菠萝网目录

大妖精 140.恐怖如斯

时间:2018-10-20作者:九州月下

    此为防盗章  “教长大人, ”陆曼曼保持着敬畏的神情, 小声道,“您那么厉害, 居然还亲自来这里传教?”

    她已经看出来了, 他无论人鬼都大不了她多少, 有极强烈的表现欲, 尤其抵抗不了漂亮妹子崇敬的眼神——这种人她已经遇到过无数了, 利用一个他的虚荣心,问起来就很容易了。

    “有问题么?”对方冷冷一眼, 毕竟才刚刚死一回, 防备未消。

    “不是, 只是感觉自己太幸运了,简直像做梦一样, ”少女带着惊叹的眼神, “太神奇了,我, 我以后也可以有你一半、不, 十分之一的能力么?”

    “哼, 这点能力算什么?”教长面色高傲, “只要立功足够,找到合适的传人, 都可以得到这种恩赐。”

    “那您在圣教的地位一定很高了?”

    “当然, 虽然我才入教三年, 但却是得教主亲自恩赐, 这次更是让我镇守腹地对抗中央,若不是我弄出那么多红花丹交给兽类生事,拖住大量敌方精锐,教主怎么可能轻易逃脱,并且还坑掉了宿敌一吧。”教长淡及此事,不由得意万分,但看见陆曼曼眼里的困惑,不由补充道,“你才刚刚进门,不知道我干的事情有多伟大,等过些时日你便知了。”

    “好的,”陆曼曼乖巧点头,把这些记在心里,“教长,小心一点,那边好像有八卦。”

    她指着一家八卦养身会所的招牌。

    教长哈哈大笑:“傻瓜,这些东西对我们毫无用处,要对付鬼,得有避邪开光法器才行。”

    “教长这么厉害,那些神像佛珠怎么可能伤到你呢?”

    “当然不能,要避邪,至少也得是成精的黑狗。”

    ……

    -

    邵渝踩着禹步在后面跟着,也是佩服死这姑娘了。

    他在手机上把鬼的特点形容了一下,在私信里问郝医生,这鬼是谁。

    “这是羊教本届的新人王,叫叶奇,本身是个留守儿童,小学文化,从小扒手为生,偷东西的技能很强,前几年偷不到东西,就改抢劫,结果抢到羊教的高层身上,被带去炼魂时发现天赋,就吸收了。”郝医生回答的很快。

    “不是技能很强么,怎么偷不到呢?”邵渝有些好奇。

    “现在都带银行卡手机支付,没几个带现金了,”郝医生淡然地回复,“头几年他们还能偷手机卖,后来到处都是低头族,机不离手,偷起来就很难了。”

    邵渝一时心有戚戚,当年他被养父母赶出来打工时,刚刚进城又没钱又没证,当小工人家也嫌弃,要不是有明哥帮他一把,怕是也要落到这种下场。

    “这个新人王脑子似乎很不好,已经被曼曼姑娘把话套光了……”邵渝惊叹道,“曼曼姑娘不去当警察还真是浪费啊,他们现在都已经在聊现在父母有多不称职,将孩子一个人丢下时的感觉了。”

    “这很正常,研究表明,魂魄没有身体保护之后非常脆弱,容易受到各种干扰,如果没有强的意志力很容易散魂,智商更是下降近十个百分点,自我防护意识也会变弱,”郝医生道,“当年的曾经有人提出将我们阵亡的战士做为鬼兵吸纳,就是因为这个原因放弃了,所以你记住,肉体是非常重要的。”

    邵渝突然看了一眼黑鱼。

    黑鱼暴怒,拿鳍用力打到他脸上:“你乱想什么?”

    邵渝抱着黑鱼在怀里蹭了蹭:“我在想你的意志一定特别强大。”

    黑鱼哼一声:“这还用你来说?”

    邵渝躲过一劫,继续默默看着。

    ……

    “曼曼,你真懂我。”教长感觉找到了知音,他感动地握着姑娘的手,“你放心,等我收集到足够的人气,就给你开异能。”

    “还要收集人气啊,就是把别人的力量集中在我身上么?”陆曼曼眼睛放光。

    “是的,看到那朵红花了么?”教长指着花上鲜艳如血的露水,“汲红花可以吸收人气,加注到其中一人身上,那些普通人的阳气被抽出,这种真阳积少成多,就可以为我们点开天地之桥,感悟灵气,从而获得不同的能力。”

    “好厉害啊,那抽完会还回去么?”曼曼好奇地问。

    “哈哈哈,怎么可能呢,覆水难收,吸走了,就是我们的,只要我们教众扩大,修为就会越来越强,到时你也可以和我一起,长生不老!”教长神情愉悦,仿佛刚刚的失败已经烟消云散,陷入美好的未来之中。

    “只要有红花,那要是人不够呢?”

    “不可能的,只要用红花,就可以收气化液,你看到露水了么,喝下去,就有暂时控制它的能力。”

    “谢过大人,那教长大人,您现在可以吸收灵气恢复法力么?”

    “哼,我现在是魂身,你将红花带着,尽快拿到浙城迁宿的盛大区,找一个叫花汲的女人,你抱着红花,她就会找到过来,我暂时要在红花里待着,以免见到天光,你记得给花打伞。”教长说完,就要进入红花之中。

    “等等,教长,”曼曼突然低头,有些娇羞地道,“我、我还有话说。”

    “什么话?”教长露出微笑。

    “您可以,摸摸我的头么?那么远的路,我想你鼓励我一下。”姑娘有些扭捏地道。

    “当然可以!”教长微笑着飘上来。

    下一秒,尖叫骤起。

    曼曼拿着那长长的狗牙,生生将那魂魄钉在自己的掌心里,黑狗天生辟邪,大黑死前更是将一身精华都放在犬牙中,早就已经灵光内蕴的法器。

    “杀了我的大黑,你还想去哪里?”曼曼姑娘冷冷地看着他,仿佛毒蛇看着自己的猎物。

    “你、你是特殊部的人?”

    “我不是,不过我想搞一个,更大点的新闻。”少女看着那红花,微笑道,“现在,我便要研究一下了。”

    -

    “人类的小姑娘,还挺凶的。”黑鱼看着这小姑娘冒失地控制着红花露水,再淡然地拿到唇边,准备抿下去,邵渝显然没遇到过这种骚操作,一时都不知道该阻止还是该旁观。

    “等下!”邵渝有些心虚地出现,“这种东西怎么可能随便吃?”

    “特殊部,救救我,救救我!”她手心里鬼魂嘶声道,“我知道好多的消息,你不能让他吃了我!”

    “因为我决定打入内部啊,”陆曼曼姑娘捏紧了手里的狗牙,抬头将眼里泪水逼回去,“记者嘛,肯定要多查访一下,才能知道真相啊。大黑都那么想保护我,我肯定也要照顾好自己啊。”

    “我们特殊部有更好的选择,这个传销一看就是坑,你才多大,别闹了!”邵渝感觉心累,这比抓坏蛋什么的难多了。

    “你应该跟着我很久了,”曼曼认真道,“那你一定听到了,这种害人的东西,不能让他横行,我要将它揭发出来,就得足够多的消息。”

    “那是大人的事情!”

    “我成年了,可以为自己负责。也知道自己在做什么?你也不能阻止我一辈了不是么,”曼曼低头抿下那滴露水,抬头微笑,“不是什么为了世界之类的大道理,只是想尽自己的一份力罢了,谢谢你容忍我。”

    邵渝一时不知道如何是好。

    而这时,曼曼已经控制着红花,将那大鬼缓缓收入。

    大鬼挣扎惨叫着:“那个特殊部的,你忘记你们的规矩了么,快救我啊,可以换军功的,可以换灵物……”

    邵渝复杂地看了他一眼,突然将头埋进大鱼怀里:“那鬼好可怕啊,吓死我了!”

    黑鱼极有弹性的元神低下头,看着怀里的脑袋,陷入沉默。

    数秒之后,红花上又集出一滴露水,曼曼轻轻抿下,眼光流转,一缕与教长相同的火焰随即跃上指尖:“真是,一点难度也没有啊。”

    邵渝看着红花,陷入沉思。

    却见曼曼突然抬起手,一缕火焰放出,将红花烧成灰烬。

    “你……”

    “这种害人的东西,不必留下,我抱着盆去找就好了。”曼曼认真道,“我走了,有事可以去我的剑三游戏号里邮件找我,最新服,id是小心姑娘放狗。不过短期还是不要联系了,我是自由人,什么都不会认的。”

    红花,绵教,她会一点点搞清楚,弄明白,走自己认定的路。

    “再见。”邵渝还是有些不放心,“有事也可以找我,我不玩三,要不,加个吃鸡好友吧。”

    “也行。”曼曼随口答应。

    “你的资质倒是不错,”那年轻人微笑道,“看看,狂妄的政/府还在封锁消息呢,修行界的人可都知道,天破了,你们学校的专家们现在分成两派,一派说各地世界各地六千年前都有大水记载伴有神话时代,所以这是灵气潮汐的自然现象;另外一派认为裂隙还在扩大,并没有制止的苗头,觉得应该人为干涉。”
小说推荐