菠萝网目录

神医毒妃,王爷尝个鲜 037、送你上西天

时间:2018-06-20作者:大喜

    037、送你上西天

    柳孝贤的话音落下,花公公便伸手将那紫檀木的锦盒给打开了。

    一个碧玉瓶赫然在目。

    花公公垂下眸子:

    按照柳侍郎的说法,这个碧玉瓶里面装的应该就是雪山灵泉了。

    但凡是了解玄衣花的人都知道:玄衣花就是用海外仙山上的雪山灵泉滋养长大的。它与玄衣花同样都是十分难得的宝贝。

    如今玄衣花被困在凤天澜的体内,只要在他们二者合二为一之前,用雪山灵泉一试,说不准还真的能够将玄衣花取出来。

    这灵泉可以用作药引,让一副普通的药变成灵丹妙药。

    单独服用,也能够延年益寿。

    练武者服用,更能增加内功。

    这一次,柳侍郎将这东西都交了出来,看样子是真怕了。

    容湛只是淡淡的扫了那碧玉瓶一眼,嘴角扯出一抹弧度,说出来的话却冰冷入骨,“柳大人,这是打算用这个堵我的嘴?”

    柳孝贤大骇,连忙匍匐在地,“王爷多虑了。微臣只是钦佩王爷不顾病体,还以心头血养护玄衣花的孝心,所以才会将这雪山灵泉献给王爷,绝无他意。”

    容湛没有说话,就只是这样安静的看着柳孝贤。

    柳大人被这森然的目光看的头皮发麻,冷汗涔涔,大气都不敢出。

    倒是一边的花公公虽然垂着眸子,可心里却跟明镜儿似得:

    这位柳大人还当真以为自家爷这么闲,没事跑到侍郎府来串门子?

    他今个儿来这一趟,就是冲着这雪山灵泉而来的。

    这一路,花公公都在思忖,爷会用什么法子将那这东西要过来。

    却没有料到,自家爷聪明如斯,只用了几句话就乖乖的叫柳侍郎将这宝贝疙瘩双手奉上,而且还是一副生怕爷不收的样子。

    真真是叫人佩服到五体投地。

    “既然柳大人这雪山灵泉是献给纪皇后的,那本王就却之不恭了。”

    好半响之后,容湛才悠悠的吐出了这么一句话来。

    花公公睨了一眼柳侍郎的脸,发现他这会儿就跟吞了苍蝇似得,哭笑不得。

    本来嘛,他原本就是打算用这雪山灵泉来堵王爷的嘴的。

    可王爷轻飘飘这么一句话,直接绕过了自己,将这个人情算到了纪皇后的头上。

    往后,若是容湛哪天不高兴了,把今日柳瀚义调戏凤天澜的事情说出去,他也是没有任何话能够说道的。

    柳孝贤伸手擦了一把额头上的冷汗,只觉得心窝子疼。

    要知道这雪山灵泉可是他夫人带过来最贵重的陪嫁,要是被那只母老虎知道就这么打了水漂——

    就在柳孝贤打冷战的时候,容湛却突然开了口,“柳大人放心,纪皇后是我的母后,你将这么贵重的东西献给她,我自然会记你一个人情。”

    刚刚还愁眉苦脸的柳侍郎一听这话,整个人瞬间就精神了,“多谢王爷,多谢王爷!”

    一旁的花公公看到柳侍郎这高兴的模样,再一次默默的在心底给自家爷竖起了大拇指。

    明明是占了别人的便宜,空手套白狼,最后反而让别人感恩戴德,能做到这个份儿上的除了自家爷之外,恐怕也没有别人了。

    “交易”谈妥,柳孝贤心中的大石也落了地。

    他千恩万谢的将容湛送出了书房,刚刚走出房门,却没有瞧见柳瀚义那个孽子守在门口,一时间怒发冲冠,冲着身侧的小厮低吼:“那个孽畜呢?未央王要走了,也不知道出来恭送?”

    那小厮鲜少看到自家老爷如此恼羞成怒的样子,一下也着了慌:“回、回老爷,大公子和凤三小姐在侧厅,他说他有很重要的事情要处理,叫我们不得打扰……”

    柳孝贤听到这话之后,脸色微变:

    这个孽畜当真是脑袋不清楚了吗?

    他是不是还嫌这个凤三惹出来的麻烦不够多?

    虽然满心恼怒,但是柳孝贤这会儿想着还是先把容湛这尊大佛送走再说。

    他偷偷抬眼看了容湛一眼,发现他脸上的神情并没有什么变化,约莫着他并没有听到那门房所言。

    “王爷,这边请。”

    柳孝贤连忙低眉顺目的将容湛往门外引。

    容湛幽幽的睨了他一眼,也没有多说什么,顺着他的指引便朝着门口走了过去。

    侧厅里面,凤天澜已经在那儿坐了一炷香的时间了。

    相思红豆两个小丫头被拦在了外面,没能进来。

    凤天澜扭头看向主位上的柳瀚义,不过一炷香的时间,他已经喝了三盏茶了。

    恍惚之间,她敏锐的发现,他的每一杯茶颜色都很深,而且有一种淡淡的龙涎香气……

    凤天澜回眸,恰好与柳瀚义的目光对上了:

    她知道了。

    她终于知道,为什么柳瀚义明明只是得了肾病,为什么身上会散发出那种类似腐尸般的恶臭了。

    “大公子,关于你的病……”

    “我的病先不着急。”柳瀚义突然开口打断了凤天澜的话。

    凤天澜吸入了不少的花粉,她根本就不知道她刚才的声音有多么柔媚。

    还有她刚刚看自己的时候,水眸莹润,媚眼如丝,分明就是个要人命的尤物。

    柳瀚义一直就不知道什么做叫集清纯与娇媚为一体的女人,可如今在看了凤天澜之后,终于有了答案。

    没错。

    面前的这个女人,妖冶至极,可同时又清纯至极。

    这样的美人儿,光是凭着这张脸,要当太子妃也不是不可能的。

    柳瀚义知道这会儿凤天澜身上的药效已经差不多了,只要自己靠近她,她根本就没有办法拒绝。

    于是乎,他干脆站了起来,朝着她那边走了过去:“我有另外一件更加重要的事情要跟凤三小姐说道说道。”

    凤天澜虽然算不上是阅人无数,但是柳瀚义的目光太过于外露邪恶,她想忽略都没有办法。

    她下意识往后挪了挪,借着头晕扶额的动作将耳畔的羽毛银簪纳入袖口,攥在掌心。

    待会儿,只要柳瀚义敢对她行不轨,她一定一簪子扎上他的天灵盖,送他上西天!

    柳瀚义从怀里摸出一张纸来,“你不是想要这个么,想要,就自己过来拿。拿到了,就是你的。”

    \s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐