菠萝网目录

大妖精 136.好事多磨

时间:2018-10-09作者:九州月下

    此为防盗章  它守着承诺, 回来找到她了,她的大黑。

    “这是你家的狗么?”一个声音突然问。

    曼曼僵了一下,回过身来, 便看到一个透明的影子,正阴冷地看着她,虽然没有化妆且一脸血纹,但她还是一眼认出了这个教长。

    心念电转间, 她保持惊恐地叫了一声鬼啊!

    教长冷笑了一声:“无知凡人, 我给你十秒的时间恐慌,过了时间若还是这样不堪造化,就别怪吾无情了。”

    陆曼曼猛然呼吸,努力平静下心情,虽然大黑已经给她说了鬼怪之事, 但骤然见鬼, 还是让她有些惊的。

    “好了, 说吧,这条狗哪来的?”

    真是送命题, 陆曼曼惊恐地说道:“有一个男人送过来的, 说雨太大,让这狗在我门外避一避,他有重要的事情, 明天就回来带它走……我, 我看这狗狗太可怜了, 我就把它带回来, 但还没一会呢,它就死了……伤成这样,真是太可怜了……”

    说到后面,她忍不住哭了出来,大黑那么痛苦,还是跟她说了那么久,将牙给她,说这个世界会有大麻烦,想办法找到机会变强一点,以后我不能保护你了,记得要靠自己,保护好自己。

    “哼,这是自然,”教长鄙视地看着狗的尸体,冷冷道,“被阴火焚烧,哪有活下来的道理,不过,这倒是一个接近他们的机会。”

    这个新人居然对小动物这么喜欢,要是做好了,倒是一个不错的助力。

    “你过来,我的密室里有一株红花,你帮我的处理了,到时你便为我教立下大功。”教长面上带了一丝微笑,“到时我便能恩赐你超越凡人的能力。”

    “真的么?”姑娘一脸抹掉眼泪,露出惊喜的模样,又有些怀疑,“只是处理一点花,就可以?”

    “当然,那可不是一点花。”教长冷笑道,“这东西,可是用灵魂拯救世界的关键啊。”

    -

    邵渝在楼下的一处角落躲雨,等着人来接。

    他其实是可以踩着禹步飞快回去的,可是榕城做为一城省会,面积太大,回兽医站大约有近一百公里,路上被人看到了多不好,于是他在远一点的地方上网,顺带打开微信,把郝医生发来的app下了。

    这个叫“大道于行”的app需要邀请码,邵渝注册登陆后,给郝医生发了消息,对方在后台给他通过了,他的等级是“列兵”,处于食物链底端,而去看了推荐好友医生的等级,居然是管理员,比将军都还高。

    看不出,医生还是一个大人物啊。

    他想问问医生补天的事情,但又想了想,继续看app,上边有新闻、论坛、学习、紧急通知等几大板块,他转去了新闻板块,黑鱼在他头顶,看得非常认真。

    新闻板块的置顶头条就是:

    《深明大义,梧桐阁主已于昨晚贡献天石,补天行动即将展开!》

    内容:“猎羊行动”失败后,凤阁主于昨晚正式拿出神石,谢部长大加赞扬了凤阁主的无私行为。十五年前天降神石七块,拥有无尽灵机,每一块都催生了凤阁主、羊教等无上大能,这次事情,无论如果表扬都不为过。

    下边展开了凤阁主的生平回顾,这位大能当年就读于高校,毕业于摄影,不求闻达网络,只求拍遍千山万水,行于终南山时,偶得洞天福地道教传承,更于后来的神石争夺里拔得头筹,修行一日千里,更为我特殊部门培养人才无数,堪称人之楷模,教育典范。

    图片:灵石照片jpg

    图片:裂隙图片jpg

    图片:凤阁主昨天的照片jpg

    关联新闻:天缺!距离地球六百公里卫星轨道上出现十六公里裂缝,渗水量巨大,已形成全球大规模降雨。

    关联新闻:海平面上涨二十二厘米,大洪水近在眼前,沿海居民已开始紧急撤离。

    关联新闻:各国已经确认为空间裂隙,各方紧急预案启动。

    关联新闻:紧急论证,绵教发言人在推特上称上帝灭世,要修补裂隙,应该用数亿灵魂炼化修补,拒绝交出异石,并用古代神话论证补天需要牺牲。

    关联新闻:绵教言论被各国取缔,异石的空间稳定性被确认,现已向各大主人施压。

    关联新闻:各地异怪大规模出现,异能人手急缺,各大组织散人皆表示愿意帮助国家。

    ……

    这新闻太大了,邵渝受到了惊吓,忍不住吞了吞口水,好几次呼吸才平静下来。

    头上的黑鱼看到头条时把自己缩的更小了些,但在看到神石之说时忍不住撇了撇嘴。

    邵渝又习惯性地点开新闻评论。

    “没能从羊教主那抢到奇石,只能牺牲凤阁主了[鳄鱼哭泣]。”

    “又是凤阁主,唉,我都要同情他了。”

    “谢部长可着一只羊薅毛,我也是服气的。”

    “唉,可敬的凤阁主,真想去他门下进修呢。”

    “不带楼上这么过分的啊,写新闻的人也是缺了老大德了,还教育典范呢!是怕气不死他吧。谢部长一连挖了凤阁主妹妹妹夫不算,连亲传弟子也挖掉了啊,那位说年轻一代第一人一点不为过啊,凤阁主当年在微博可首劲秀呢,今天发弟子进阶明天发弟子学会啥法,简直像个老父亲。”

    “可怜年年压金线,为他人做嫁衣衫……”

    “秀死快嘛,凤阁主这些年生产的丹药我们院里出的山寨赚的可满意了,可惜这两年凤大大都不出新丹药了。”

    “郝医生最近有没有又去勾搭凤阁主家的小动物啊,听说凤大大家的灵狼今年又生了一窝仔,郝医生什么时候请假啊?我已经存了半年灵物了,就等勾搭。”

    “我存了三年了……今年一定要勾搭到。”

    “公平竞争!”

    ……

    一点压力都没有么?

    邵渝有点惊,忍不住回复这个楼:这么紧张的局势,你们不怕么?

    “新人吧?”

    “对啊,经常遇到这些怪,搞不好下一秒就挂,久了就不紧张了。”

    “记得调整心态啊,太紧张会受不了的。”

    “天塌下来有高个顶着,我们做好自己的事情,别拖高个后腿就行了。”

    “对啊,你看凤阁主,左右看找不到比自己更高的,就得出血自己顶上……”

    评论的成员们云淡风清,但背后蕴含的意思,却让邵渝感觉到了沉重。

    黑鱼倒是点了下头:“那个骨头的话,倒可以暂时补补。”

    “这个是骨头?”邵渝把那个像素很低的奇石图片放大,发现真的很像一截断掉的骨头,中间还有髓质,如今按他从警多年的经验来看,这骨头还像是因为外力断裂的。

    黑鱼没有回答,只是身上默默浮现了一点金光,情绪很是低落。

    “别怕,看起来已经找到办法了,我们做好我们的事情就行。”邵渝摸摸它的身体。

    “这个并不能管多久。”黑鱼沉默了一下,才懒懒道,“最多三五年,算了,我尽快,你快点给我介绍工作!”

    功德不够,它冒一点力量出头,就会被天道感应,到时不由分说肯定就是个雷霆下来,它现在只是魂,可承受不起——还是先让邵渝帮忙吧。

    爱鱼那么积极,邵渝当然支持:“嗯对,我认识一个好鬼,在疗养院里,就带你……”

    他突然停下话语,看着那个面带红纹的鬼魂飘进陆曼曼的家里。

    不过靠近,他开着禹步就能听到其中的对话,就像天地万物都是他的领域。

    可是陆曼曼,居然认识绵教的人,还是再听听。

    再听听的结果就是看到少女打着雨伞,和那魂一起出去,和她手上的钥匙捏在一起的,是一枚尖锐的狗牙。

    没多久,一名五十来岁的老太一手抱着一岁大的小孙子,一手提着装菜的布袋,风风火火地走向楼梯口。
小说推荐