菠萝网目录

生财有道之农门辣妻 016 张氏受伤,鱼被抢

时间:2018-06-18作者:我爱吃肥肠

    “大姐回来了…”林喜带着大包小包回到林家村的时候,已经过了中午将近下午了,她拿着大包小包,也不想给村子里面的人见到,准确点说,是不想让李大花知道。

    要知道,他们还没有跟林家那边分家呢,要是让李大花给看到了,就又是一场闹腾,林喜觉得,她天天都跟个泼妇一样跟李大花吵架打架,真的很烦。

    所以进村子里面的时候,林喜就绕到一个小路上面回来的,但是没想到,林三喜还是眼尖的发现她了。

    林三喜这会跟林大强正在地上蹲着呢,他们两个人的面前放了一个桶,两个人正在眼巴巴的看着。

    “嘘…”林喜一看到林三喜,就觉得浑身的母爱都散发出来了,看着这个小孩子,心里头也是软和的不成样子,做了一不要出声的动作之后,林喜把一包糖给递过去了,“等下给你们煮鱼吃哈,娘呢…”

    林大强也眼巴巴的看着林喜手里的糖,但是想想今天早上自己还挨了林喜的打,就不敢轻举妄动了,只是眼巴巴的看着,也不敢出声,林喜笑笑,把糖拆开来,也给了一个林大强,“大强啊,你以后要懂事一点知道吗?不然我还是会打你的。”

    林大强是林福明唯一的儿子,自己占了他女儿的名头,可不想这个唯一的弟弟真的变成一个小混混。

    别问她有什么好方法可以教育孩子,没有!有的只有打服气了再来讲道理!

    林大强欢喜的接过来,放到嘴巴里,哧溜了一下口水,才口齿不清的说道,“姐,我们家鱼死了。”

    “怎么回事?”林喜问道,“我走的时候,不是让你们把鱼放水桶里面养着的吗?”要是这个时候这个天气,鱼死了,就不能吃了啊。

    “奶来过了,打了娘,鱼也被他们抢走吃了…”林大强含糊的回答道。

    “娘怎样了?”林喜大惊,但是还是不动声色的稳住了两个孩子,“没事,大姐再去给你们抓,今晚给你们煮好吃的。”

    好你个李大花,今天这笔账,她林喜记住了。

    林喜提起地上的水桶,走进了屋子里面,就看到张氏躺在床上,林二喜在边上坐着。

    “娘,你咋样了?”林喜走过去一看,张氏的额头破了个口子,血已经止住了,但是看起来还是触目惊心的。

    “没事…你不要担心…”张氏虚弱的笑笑,本来身体就差,一说话就觉得头有点晕,她看着林喜身上的大包小包,问道:“你哪里来的那么多东西啊?”

    林喜把东西放好,转身就给了林二喜五两银子,“二喜,你去药铺里面抓点跌伤流血的药,娘,你把门关好,我出去一趟。”

    “大喜…”张氏惊道,生怕她去找李大虎拼命,“娘真的没事,只是碰到了桌角而已,你不要去找你奶。你要是去打了她,村里的人不知道会怎么看你。”

    “我不是要去找我奶拼命,我是要去抓鱼,都什么时辰了,家里总得吃饭吧?”林喜烦躁的说道,张氏说的话她不是不懂,就是因为懂,所以才这么烦躁啊,她老早就看李大花和那一大家人不顺眼了,但是能怎样呢?不能怎样,因为在这个时代,孝字压死人,李大花可以欺负他们,他们却不能欺负回去,因为这样是不孝的。

    林喜真的好想骂一句脏话,真是日了人类最好的朋友了,什么破世道,穷的叮当响就不说了,被人欺负了还不能还手。

    卧槽。

    “把门关好,二喜,我们走!”林喜匆匆的丢下一句话,然后就带着林二喜冲出了家门。

    “小心点知道吗?”出了家门,林喜对林二喜说了一句,然后就朝着东边的河走去了。

    林喜抓了一条鱼采了一些野菜回来的时候,林二喜还没有回来,林喜也不管她,蹲在地上轻点自己辛苦了一天还剩下多少东西的时候,张氏过来了。

    张氏站在林喜身后,惴惴不安的说道,“大喜,你今天上山拿回来的东西在这里。”

    林喜转头一看,嘲讽的笑笑,“他们没有把这些东西拿走吗?”

    “没有…”张氏说道,“我拼死留下来的…”

    拼死…拼死…

    林喜烦躁的说道,“你拼死留着这些东西做什么?要是你伤的再重一点,变的跟我爹一样怎么办?”这些东西不是什么贵重的东西,贵重的东西已经被她卖掉了,这些枸杞啊,野蘑菇啊,没了就没有了,反正山上一大把,没了就再去摘就是了。

    “我想着…”张氏看着林喜的脸色,反而有点害怕了,不安的说道,“这是你辛苦一天弄来的东西,我不能便宜那边的人。”

    “娘…”林喜也没有办法对张氏说什么责怪的话,只是把今天的事情简单的跟张氏说了一下,“我今天卖了个人参,卖了三十五两,买布和这些用的花了十两银子,刚刚给了二喜五两,剩下的银子我还有用,暂时不能给你,但是,我保证,以后赚到的银子,都给你管着。”

    林喜深深的明白张氏的不安,责怪女人,辛苦了十几年,现在女儿突然就换人了,变的跟以前不一样了,又时不时的拿出在以前想都不敢想的东西来,张氏已经陷入了一种极度不安的境地,所以,林喜还是跟张氏简单的说一下。

    “娘,我们家会好的,爹会好的,我们也会跟那边完全分开来的知道吗?以后,我会让你过上好日子,再也不会发生今天的事情了。”林喜看着张氏,坚定的说道。

    “好…”张氏看着林喜坚定的神色,虽然还是很不安,但是却也没有那么明显了,“你去做饭吧,我收拾一下,看看怎么给你们做衣裳。”

    “那半匹粉红色的布料留着,我还要用。”林喜匆匆交代一声,然后就冲着两个小的说道,“三喜,过来洗菜,大强,过来烧火,那包糖不要再吃了,等一下要吃饭了。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐