是受人之托来拿这根钢鞭的。所以,我也该告辞了。”

    说罢,他两步迈到了蒋英羽的面前。

    “交出来吧!”高先达道。

    蒋英羽自然知道自己不是高先达的对手。可是他的眼里闪烁着贪婪和狂热,将钢鞭横在了胸口,说了一声:“不!”看样子竟然是想动手。

    他也算是无极门的传人,武功也是一样的路数。不过他的力量有限,并挥舞不起这支钢鞭。

    他刚想举手,就被高先达一把抓住了钢鞭,更是动不了了。

    钢鞭完全是靠重量来造成伤害,两面没有刃,前端的锐尖也不够锋利。所以高先达抓住之后,丝毫不觉得割手。

    高先达向后一扯,便将那支钢鞭夺了过来,然后抬起一脚踹在了蒋英羽的胸口之上,将他踹得直飞了出去,撞到了墙上才停了下来,慢慢地从墙上滑了下来。

    高先达没有用太大的力气,否则这一脚便能要了他的命。

    高先达道:“敬酒不吃吃罚酒。我这一脚还算是轻的。你的本事太差,是守不住这根钢鞭的。你以为有了钢鞭就能控制外面那些如狼似虎的蒋家兄弟吗,他们怕是会生生打死你的。”

    蒋英羽钢鞭离手,眼中的贪婪之意立刻就没了。

    他摸着胸口站了起来,奇道:“刚才发生了什么?我好像被什么东西控制了!我知道我的武功无法驾驭这支钢鞭,但是偏偏就是有强烈的冲动,让我不能放手!”

    高先达这时候也感觉到,从钢鞭中竟然渗透出了淡淡的寒意,似乎在顺着握鞭的手,想向他的身体渗透。

    但是高先达心念一起,他的身体便浮现出了一层光膜,将那寒意击碎了。

    这是高先达所拥有的那片拼图的效果,能让他免疫心智魔法。

    看来刚刚并不是蒋英羽本身见财起意,而是这钢鞭当中真的有古怪,能够控制持有者的心性!(未完待续。)

    ://..///35/35821/.
小说推荐