菠萝网目录

神医毒妃,王爷尝个鲜 239、刁钻古怪的要求

时间:2018-08-14作者:大喜

    239、刁钻古怪的要求

    “啊?”

    凤天澜还打算追问什么,容湛这个家伙已经迈开步子,走到了偏厅里面,落座。

    当凤天澜跟进去的时候,发现花公公竟然端出了两盆菜,递给了自己。

    “凤三小姐,今天您的任务就是将菜里面所有的香料都挑出来,葱花、姜片、蒜瓣一个都不留。”

    说着这话,花公公又指向了另外一盆药膳告诉凤天澜,她的任务就是将着药膳里面的药味去除。

    毕竟王爷是最讨厌闻药味的。

    “凤三小姐,能够替王爷挑菜可是你的福气。如果不是王爷特别信任的人,根本就没有办法靠近他的膳食。”

    花公公那双小眼睛里面有一抹精光在闪烁,脸上浮起了讨好的笑容。

    可是另一边,凤天澜在听完这番话之后,嘴角都跟着抽搐了起来:

    这到底算哪门子的事儿啊。?

    她只不过是提出了一个正常的要求而已,容湛竟然用这种幼稚的事情来为难自己?

    将药膳里面的药味去除,她倒是信手拈来。

    可是,替容湛挑菜这个事,凤天澜倒有些一言难尽了。

    这个坑爹的容湛:既然你不吃香料,那炒菜的时候就让厨子别放进去呀,或者少放一点也成,干嘛非得一盘菜,有半盘都是切碎的香料?

    依我看,这家伙分明就是想存心整人。

    “如果不愿意做,那就算了我说过,我从来不会勉强别人。”

    在八仙桌的对面,容湛那懒洋洋的声音跟着响了起来。

    凤天澜暗暗咬牙,她才不会被激将法给激怒。

    不就是从菜里面挑个香料而已,这点小事还难不倒她。

    “谁说我不愿意做了?只要是王爷的吩咐,就算您让我鸡蛋里去挑骨头,我也得去!”

    说完这话,凤天澜立刻就拿起旁边的筷子,准备开工。

    一旁的花公公看到凤天澜脸上那有些满不在乎的表情,他连忙开口提醒道,“凤三小姐,挑菜的时候务必要小心谨慎。先前也有两个丫鬟婆子,是专门负责给王爷挑菜的。她们因为粗心大意,没有把菜挑干净,让王爷吃到了不想吃的东西,你猜后面怎么着了?”

    自从刚才得知王爷这几次自然入眠,全部都跟凤天澜有关系之后,花公公再见凤天澜的时候眼神和心境又有所不同。

    先且不说王爷还从未对哪个女人如此和颜悦色,就凭着凤天澜极有可能能够治好王爷的失眠症,他也得对她客客气气的。

    凤天澜正漫不经心的挑着菜呢,听到花公公这么说话,她便随口问了一句,“她们后来怎么着了?”

    “那两个丫鬟婆子呀,他们一个被剁了左手,一个被剁了右手。”

    凤天澜的眉头一下子就皱了起,“为什么她们两个人断的手是不一样的?”

    “因为其中一个是左撇子啊,哈哈哈哈!”话音还未落下,花公公便仰头大笑了起来。

    “……一点也不好笑,好吗?”

    凤天澜没好气的嘀咕了一声。

    不过花公公明显能够看到,在自己说完这个笑话之后,凤天澜挑菜的确仔细了很多。

    花公公这并不是危言耸听,这只是变相的在提点凤天澜而已。
小说推荐