菠萝网目录

大妖精 104.家族品牌

时间:2018-08-25作者:九州月下

    ,精彩无弹窗免费!

    此为防盗章

    这傻鸟, 黑鱼懒惰地从邵渝心口游出来,把这只聒噪的傻鸟交给饲主应付。

    “这个, ”邵渝捻着指尖, 回忆着符文在那凝聚时划过的无数灵光, “在约五十升的空间,使用时要用圆头对准物品, 注入灵气才能使用,尖端发出的光芒必须将物品完全笼罩, 否则会卡住入口造成损坏。”

    他一说完,阿鹰已经拿着子弹对着仓库里的东西开始玩, 收进去, 又放出来, 收进去, 换一套, 又放出来。

    邵渝回忆着刚刚的感觉, 又拿出一颗子弹,趁着记忆还新鲜, 开始练手,黑鱼每次用他的身体使用技能, 就相当于手把手教了一次, 这一次他是将周围灵气凝聚成线,缠绕成符, 结构空间在那一瞬间都十分明晰。

    一个个细小的符文插入弹中, 相互连接, 在其中开辟出一个稳固狭小的空间折叠,符文构成入口,平时关闭,灵气注入时打开收放,完美的有如一个艺术品。

    邵渝试着写了一个,然而并不能像黑鱼那样一次性写数千个符文几乎遍布弹壳内部——他写不了那么小,几个符就已经没有多余的附着,只弄出个钱包大小的空间,大约能装一瓶矿泉水。

    他当然不服输,于是又拿起一个子弹,凝神静气,尽可能地写了个细小符字,然而,中间还是不小心刻歪,细小的气线带着银光,仿佛一道丝线,坚硬的弹壳在细线下就是一块豆腐,被轻易从中心割开,将其中的火药散落出来。

    邵渝一呆,非常仔细检查了那枚被划开的弹壳,被划开的地方就像利刃一样平整,镜子一般反射着光芒,没有一点切割产生的热量,入手冰冷,像刚出厂一般。

    他忍不住看了一眼黑鱼,指尖那点蓝线又试了试,将已经成了两半的合金弹头切成四半、八半,最后他看着掌心细小的金属粒,觉得自己的三观需要重新建立一次。

    “不用看了,”黑鱼神情淡然中带着嫌弃,“正则法印十三套,切大件不方便,切小东西挺好用的。”

    “这也太厉害了……”邵渝喃喃道。

    “哪里厉害,真正厉害的可以在一沙粒上刻亿万符印,封入灵台,生山河万物,自成仙土,弄个只能装死物的石头,也敢说厉害?”黑鱼嗤笑道。

    邵渝神往了数秒钟,然后果断抱住自家鱼,一边撸一边肯定道:“反正大鱼你最厉害,谢谢大鱼老师教我。”

    “我不是你老师,也不最厉害,”鱼在他怀里昂着头摆着尾,“单姜店主才是厉害,呼风唤雨,无所不能,你只要多敬着他,就有得不完的好处。”

    “那他可以让雨停么?”邵渝立刻期待地问。

    “……”黑鱼瞪他。

    “嗯嗯知道了,”邵渝立刻明白,心想着单店主这是给大鱼灌了多少汤,以后想拐鱼看起来很困难的样子,于是坚定地转移了话题,“这次我们功德也拿了,事情也完成,准备回去了,我们先去买大手机怎么样。”

    黑鱼尾巴一甩,到他面前,矜持地点头:“可以。”

    就在这时,阿鹰已经兴奋地走了过来:“邵渝,你还能做么,这个是好东西啊,我用功勋来换。”

    “嗯,有什么适合中老年人用的礼物么?”他想着来省城一次,还是给明哥和他母亲带着礼物的好。

    “哦,那肯定用这个。”阿鹰从库房里拎出一大桶黑漆漆的东西,“这个是前些日子一个首乌精送的精华,对脱发白发有奇效,这一桶你都可以都拿去。”

    “这个是玄燕的口水,美白抗皱去黑眼圈鱼尾纹。”

    “这个是虎鞭,一只武侠剧中毒的笨老虎被坏心人的用假的葵花宝典骗了,我们追回来的,没有法律问题,尽管拿去,壮阳补肾!”

    那架势,就差没让邵渝把整个仓库搬回去了。

    他的热情让邵渝十分尴尬为难,因为阿鹰太热情,没看到自己的哥哥已经从仓库入口走进来,甚至连他的暗示也没有发现。

    “这是我哥从凤阁主那骗来的月桂茶,味道非常好……啊,哥,你怎么来了,我正请恩人喝茶呢,你不介意的吧?”

    “见笑了。”郝医生淡然地对邵渝点点头,“不知接下来你有何打算?”

    “我准备回家一趟,把派出所的工作辞掉,安排好事情再来。”邵渝想着那么久没见明哥,他肯定担心死了。

    “现在大雨,锦城那边的道路被淹了,我们的飞机紧张,暂时不能送你回去。”郝医生停了一下,才认真道,“介意再接一个任务么?”

    -

    “这个任务那么重,真的不再调查我一下么?”飞机上,邵渝抱着黑鱼坐在角落,有些紧张。

    黑鱼很是萎靡地缩在他怀里——本来它是准备独自回去的,但听了任务内容之后,还是尴尬地留下来了。

    “你又不去内圈,是外围人员,现在的资料已经足够了。”郝医生看了一眼弟弟,轻声道,“这个是场硬仗,你不在,我有点心虚。”

    “到了,”驾驶员在前边笑道,“不用心虚,我们都不怕被你当兽医治的。”

    这片区域停机场十分巨大,已经停了大大小小数百架小飞机,远远的尽头,还可以看到一架正屹立在空中的巨大火箭正坐落在发射架上,已经做好准备的样子。

    “那是神舟x号,这次将会用它将特殊陨石送上天空裂口,阻止水流继续,”郝医生看着远方的火箭,沉重道,“发射时间定在十个小时之后,这已经是我们短时间内能拿出的极限时间。”

    这时,从旁边的飞机上走下一个金发碧眼的男人,他一身传教士装扮,口音略为怪异:“郝医生你也来了?怎么不见你们那位厉害的熊猫队长?”

    郝医生礼貌地点头:“东北那边有怪异破坏田地,他去那边处理,过一会才能回来。”

    这位传教士瞬间皱眉,冷声道:“地球都要灭绝了,你们还在担心种田?!”

    郝医生淡淡道:“不然呢?我国五千年,都是种田为本,还有事么?”

    传教士冷哼一声,转身离开。

    “熊猫队长?”邵渝略好奇地捅了一下阿鹰。

    “我们队长老大,”阿鹰在他耳边矜持又骄傲地道,“年轻辈的第一人,凤阁主的大弟子,当年陨石基本上都落我们这了,后来外国很多高阶异能人士过来‘寻宝’,大多被我老大抓了,刚刚那人他老爹还关在监狱里给我们陪练呢。”

    “陨石里的灵力强大,持有修炼可以百倍于普通修士,这次已经有很多势力准备来抢,我们必须守住这颗补天石,让它顺利送入轨道,”郝医生看着远方,“绵教是肯定会来抢夺,你们自己小心。”

    “这时还在挣抢,”阿鹰心里的厌恶翻腾,“他们就不怕灭世么?”

    “他们想用人命于填补天裂,如此既可以消弱国家,又能用天灾诱人入教。”旁边突然有人拍了拍阿鹰,平静劝慰道。

    邵渝转头,便看见一名清俊儒雅的军装男子不知何时走了来,他神情温和,眉眼间带着成熟男人的淡然坚定,对着那两兄弟温和,“我们不必理解他们的心态,只用做好自己的事情。”

    那声音中正平和,让人信服。

    “谢部长,你来了?”阿鹰熟练地敬礼,“来,你看,这是邵渝,我新找到的伙伴。”

    面前的军官微微点头,漆黑温润的眼眸中后辈的喜爱毫无掩饰,温和地对邵渝说了声:“你好。”

    “鲟鱼怎么了?已经有大夫去看它了,”邵渝更困惑了,他把黑鱼抱住,把头埋下去,声音那样坚定,“因为喜欢大鱼,所以我以后会对所有的鱼类好的!”

    黑鱼有点扭捏地从他怀里挣扎出来,嫌弃地掀了下鳍:“别动手动脚,我们不熟。”

    邵渝低下头,看起来十分失落。

    前排的郝大夫似有所觉,莫名地回头看他一眼,他是看不到黑鱼的,但可以看到邵渝环抱的姿态,微微皱眉。

    开飞机的居然也是熟人,这位驾驶员带着护目镜,话题停不下:“看不出来啊,居然可以一个人打怪,这在我们学校也是毕业水平了,上次傻鸟把你们从鬼村带出来时我还以为你是打酱油的,要不要来我们这混啊,上次你打傻鸟那一巴掌可真重啊,半边牙都松了,他哥给他弄了一个牙套,他还闹着要隐形的,可挨了不少骂呢……”

    邵渝失落地抬起头,勉强地哦了一声,上次飞机上打阿鹰是挺重的。

    “你是力量形的异人吧,要不要去做个等级测试啊,”驾驶员扭头看了他一眼,“拿个特殊公民证,不但每月有补贴,买材料还可以刷红包呢!”

    邵渝根本没听,他悄悄伸手摸了一把黑鱼,见他没有反抗,于是稍微用力,将黑鱼放到腿上,指尖从鱼头顺着背脊划过,轻轻顺皮——手感好特别,软嘟嘟的,像在揉自己的小肚腩,含水量特别高那种。

    他指尖的力量与黑鱼同出一源,哪怕是元神状态,受伤的元神得到的滋养微不足道,被顺起来也感觉到一丝轻松,黑鱼眼珠微动,多看了眼邵渝胸口,默许了他的行动。
小说推荐