菠萝网目录

生财有道之农门辣妻 035 没有豆瓣酱的水煮鱼(pk求收)

时间:2018-07-15作者:我爱吃肥肠

    “真的?”林喜眼泪都忘记擦了,惊喜的问道,“那么快就做好了吗?”这才没几天吧?大壮叔的动作这么快了吗?

    “当然是真的了!”林巧如笑道,“我看的真真切切的,那个东西就在我家院子里面放着,还能有假?”

    “走走,我们去看看…”林喜按捺不住自己狂喜的心情,拉着林巧如就飞快的跑。

    “大喜你去哪里?”张氏赶出来,就看到这样的一幕。

    “我去大壮叔家…”林喜拉着林巧如飞快的跑,脚步都没有停下来,头也不回的大声说道,“我马上就回来,饭等着我来煮。”

    两人一路飞快的跑,林巧如被林喜拉的跑的上气不接下气的,到自己家里门口的时候,终于忍不住说道,“哎呀你慢点行不行?!”

    “快走啦,到你家了…”林喜说道,伸手一推门,就把门推开了。

    映入眼帘的是一个院子,院子里面,就放着一个小推车。

    首先看到的就是林喜让帮忙做的小推车,林喜快步走过去,上下打量着,首先,小推车有两个灶头,灶头下面是一个圆形的桶,可以用来装煤炭或者木材都可以,灶头前面是一块光亮的铁板,可以用来放东西,灶头的左边,就是一个小旗子,上面写着林氏米粉这三个大字。这是她要求大壮叔做的,字是她亲手写的。

    最重要的是,这个小推车上面,还有一把大大的遮掩伞,可以折叠的那种,本来林喜也只是随便一说,没有指望能做出来遮阳的伞来,没有想到却做出来了,这也算是意外的惊喜了。

    “哎呀,大喜来了。”林大壮走出来就看到林喜在打量小推车,含笑说道,“大喜,你看看这个车子跟你想的是一样的不。”

    “你满意就好。”林大壮憨厚的摸摸自己的头,疑惑的看着小旗子上面的几个字,“米粉是啥啊?大喜你要做什么?”他听说过面和面粉,可是这个米粉是啥?

    “没啥…”林喜笑笑,事情没有做成的时候,她也不想跟林大壮说那么多,省的大壮叔对她的期望过高了,推着小推车就走,“我先回去了大壮叔,我爹有知觉了,怕是要醒过来了。”

    “现在天色还这么早,你就不怕别人看见了告诉你爷爷奶奶,你爷爷奶奶过来闹?”林巧如一把拉住了林喜,不让她走。

    恩…也对,“但是我爹还在家里等着我…”不回去不行啊,虽然林巧如说的也对,但是,林福明更加要紧不是吗?重要的是,她要是不回去,林福明看大夫要是没钱怎么办?

    “这好办…”林巧如笑道,“你把东西放我这里,吃完晚饭了天黑了路上没有人了你再来推回去也可以。”

    “姐们还是你敞亮。”林喜笑道,拍了拍林巧如就跑了回去。

    “娘,二喜回来了没有。”家里空荡荡静悄悄的,林喜走进去房间一看,并没有看到林二喜的声影。

    “大夫,走这边,我爹在这里…”林喜和张氏说话的时候,就听见外边传来林二喜的声音,听着这声音,看来是林二喜已经把大夫给请了回来了。

    两人都是有些紧张的走了出去。

    “大夫,我爹有反应了,请您帮忙看一看…”林喜道,那个大夫就是之前帮林福明看过下过药的老大夫。

    “好好…”老大夫虽然被林二喜拽的上气不接下气的,但是也是一个敬业的大夫,一听说有病人,就不计较那么多了。

    林喜把老大夫带到了林福明床前,老大夫利索的把脉,又试探了一下林福明的反应然后才摇摇头,“那个药还有没有?还是继续吃着吧,至于什么时候能醒过来我也不确定。”

    “真的一点希望都没有了吗?”林喜心里顿时就失落了,老大夫说这话是不是代表着林福明没有醒过来的希望得一直躺着了?

    “不是,小姑娘你误会了…”见林喜误会了自己的意思,“你爹会醒过来的,就是时间会比较久,或者有好的大夫也请过来给他看一看,或者还有别的办法也说不定。”

    “好,谢谢大夫…”林喜道,客客气气的给了药费,又把大夫给送了出去,然后就到厨房准备做饭了,大夫刚刚说的,也算是一个好消息,总比没有希望的好。

    既然有希望,生活还有盼头,林喜就觉得,不应该亏待自己和自己的胃。

    把所有人都赶出去厨房以后,林喜就啪嗒一下子把厨房的门给关上了,小推车已经做好了,那么明天,她就要去做自己的事情了,她现在不希望有人进自己的厨房打扰到自己。

    不过,现在要紧的还是吃饭。

    下午去东边的河边抓回来的除了鱼之外,林喜还摸了一桶田螺回来,不过刚刚摸回来的田螺肚子里面还有很多很多的泥,并不能现在吃,还要养几天才行,看了看田螺,把死了的挑出来,林喜又给它们换了水,然后,才加了一点盐进去,继续养着。

    接下来就是做晚饭了,林家现在的菜其实不多,只能吃野菜和吃鱼或者买一点肉吃,但是吃肉的话现在来说其实不太现实,因为没有钱,林喜暗暗琢磨着,等以后自己有钱了,就一定要买地种菜种水稻才行,不然的话没有东西好吃的日子实在是太难熬了。

    今天抓回来的鱼一共是两条,林喜麻利的把鱼去腮,内脏处理干净了以后,就把鱼头和鱼尾留下来用一点盐腌制了之后就放到一边了,这个等下有用的。

    再然后就是抓着剩下鱼身子的鱼,沿着它脊骨的位置将鱼肉和鱼骨头分成了三分,鱼骨头仍然是放到了一边。

    接着,林喜就把没有骨头的鱼肉鱼皮朝下,斜刀切成了薄薄的鱼片,切完了以后,放了一个鸡蛋清,一点盐和姜末还有面粉油抓匀了腌制着。

    再然后,就是处理配料了,说实在的,林喜来到这里以后,并没有见过多余的调料,都是只有油和盐还有醋,撑死就是多了一点姜块而已,从来都没有见过其他的,但是,她在葬神上面也找到了野生的辣椒和葱,就是不知道为啥这里的人没有把辣椒和葱用上,是受不了这两个味道吗。

    但是不管如何,林喜今晚都把辣椒和葱给用上了。

    没有蒜头,就能用葱头代替了,把它和姜块一起切成了片,辣椒切成了小沫。

    然而,让林喜蛋疼的事情就是,这个时代或者说她们家,并没有豆芽,想了想,林喜洗了一把鲜嫩的野菜烫熟了放到碗底代替了豆芽。

    前期工作就做完了,剩下来的就是煮了。

    林喜把锅清晰干净,锅热了以后,就倒上了热油,把辣椒放进去炒出了香味了以后,就加了姜沫和葱沫进去,继续炒,炒出香味以后,就把鱼头和鱼尾还有鱼骨放进去煎,发白变色了以后,就加了清水放进去煮着。

    水开了以后,林喜就把腌制好的的鱼片放进去锅里面,轻轻的拨开了,让每一片鱼片,都可以均匀的受热。

    林喜估摸着时间,看着那个锅开了三次了以后,就把鱼片给捞起来放到有野菜的大碗里面,满满的装了一盘。

    看着奶白色的鱼汤和鱼片,林喜幽幽的叹了一口气,好吧,这是一个没有豆瓣酱的水煮鱼。

    把鱼片都装起来了,林喜切了葱花放进去,然后又烧了热油爆香了辣椒泼到鱼片上面才算完成了。

    家里面人这么多,一个菜肯定是不够吃的,林喜做好了鱼然后炒了个竹笋以后,等着饭熟了才把菜端出去了。

    ------题外话------

    pk中,求收藏哦,谁收藏了谁就能吃上水煮鱼哦

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐