菠萝网目录

生财有道之农门辣妻 039 抓奸的来了

时间:2018-07-15作者:我爱吃肥肠

    老牛终于不作了肯去看病了,林喜自然是连忙带着老牛去的,“牛大夫请!”

    经过张氏身边的时候,老牛还停顿了一下,“脚步虚浮,气息不稳,夜里燥热不堪,还是要多调理一下啊。”说完也不管张氏的反应如何,抬脚就走了出去,林喜有心帮张氏问一问张氏到底是如何了,但是现在也是要看着老牛的心情了,现在还是紧着林福明要紧,张氏的事情,以后再找机会问一问老牛好了,横竖只要有吃的,老牛就会来。

    出了堂屋,林喜带着老牛走向林福明的房间,期间老牛不停的碎碎念,全部是对林喜贫穷的同情和怜悯,顺带表达了一下老牛自己的富有,让林喜恨的差点就一脚踹死他。

    “就是这里了…”林喜淡淡道,被老牛气出来的火气已经压制不住了,再不到林喜就怕自己会伸手捏死他。

    “你不知道病人要长期通风吗?你娘和弟弟妹妹他们不知道,你也不懂吗?”老牛一进房间,就被一阵浓重的药味给熏的直皱眉,看着房间的窗户还是密不透风的更是直接的火大。

    “刚刚还是开着的,吹风吹多了也怕他着凉。”林喜看了一下窗户,心虚的解释道。

    “放屁!”老牛大夫直接就爆粗,快步走过去一下子就把哗啦一下子给打开了,又大动作的坐在林福明床前,把了把脉,然后问道,“吃的什么药?”

    林喜连忙把药方给递过去了,讨好的笑,“这是在您那里抓的药,之前手指动了一下,但是不知道就是为什么一直都不醒过来。”

    “废话…”老牛把了脉,又仔细的看了看林福明的应激反应,才不悦的说道,“这是脑子有病,你以为市场上买菜啊?那么容易就醒过来?要是那么容易就醒过来,要大夫做什么?”

    这些人,真是无知!

    眼看着老牛就要嘚吧嘚吧的说过不停,林喜连忙服软,“是是是,是我的错,我不懂医术嘛,您看我爹这病要怎么治?”要是老牛一生气就不治了怎么办?到现在林喜都没有看出来这老头到底是一个怎样的人,除了爱吃一点,但是也太喜怒无常了吧?

    “先喝药,这药也不知道是谁开给你的,这种玩意儿也敢拿出来显摆,庸医!然后再由我针灸,就差不多了…”老牛道。

    “那…药费怎么算?”林喜犹豫的问道,这看起来收费要好高的样子,要不,她现在先去借点?

    “说什么药费…”老牛不屑的说道,“看看你这里,碗都是缺口的,你有钱给吗?不用你钱,卖身就好了…”

    “好吧…”林喜幽幽的翻个白眼,最好不是她想的那个卖身,要是的话,就算老牛救了她爹,她也要不顾一切的弄死这个老**,“牛大夫,您好,我需要为您做些什么呢?”

    “一日三餐你包了,老夫随叫随到。”

    林喜嘴角抽了抽,别说一日三餐了,就是一日一餐林喜也给不了老牛吃的,“牛大夫,您看到了,我这里家徒四壁,巧妇难为无米之炊啊。”

    但是不管怎么说,老牛还是在这里住了下来了,就跟他们几个人挤在一起,林喜一开始还有点发愁给什么老牛吃才能把这个祖宗给哄好的时候,老牛身后跟着的那个小药童适时的递过来鸡鸭鱼肉若干,调料若干,而且还是每天都换着花样给拿过来,林喜也就彻底放心了,没了后顾之忧,每天除了去做生意,就是给老牛做饭,就连葬神都不上了,因为她想要的,小药童也一一帮她找来了,她只需要安心照顾好老牛就行了。

    “林大喜,你给老娘出来!”这天,林喜刚刚把饭给做好了,门外就传来一阵吵闹声,大门并没有关起来,所以,轻而易举的就被人给推开了。

    来的是林喜她爷奶全家一家,还带着村长,一副来抓奸的样子,事实上林喜也没有看错,李大花带着村长来确实是抓奸的,李大花不知道从哪里听说,张氏在屋子里面养了个汉子,还好吃好喝的供着张氏,所以她就来了,看看有什么吃的,顺便把张氏那贱人抓去浸猪笼。

    “奶,你有事?”林喜转手就把手里的饭菜给了小药童让他拿去给老牛,淡淡的看着李大花,丝毫不把李大花看在眼里。

    “林大喜!”张翠破口大骂道,“你娘背着我三弟在屋子里面偷汉子,你也一样不把你奶放在眼里,跟你那个下贱的娘一样不要脸!”

    而李大花根本就没有功夫骂林喜,反而是扑向了小药童,目光紧紧的盯着小药童手上的菜,嘴里还说道,“你这也是拿我家的钱买的吧,你给老娘还回来。”

    小药童显然也是没有见过这样的老人,横眉竖目的很是恐怖,明明知道他是一个男的,还扑过来,当真是不要脸,莫非是看他帅?腹诽了一阵,但是小药童还是紧紧的抓着不放,因为这是他家牛大夫要吃的东西,凭什么便宜她这个不要脸的老女人?

    “贱人,你给老娘放手,拿着老娘家的东西不放,信不信老娘弄死你!”李大花怒不可遏,嘴里骂骂咧咧的,更加的用力了。

    小药童不想放手,但是对李大花的蛮横也没有办法,躲闪不及的时候被李大花一口咬中了手,一痛,就不自觉的松手了,手里的菜啪嗒一下就掉了。

    “干嘛呢干嘛呢?一个个要死呢?”老牛一出来就看到这一幕,顿时就怒不可遏,劈头盖脸的就把小药童骂了一顿,“小六,你要死啊,连个菜都端不好,我要你来干什么?咋滴,是不想干还是怎么?”

    被叫做小六的小药童一脸委屈,都快要哭出来了,“不是,师傅,不是我的错,这老女人咬人,我一时就没端住手里的碗,这才摔了。”要不是这死女人咬他,他怎么会把菜给摔了,都是这个死女人的错,要不是她,他也不会挨师傅的骂!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐