菠萝网目录

神医毒妃,王爷尝个鲜 066、我才没那么低贱

时间:2018-06-20作者:大喜

    066、我才没那么低贱

    凤天澜眯了眯眸子,“你的意思是,红豆偷了你的银票?”

    凤长宁耸肩,一副吊儿郎当的样子,“不然呢?一个每个月月钱只有一两银子的丫头,哪里来的一百两银票?”

    凤千语这个时候也走上前来,附和道,“三妹妹,我知道这个奴才护主,所以你这个时候想要帮她也是情有可原的。只不过,偷盗主家这个罪名实在是太重了,我爹是绝对不会允许这种丫头留在国公府的。”

    顿了顿,她转身走到了红豆的身侧,“我早就跟你说过,刚才你若是早早的承认了,给二少爷道个歉,他大人不记小人过,说不准就不追究了。可惜你不识好歹,现在弄成这样,也是你自讨苦吃!”

    说完这话,凤千语冷冷的盯了翠红一眼,厉声开口说道,“给我接着打。叫这些奴才们都睁大眼睛好好的看着,看看这种人是什么下场。”

    在场的那些奴才多看了红豆一眼。

    看着她那嘴巴那一块血肉模糊的样子,只觉得心头发毛。

    二小姐说这话一语双关:

    红豆是哪种人?

    是三房的人。

    三房又是什么人?

    那可是大房二房的眼中钉肉中刺。

    红豆的下场,也就是跟二房作对的人的下场。

    一时间,众人的心中无不惴惴难安,心中全部都思量着以后一定要跟三房保持距离,千万别沾染上了凤天澜那个倒霉鬼、扫把星。

    “是!”

    翠红催生生的应了一句,弯腰就要去捡掉落在地上的戒尺。

    可是手还没碰到戒尺,突然一只绣花鞋从天而降,直接踩在了戒尺上。

    翠红扯了一下,没扯动,这才抬头看了过去。

    还没看清楚站在自己面前的人是谁,她突然感觉到右脸一阵尖锐的刺痛。

    “啪!”

    一声脆响,那是凤天澜重重扇了她一耳光的声音。

    翠红被这一巴掌直接扇的脸都歪了。

    她不敢置信的捂着右脸,惊恐万分的看向凤天澜,“你……你打我?”

    凤天澜冷哼了一声,眼神一寒,反手又是一耳光。

    “啪!”

    又是一声脆响。

    这一次,翠红头上的发簪都被扇歪了。

    那张还算清秀的脸上瞬间肿了起来。

    她也被这两巴掌给扇懵了,跌坐在地上,半响没能回过神来。

    凤天澜目光凌厉的瞪着她,“既然你不确定到底是谁打的你,我不介意帮帮你!”

    翠红瞬间回神。

    如果换做平时,她早就尖叫着冲上去跟凤天澜打成一团了。

    可这次交手,她都吃了凤三不少亏,导致现在即便是当众挨了两巴掌,也只能不服的瞪着她,压根儿就出声,更甭提还手了。

    倒是一旁的凤千语“噌”的一下站了起来,“凤天澜,你发什么神经,敢打我的丫鬟?”

    凤天澜扭头,冷冷的瞪了凤千语一眼,“刚才二姐姐不是说

    ,作为主子教训一个丫鬟是理所当然的吗?我是瑾国公府的嫡出小姐,打一个目无尊卑的下人,还用跟谁报备吗?”

    “你——”凤千语差点气了个仰倒。

    她万万没料到凤天澜那个贱人竟敢用自己的的话来堵自己。

    翠红眼眶含泪,捂着脸委屈不已,“三小姐,红豆挨打那是因为她犯了不可饶恕的错,掌嘴五十已是法外开恩了。翠红不过是奴婢,只不过听自家主子的吩咐而已,又何错之有?”

    凤千语听了也连忙点头,“翠红是我的丫鬟,她不过是照我的吩咐去做,你凭什么无缘无故的打人?”

    凤天澜看着翠红,“既然你是二房的丫鬟,自然也就是国公府的下人,我是三房的小姐,自然也是你的主子。我让你住手,你却不听,不是目无尊卑又是什么?我这两巴掌打的就是你目无尊卑!”

    翠红直接被凤天澜这歪理说的哑口无言。

    她委屈不已的咬唇,干脆跪倒了凤千语的面前,“二小姐,奴婢现在不管动不动手,都是目无尊卑。奴婢可不敢再动手了!”

    凤千语看到凤天澜那得瑟又无赖的样子,气的咬牙切齿的。

    两个人几次交锋,每次她都吃亏。

    凤千语想动手打她,却又不敢近她的身。

    她见识过凤天澜那一套点穴手法,能把一个好好的大活人整成疯子,她可不敢靠近。

    可是,今日若是她这个二小姐连一个手脚不干净的丫鬟都整治不了,以后那些下人谁还会服她?岂不是要一个个骑在她脑袋上拉屎撒尿了?

    “我就不信了,我一个国公府的二小姐,还收拾不了一个贱丫头!”

    凤千语说着这话,便气急败坏的冲了上去,准备捡起戒尺亲自掌红豆的嘴。

    只不过她脚下的步子才刚刚迈开几步,就听到花园那边传来一道威严却不失娇媚的声线:

    “千语,你在做什么?”

    循着这道声线,众人纷纷回头。

    只见一个身穿暗红色双月玲珑襦裙的中年妇人领着两个老嬷嬷身姿妖娆的走了出来。

    此时此刻,她的那双丹凤眼正不悦的上扬着。

    凌厉的在花园里面掠过,最后落在气急败坏的凤千语的身上。

    “娘!”凤千语一看到她,眼神瞬间就亮了。

    她连忙跑了过去,一脸气闷的告状,“娘,你看看凤三她……”

    “看什么看?”

    二夫人声线凌厉,直接将凤千语的话给打断了,“你是什么身份?国公府的二小姐,一个低贱的丫头用得着你亲手教训?”

    “可是凤三她刚才打我的丫鬟!”凤千语气不过的瞪着凤天澜。

    二夫人冷淡的目光落在凤天澜的身上,“她是什么身份,你是什么身份?”

    二夫人这话说的尖酸刻薄,言外之意就是在说凤天澜名声在外,早就已经不要脸、不要身份了。

    凤千语这才回过神来。

    还是娘厉害,一个脏字也没有,就能够把凤天澜那个贱人贬的一文不值。

    她挑衅的看着凤天澜,一副自己有人撑腰的样子,“也是!身份低贱的人才会亲自动手收拾丫鬟,我可没那么贱,不想脏了我的手。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐