菠萝网目录

大妖精 83.一路向南

时间:2018-08-25作者:九州月下

    ,精彩无弹窗免费!

    事情比较复杂, 但安康主任不知何时锻炼了口才,仿佛说书一样把事情惊过说了出来。

    自从安排小任务之后,特殊部门就将一些普通人不能解决的小任务丢给了太清学院这边,原本这些任务都是一些普通的民间异能者包揽——大道学院那人边人手实在不够。

    但民间异能者因为没有工伤之类的保险, 做事特别谨慎, 一个任务通常可以拖上十天半月, 还往往不能完全解决,如今有邵渝的太清院包售后和工伤,价格也十分合理, 瞬间就在任务市场上形成了倾销态势,更因为他们太过勤奋激烈,整得大部分零散异能修士都失了业, 好些误入歧途的, 都进了榕城监狱。

    所以,这次的事情是因为好些异能者嫉妒愤怒于我们抢生意, 专门挖了一个坑。

    ……

    巫阳和黄烨最近小日子过的非常不错。

    这一个月里, 他们这些队员出发了五次,每次一天,一共解决特殊事件三十七件, 包括救援被困城外的普通人、解决老旧楼里的幽灵、帮失魂的小孩找回魂魄、找到走失的圈养妖兽、捉拿破坏田地的大野猪群……因为太清学院与军方合作紧密, 所以全程都是包接包送, 来回都是头等舱, 下机就有直升机, 停不了的地方就用飞剑下机, 再飞剑上机,效率十足,解决快速,军方给他们的几乎一水全是好评。

    而赚到的功勋点当然用来养自己的剑,加强攻击力和速度,这些日子赚得丹药符文那边眼都红了,好些学生嚷嚷着要转系呢。

    “下个任务是寻找走丢的熊怪。”巫阳翻看着任务记录,“迁城动物园出走了一只成妖的小黑熊,担心会伤到普通人,所以要求尽快找回。”

    “好吃好喝在动物园里待着不行么,干嘛要作?”黄烨不解地问。

    巫阳看了下备注道:“听说是不满他和熊猫只是颜色不同游客就天差地别两个待遇,要求人类正视熊权,所以出走了。”

    “太不听话了,如果找到他,他不愿意回来,怎么办?”黄烨突然有一个大胆的想法。

    “如果它执意不回来,就上交榕城动物救助站处理。”巫阳淡定道。

    黄烨对这个兽医站早就久仰大名了,一时不由寒毛倒竖:“送郝医生那啊,太残忍了吧?”

    “郝医生又不会虐待动物,只是去听听法制教育后放归深山而已,”巫阳瞥了他一眼,“省省吧,不会直接给你当宠兽的。”

    黄烨哼了一声,看定位已经到了失踪地点了,果断打开直升机的舱门,飞剑一出,一跃而下。

    三位师弟也自信满满地跟着跳下,那房屋零落的村镇,化为五道光芒,拿着灵蕴探测器,各处去寻找目标了。

    飞机上的两位机师目露羡慕,找了一处空旷处停下,一边戒备一边拿出凤阁主的微博,刷新着有没有新的修炼法门,虽然他们资质不好,几个月了都只有一点气感,但这也是阻挡不了他们修仙的心呢。

    迁镇依山傍山,山高林密,想在这里找一头小熊十分困难,好在最近科研院将灵蕴探测仪器升级,有效探测范围达到五百米直径,寻找目标就简单多了,顺便还可以找一找有没灵蕴充足的植物,挖回去卖掉也是钱啊。

    黄烨一边找熊一边在群里乍呼呼地喊道我又找到了一颗黄精/首乌/茯苓……一副没见过世面的模样,让其它人都忍不住离他远一点。

    然而,花了一小时,巫阳找完数百公里的范围,也没找到传说中的小熊,反而连黄烨和几个师弟也失去了联系。

    找到停机处,飞机还在,两位飞行员竟然都不见了。

    巫阳果断觉得不对,立刻给用手机给学校电话,通报了整个事情经过,对面的安康主任立刻要求他原地等救,不要妄动,随时保持联系。

    巫阳自然同意,但随即就报告了上峰:“我好像非动不可了,另外手机也联系不了,我没电了。”

    他本向不怎么用手机,更不像黄烨他们那样手机电掉一半就开始慌张,不带电宝拖不出门,这时就显得有些失策了。

    等在原地,山峰寂静,巫阳思考着要不要去镇上充个电再回来,但强大的毅力让他止住了脚步,准备以不变应万变。

    如果不是他的灵蕴探测仪突然叫了的话。

    仪表上的小白点向着他越来越近,显示它比周围的动植物都高很多,然后推开灌木丛的,赫然是一头小熊。

    熊身纯黑,四足着地,抬头看他的目光清纯又无辜。

    巫阳与他四目相对,然后拿起通缉令,对比了一下长像,拿出了手铐,这是研究院新出的记忆金属,有克制灵蕴的作用的妖类专用款。

    小熊转身就跑。

    巫阳甩着手铐,冷漠地倚靠着飞机,没有一点要追的意思。

    过了一会儿,那小熊又扒开亚灌木丛,悄悄地看着他。

    巫阳平静地看着它。

    小熊躲地更进去了,在草丛里悄悄看他,半晌,小熊似乎下定决心,突然一拍爪子,向巫阳丢出一枚校徽,上面刻着太清的紫青双莲印记,十分好让,编号0019,正是黄烨那傻子的东西。

    巫阳捡起校徽,干脆闭目打坐,仿佛在练功,小熊十分生气,冲着他咆哮了一声。

    巫阳手中飞剑一起,瞬间将小熊拍了个跟头,小熊十分畏惧,急忙转身逃走了。

    巫阳拿出灵蕴仪器看着它逃跑的方向,这种引他出去的方式太老套了,毫无效果。

    直到远方传来一声惨叫,不知道是哪个学生的,毕竟已经破音了。

    巫阳叹息了一声,还是拔起长剑,却没有飞上天空,而是学着校长教导过的简易步法,如猎豹般悄然在林间穿梭,太清的青莲道袍一时了森林,还真有些像迷彩装,很容易就甩开了周围眼线,他在林中转悠了许久,这才开始追那头小熊。

    他先前那一剑就在小熊皮毛上缀了一块剑片,很容易便找到地方,他穿过一个隐蔽的洞穴,就见小熊在这洞穴角落里悄悄躲着,满口是血,周围没有什么人类,不像陷阱的样子。

    “妈的,痛死老子了,要不是那边要活的,我一定扒了这小畜生的皮。”一个破罗嗓子从洞穴外传来,一听就是刚刚惨叫出声的人。

    “别啊,这熊崽价可贵了,做这么一单,可比我们先前苦哈哈接任务容易多了。”旁边一个带着方言口音的男人道,“到时你打断它的胳膊腿就成了。”

    “哎你说,刚刚那些人抓了几个学生,会不会出事啊?”破嗓子突然略略压低了声音。

    “这我们就不要管了,把这些动物交给他们,拿东西走人,这些学生少点不是更好?这个月日子过得你不难受啊……”两个声音渐渐走远,想是没发现这个洞穴。

    “你是来引我救人的么?”巫阳轻轻问那只小熊。

    小熊点点头。

    巫阳微微一笑,突然走出洞穴,身形电闪,一剑一个,将前面两个背心裤衩的敌人瞬间放倒——如果单姜或者邵渝在的话,就会发现他已经领悟了一点禹步真意,招数是大家都学到的潜行闷棍,对付高手很难,但对付这两个不过街道级的敌人,那真的毫无压力。

    两个敌人一个二十七八一个三十出头,其貌不扬,手上还有长期农活没有消退的老茧,他想到安康主任说过的,有很多散修有公务员恐惧症,想吃公家饭又怕被派去当炮灰,总觉得没有靠山会被迫害,只愿意接些零散的任务得过且过,在小区域里偶尔仗势欺人,又不敢闹大,这两个应该就是其中之一。

    他在洞穴里留下信,再放上太清岛上特有的泥土以便主任追踪,这才向前边追上去,顺便把那只小熊也关在洞里,免得它到处乱跑。

    巫阳尽力收敛着自己的气息,让自己不出现在灵蕴探测仪上,然后沿着这两个目标留下的痕迹,一路追踪。

    很快便看到一处黄土道路上,停着几辆带篷大卡车,那几位同学正一个像咸鱼一样被挂在路边的大笼子里,绑着嘴蒙着眼,用力挣扎,以黄烨挣扎地最猛。

    几名衣着普通的中年人将一只萎靡的小猫头鹰丢进笼子,似乎在清点数量。

    一辆车上的笼子里关着各种老虎金雕等保护级的动物,几乎都是牢底坐穿的品种,待遇也是一兽一笼,相比之下另外几辆车就比较寒酸了,装着的都是黄鼠狼麻雀这些常见品种,它们一堆挤一个笼子,似乎被灌了什么药,一个个都嚎不出来,十分可怜。

    然后就巫阳就看着几个同学的笼子被抬上了那些便宜物种的车子,和猫狗猪羊挤了一间。

    虽然很惨,但巫阳却感觉不到悲凉,甚至有点想笑。

    “那两个人怎么还没回来,是不是出事了?”一名很普通的中年人皱眉问。

    “不知道,还有一个学生把盯梢甩掉了,他可能已经求援了。”另外一人左右看了一眼,“还要继续等吗?”

    “不等了,这趟够本了,四个学生能卖大价钱呢。”中年人示意其它人上车。

    “说的对。”那几人同时笑了出声,纷纷开车上路。

    巫阳思考了一下,在树根上留下字迹把事情写出,飞快跟了上去。
小说推荐