菠萝网目录

神医毒妃,王爷尝个鲜 032、你不是要证据吗?

时间:2018-06-20作者:大喜

    032、你不是要证据吗?

    话音落下,门房立马转身,几乎是匍匐跪倒在了柳瀚义的跟前,“大公子,奴才冤枉,奴才冤枉啊!就算是给奴才天大的胆子,奴才也不敢……也不敢打大公子女人的主意啊!”

    柳瀚义狐疑的目光在粉蝶和门房两个人身上扫了一番。

    看他们两个痛哭流涕,满脸惊恐的样子,柳瀚义皱眉看想凤天澜,“凤三,你好歹也是国公府的小姐,是个有身份的人,为什么要冤枉他们?”

    凤天澜冷笑,“对啊!就连大公子都知道的事情,我怎么可能不清楚?国公府虽然大不如前,但好歹还有个瑾国公的爵位在。我贵为瑾国公府的嫡出小姐,你们两一个为妾一个为奴,我为什么要冤枉你们?”

    门房眼珠子一转,声泪俱下,“凤三小姐,刚才在门口我不过是开了个玩笑,没想到您这般不依不饶。如果你当真咽不下这口气,那就当场打死我吧!只不过,粉蝶是大公子最疼爱的姑娘。您不能自己没了名声就见不得别人好啊!大公子好歹也是侍郎府的公子,您这信口开河说的话,要是传到外面去了,到时候丢的就不是粉蝶的脸了,就连大公子和整个侍郎府都要跟着被抹黑了……”

    门房这番话说下来,已然是声泪俱下。

    那样子,就好像是真正个儿的完全站在柳瀚义的角度,替侍郎府的颜面在考虑一般。

    柳瀚义被他这么一忽悠,脸上竟意外的出现了松动的表情。

    再看向凤天澜的时候,里面已经带上了怒意,“凤三,老子叫你到府上来自然有你的事情要安排。你要是再敢节外生枝,胡说八道,毁我名声,小心老子对你不客气!”

    看到柳瀚义这蛮横不讲道理的样子,粉蝶低垂的眸子里面,闪过一抹讥诮的冷笑。

    甚至于,这个小动作她甚至没有备着凤天澜。

    在发现凤天澜盯着自己的时候,非但没有半点掩饰,反而还递过来一个挑衅的眼神。

    那样子就好像是在说:就凭你,凭什么跟我斗?

    凤天澜嘴角轻轻一扯,回眸扫了柳瀚义一眼,“大公子不就是要证据吗?我给你证据就是了。”

    一听这话,门房的脸上的表情瞬间出现了一丝裂缝。

    那是明显的心虚。

    他下意识的抬眸朝着粉蝶那边看了过去,冷不丁却接受到了粉蝶阴鸷的目光:没用的东西,她是在诈你,别上当!

    门房心神一敛,深深的吐出了一口浊气:

    他向来小心谨慎,待在侍郎府这么久,从来就没有人怀疑过他行踪鬼祟。

    凤三第一次登门,怎么可能知道哪些不为人知的秘密?

    一想到这里,门房又轻松了许多。

    他脸上露出轻松的表情,一副等着看笑话的态度。

    一旁的红豆相思也是秀眉紧蹙,十分担心。

    先前凤天澜似乎早就察觉到了什么,所以给她们递了个眼神,让她们在门口守着。

    果不其然,就叫她们两个发现这门房鬼鬼祟祟的跟幽香阁里面一个粉衣少女碰了头。

    虽然没有听清楚他们说了什么,但是看着那表情就知道不是什么好事。

    后来她们两个听到凤天澜的呼唤,这才把守在门口的门房一脚踹了进去。

    只不过,小姐她才刚到侍郎府小半个时辰,怎么可能知道后院的这些不为人知的事情?

    按照这些日子来,凤天澜的性子,就连相思红豆都有些摸不准凤天澜这会儿到底说的是真话,还是故意诈他们的。

    凤天澜优雅的走到了粉蝶的面前,轻轻撩起她的发丝,嗅了嗅。

    那高深莫测的样子,叫粉蝶心里一虚。

    她一把拽回自己的头发,一脸防备的瞪着凤天澜。

    “粉蝶姑娘别紧张!我只是想确定一下大公子是不是真的很疼爱你。”凤天澜笑吟吟的开口,“盛世迷迭香,初闻稍嫌浓郁,半个时辰之后,香气逐渐变淡,且时间越久,香气越迷人。一抹可维持至少十二个时辰,一百两银子一小罐,深受邺城名媛淑女追捧。一个小妾能用上这么贵重的东西,看来大公子真的很疼你。”

    粉蝶被凤天澜捧的轻飘飘的,脸上露出倨傲之色,“凤三小姐还真猜对了,整个侍郎府就只有我一个人用这种香,这都是大公子错爱。”

    “啧!粉蝶姑娘说了这么久的话,还真就只有这句话说对了。的确是错爱了!”凤天澜话锋一转,笑道,“我这个人没什么本事,就是鼻子特别灵。刚才进门的时候,几个门房身上,我就只从他身上嗅到了盛世迷迭的香气。据我所知,这种香粉是为了增加闺房乐趣的,用的时候要抹在十分隐私的位置。”

    凤天澜的话说到这里,明显的看到柳瀚义脸色一变。

    她这才继续说道,“我倒是想问问这位门房小哥,你一个看门的,是怎么接触到粉蝶姑娘隐私位置才沾染上这香气的?”

    那门房脸色骤然一变,额头上瞬间就冷汗冒出来,“你胡说!”

    柳瀚义见凤天澜说的有鼻子有眼的,连忙阔步走到了门房的面前,一把拽住了他的衣襟将他提了起来。

    而后,深深一闻。

    一股熟悉的香气萦绕在鼻尖,果然是盛世迷迭的香气。

    “你——该死的杂碎!”

    柳瀚义脸色骤变,暴怒之下,二话不说,一拳砸在了那门房的脸上。

    盛怒之下的这一拳力道十足,打的门房眼冒金星,鼻血横流,一头栽倒在了地上。

    粉蝶被这一幕看的心惊肉跳,浑身发颤,可又不敢上前劝,生怕自己上去只会适得其反。

    “大公子饶命啊,饶命啊!”

    门房被打的满地翻滚,除了喊饶命,再也说不出别的话来。

    粉蝶看到这一幕,急的冷汗直冒。

    万一这厮扛不住,什么都说出来了,那他们两个都只有死路一条了。

    粉蝶眼珠子一转,急中生智,掩面大哭了起来,“冤枉啊!妾冤枉啊!大公子,今日来来往往这么多人,谁知道那厮身上的香气是不是进来的时候沾染上去的。”

    \s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐