菠萝网目录

神医毒妃,王爷尝个鲜 309、传说中的恶婆婆

时间:2018-09-17作者:大喜

    309、传说中的恶婆婆

    等凤天澜下了马车之后,远远的便能看到大庙前面有一名小沙弥,正手持扫帚在扫着地上的落叶。

    彼时二夫人也悠然的下了马车。

    那小沙弥想来是认识二夫人的,一看到她,便迎了上来,恭恭敬敬的行了礼,“夫人,您来了?”

    “嗯!”

    二夫人用眼皮子挟了这小沙弥一眼,态度十分冷淡,“听说老爷子病重,本夫人特意带三小姐过来替老爷子瞧病。”

    小沙弥闻言不动声色的抬头,看了二夫人身后的凤天澜一眼。

    却见不远处亭亭玉立,一位身穿浅黄色长裙的少女,眉目分明,眸子灿若星辰。

    小沙弥进来的时间不算长,也不算短,倒是第一次见到这般青葱可人,漂亮精怪的女孩,不知为何一股热意爬上了耳根。

    “走吧。”

    二夫人转身便朝前走去。

    当凤天澜和这小沙弥擦肩而过的时候,小沙弥垂下眸子,“三小姐。”

    “小师傅好!”

    少女咧嘴一笑,露出几颗白净的牙齿,叫人看上去如同春风拂面。

    那弯弯的眼睛里面仿若装满了漫天星辰。

    小沙弥似乎没有料到,这么漂亮的姑娘竟会对自己笑,一时间竟看傻了眼。

    凤天澜微微一笑,灵气逼人,“小师傅还不去带路吗?二伯母还在等着呢……”

    看到凤天澜这清丽无辜的笑容,还有单纯的眼神,小沙弥的眼中突然出现了十分强烈的纠结之色。

    他抿了抿唇,手中的扫帚攥紧了几分。

    不过顷刻之后,他还是转过身去,走在了二夫人的前面,替他们引路。

    凤天澜也没有将这个小插曲放在心上,她转身跟在二夫人的身后。

    只不过当她经过二夫人所乘坐的马车之时,脚下的步子一顿,竟是下意识的回头多看了一眼。

    她的嗅觉十分灵敏,能够分辨出来,那马车里带着一股淡淡的馨香。

    那股香气十分熟悉,是凤千语身上的。

    凤天澜扭过头去,目光落在二夫人渐行渐远的背影之上。

    漂亮的大眼睛微微一眯,嘴角勾出了一抹意味深长的弧度:

    看样子她今日还当真是要入龙潭虎穴了。

    凤天澜跟在二夫人的身后,一路往前穿过骊山大庙的正厅,直接朝着后院专供香客住下的厢房而去。

    因为自从老爷子身患怪病之后,就一直没有离开过骊山大庙,老太太为了照顾老太爷子,也一并在厢房住下,一住便是三年,从未离开。

    这一路走来,不时能够碰上一两个和尚,他们步履匆匆,埋头前行。

    他们的动作之快,就仿佛身后有什么东西在追赶着他们似的。

    不知为何,从刚刚踏进寺庙的那个瞬间开始,凤天澜总觉得在暗处有一双眼睛正落在自己的身上。
小说推荐