菠萝网目录

生财有道之农门辣妻 030 再去镇上(二)

时间:2018-07-15作者:我爱吃肥肠

    林喜不想被村子里面的人发现她们去了镇上,惹来一些闲话,所以就大早就开始赶路了,路上也没有什么人,所以两姐妹也都不着急,慢悠悠的赶着路。

    天色大估摸着是早上九点多十点的时候,林喜和林二喜两个人终于到了荷花镇了,林喜还好,已经来过一次了上次,所以就没有那么惊讶,但是林二喜长这么大真的是头一次到镇上,一下子就惊呆了。

    “哇!”林二喜捂着小嘴巴,眼睛瞪的大大的满满是惊讶,“姐,这就是镇上啊?好大好多人哦!”而且也好多东西可以吃,这里的人都好像很有钱的样子哦。

    “对,这就是荷花镇。”林喜也被林二喜喜悦的情绪感染了,含笑回答道,“这就是我们经常说的荷花镇,”

    林二喜一边点头,一边目不暇接的看着周围的一切,忽然就兴奋的指着不远处的大声喊道,“姐,你看,有马戏团诶!”

    “我们一会儿买完东西回来再看,现在我们先去买东西吧。”林喜看看天色才说道,拉着林二喜的手轻声问道,“好吗?我们一会再回来,姐姐保证。”

    虽然依依不舍,但是林二喜也是一个懂事的姑娘,而且也十分的信任自己大姐,相信林喜会说到做到,于是就收回了目光跟着林喜走了。

    林喜早在家里的时候就想好了买啥,现在米粉已经做成功了,现在要买的就是配着米粉吃的配菜和材料了,还有一个比较重要的是,林喜现在还想买一点陈米,上次卖人参还剩下二十两银子,她能动用的银子大概也就只有十两,日常吃喝都在葬神山上面解决,十两银子省着点应该够了吧。

    林喜在脑子里面飞快的计算着,计算完了一转头就发现林二喜欲言又止的很有心事的样子,“二喜,怎么了?想什么呢?”

    “姐…”林二喜想了想才为难的说道,“爹的药吃完了,我们是不是…”给爹买点药回去啊?虽然阿爹吃了药一直都不见醒过来,但是那也是她爹啊,不能不管阿爹的。

    林喜瞬间就懂林二喜还没有说完的话了,林二喜是想给林福明抓药或者请个大夫回去看看,但是又怕自己不同意,所以才一副忧愁的样子。

    “好,我们先去抓药。”林喜点点头,“等姐姐过几天赚到钱了,姐姐就给爹请个大夫。”她的事情再过几天就要走上正轨了,不是她不肯给林福明请大夫,而是现在给林福明请大夫也没有什么特别大用处,因为林福明一点反应都没有,就连手指头都没有动过一下,要是林福明有一点点反应,林喜都会立刻停下手里做的事情,先紧着林福明。

    可是现在,林福明没有反应,请了大夫也是白请。

    “恩恩…”林二喜松了一口气,任由林喜拉着她走到药铺去。

    “小哥,抓个药…”林喜对上次卖人参的那个药铺印象还不错,所以她还是来了。

    “姑娘,又是你啊,这次要卖什么,我去叫大夫出来。”林喜一下子就拿了一个野人参来卖,所以药铺小哥对林喜的印象还是很深的,一看到她,就以为她又要卖东西。

    “小哥…我今天不卖东西,我来抓点药。”林喜不好意思的笑笑。

    “哦…”药铺小哥也不介意,含笑问林喜,“姑娘有药方吗?或者你要抓点什么药?”

    “药方…”林喜刚刚想说还真没有,但是旁边林二喜已经摸出一张纸来了,“有的有的,哥哥你就按着上面的抓就好了。”

    林喜看了林二喜一眼,林二喜这会正直勾勾的看着上面的药柜子呢,看来她今天是有备而来啊。

    有药方自然是不用麻烦大夫出来的了,药铺小哥就可以搞定,抓了药,一共花了一两银子,出了药铺,林喜问道,“你还有什么事情要办的吗?”

    “没有了…姐,我们去买东西吧。”

    于是,两姐妹就直奔米铺了,林喜这次买了二十斤陈米,本来想买些花生的,但是米铺老板都没有听说过花生是啥,林喜有些失落,这个时代应该是没有花生了。

    没有花生卖就只能买了陈米就走了,林喜出了米铺,打算沿途看看,还有什么有得卖的打算买点回去,要是她想要的都没有的话,她就只能另外想办法了。

    问了路人卖菜的地方在哪里,林喜才顺着那个方向去了,但是眼看就要走到尽头的时候都没有找到她要的东西,林喜是彻底的失落了。

    好吧,是她多想了,现在又不是在现代,又不是春季,怎么可能有那种东西卖?

    “姐,你想买啥?”林二喜跟着林喜转悠了半天了,看着林喜愁眉苦脸的样子就不禁问道。

    “竹笋…”林喜说的有气无力的,这个时候怎么会有竹笋卖骂,水稻都长的老高了。

    “是那些吗?”林二喜随手一指,指着一个老人家说道。

    “恩?”林喜顺着林二喜指着的方向看过去,不禁大喜,快步的走了过去,蹲下来问道,“老爷爷,这些竹笋怎么卖啊?”

    “一文钱一斤,姑娘你要多少?”老人家胡子头发都已经花白了,但是人看起来很慈祥,看着林喜和林二喜淡淡目光柔柔的,满脸的笑意。

    “老人家你有多少啊?”林喜问道,老人家面前的箩筐里,大概有半箩筐的竹笋,而且也不是新鲜的竹笋,而是晒干的。

    “大概还有半萝…”老人家回答,“姑娘你要吗?要我就拿给你。”

    “要!”林喜道,“老爷爷你称一下,我给你钱。”

    这一称,就是二十斤,林喜数了二十文钱给了老人家,就把竹笋放到自己的背篓里面了,两姐妹来的时候,背篓是空的,现在都已经装的很满了。

    “老爷爷,你这些竹笋是哪里来的啊?”装好了竹笋,林喜有些好奇的问道,她上哪里都没有找到竹笋,在这里一下子就看到了那么多。

    “我家住在竹林边上…”老人笑道,“家里没钱,就吃笋子,这些都是今年挖下来晒干的,家里还有一堆呢,本来想今天拿来卖的,但是都没有人要,要不是遇到你们,我头子又得把它背回去咯。”

    ------题外话------

    今天高考成绩是不是出来了?你们都考的怎样?考的好的,请继续在大学里加油,没有发挥全部实力的同学也请你们不要灰心,将来一样是美好的,加油。另外,求个收藏,我文在首推,大家可以支持我一下吗?

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐