菠萝网目录

生财有道之农门辣妻 002 打死我们得了

时间:2018-06-18作者:我爱吃肥肠

    ..,

    “娘,你没事吧?”村长一走,林喜就赶紧把张氏给扶起来,上下打量着张氏,声音中难掩关切。

    林喜也不知道是怎么回事,明明就不是自己的亲妈,可是面对着原主一家人的时候,总是带着那么点的心软。

    可能是这家人太可怜了。

    “娘没事…”张氏是个柔弱的女人,面对着大女儿的关心,苍白的脸上浮现出温柔的笑意,长年累月劳作和营养不良让张氏整个人都瘦弱不堪,跟一张白纸一样,林喜怀疑,要是风大点,是不是就能把她娘都给吹走了,而且因为太累,整个人看起来也比实际年龄大。

    “林大喜!”旁边李大花愤怒的咆哮了起来,劈头盖脸的冲着林喜就打,“林大喜,你居然敢联合外人欺负老娘,老娘打死你这个赔钱货,给人提鞋都不配的下贱蹄子,跟你那个克夫的娘一样…”

    “娘…”张氏一看婆婆要打自己女儿,顿时就顾不得自己刚刚也挨了打,这会正头晕脑胀呢,把林喜往自己怀里一拉,用自己的身体挡住了林喜,嘴里哀求道,“娘,我求您别打了,大喜只是一个孩子,她不懂事才顶撞您的,我会教育她的。”

    旁边死胖死胖的女人叫张翠,是林喜的大伯娘,向来看林喜一家不对付,早就想让李大花把林喜一家赶出去好把那几间房子给霸占了,现在看李大花要把张氏这个贱女人给打死的样子,心里顿时就兴奋不已了,打吧打吧,打死了张氏,林福明这个病秧子就没有人管了,那三间房子早晚是他们家的。

    “弟妹…”张翠肥胖的大嘴一张,嘚吧嘚吧的说道,“弟妹这是什么意思,意思就是大喜可以仗着年纪小就可以为非作歹了?你看大喜把娘给气的,还联合一个外人来欺负娘,你让娘以后怎么在村子里面做人?”

    李大花什么都不要,就是死要面子,张翠跟李大花做了多年的婆媳,早就很了解这个老不死的了,今天张氏不被李大花打死,也讨不了好。

    “救命啊救命啊…”林喜哪能让张氏替自己挨打,用力的把张氏往林二喜身上一推,然后跳起来狠狠的朝李大花脚上一踩。

    “哎呦…”李大花捧着脚痛的大叫,伸手就想去抓林喜,但是林喜不管前世还是今生,都不是柔弱的,灵活的三两下就躲开了。

    “死八婆,煽风点火欺负我娘,老子弄死你…”林喜嘀咕道,冲着张翠就是用力的一巴掌扇过去,打到手都发麻了。

    “哎呦…”张翠正看着热闹,冷不丁的就被扇了一个耳光,趔趄了一下,肥胖的身体朝着李大花就倒了下去。

    李大花正火冒三丈的要收拾林喜呢,这会张翠直勾勾的倒过来挡着她的路,一巴掌就扇了过去。

    但是哪里还能抓到林喜,这林喜这么一会的功夫已经窜到了门边,又要出去喊人了。

    “都给我住手!”堂屋里面这个时候传出来一声怒吼,“林喜,你要是敢出去,今天你就不用回来了。”

    林喜的爷爷林有余和大伯林富强扛着锄头出来了。

    等的就是你。

    林喜暗暗的说道,不出去就不出去,反正这里跟门口也没有什么区别了,外面的人都可以看到里面去情况。

    “小贱人,老娘打死你!”

    因为林喜并没有动,所以李大花就冲了上来,劈头盖脸的就扇了林喜好几个耳光,疼的林喜龇牙咧嘴的。

    好,这比帐林喜记下了。

    “爷爷让我不要动,是要让奶把我给打死吗?”林喜大声咆哮道,“我做错了什么奶要这样打死我打死我娘,我阿爹现在在床上躺着,现在奶又要打死我们娘几个,是不是要我们一家都死绝了爷奶才会开心,要是真的是这样,爷奶就打死我们吧,只要你们开心就好。”

    因为林喜就站在离门口不远的地方,到田里面干活回来的人都看到林喜挨打,林喜说的话他们都听见了,都停下来看这是怎么一回事。

    啧,这林有余家真够热闹的,三天两头就闹腾。

    林喜看着人多,就更加用力的咆哮道,“家里面的活我们姐弟四个和娘一起干,可是我们却经常吃不饱,你们吃馒头大米饭,我们却连粥都吃不上一口,现在又要被奶打死,爷你还不准我逃走,你打死我得了,我不想活了。”

    说着,就要冲门边撞过去。

    “大喜…”

    离得近的人赶紧把林喜给拦住了,“大喜,你这是干啥?”

    林喜抓着来人的手就呜呜的哭,“我…我不想活了大壮叔。”

    “你这娃娃胡说点啥啊。”林大壮不赞同的看着林喜,然后说道,“有余叔,你这也太过分了,这是要把娃给打死啊,你要是不喜欢福明哥一家,就早点说,我们村里的人还能接济一二。”

    不过分,这林喜咋能哭成这样?咋就不想活了?林大壮深深的相信了自己女儿的话,这林喜一家过的是真的很不好,他都亲眼看到了。

    “大壮。”林有余沉声说道,“这是我们家自己的事情,你一个外人不要插手,从今天开始,谁要是再被我看到动手的,就不要怪我把他们赶出这个家了。”

    目光还在李大花,张翠张氏几个人身上停顿,看着林喜的时候,明显带着警告。

    “好了,都干活去。”

    林喜无所谓的撇嘴,死老头,最好说到做到,不然还有你受的时候。

    “大壮,谢谢你…”李大花和张翠明显是害怕林有余的,也不敢再闹,跟在他后头就出去了,张氏走过来,带着感恩看着林大壮,“要不是有你,大喜她…”

    “哎…”林大壮憨憨的摸了摸脑袋,“没事嫂子,我先回去了,你们要是有啥过不去的就去我们家找我们。”

    林大壮走了以后,张氏就扑了过来,泪汪汪的看着林喜,“大喜,你有没有事,你奶打到你哪了?疼不疼?”

    肯定很疼吧,她可怜的大喜,都是因为她没用,所以才保护不了自己的孩子。

    “娘,没事…”林喜有些头疼的看着张氏,她这娘是林黛玉转世吗?怎么动不动就哭,刚刚才哭过现在又哭,哪里来这么多眼泪啊。

    胡乱的安慰了张氏几句,林喜招呼上林二喜,“走了二喜,我们上山割猪草去…”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐