菠萝网目录

大妖精 78.带队感受

时间:2018-08-25作者:九州月下

    ,精彩无弹窗免费!

    思考许久, 邵渝还是决定带队过去。

    如果有他在,基本不会出什么情况,这样既可以让他们认识修仙的残酷,又不会造成肉体上的伤害, 可以说两全其美了。

    不过光这样还是不保险。

    想到这, 他虚心地请教了大鱼有没有什么其它, 可以给学生护身的办法。

    姜鱼沉思了一会,拿出一个太清破云剑阵,在修真界, 多的是玩蛊玩虫玩鸟的玩家,挨打多了有经验,这玩意是专门对付那种排山倒海的数量巨多的敌人, 非常好用, 当年他在外域就用这剑招把来犯的蝶妖群一剑击下,卖了个好价钱。

    邵渝觉得吧, 这东西有点复杂, 而且那些剑气都软软的学生,真的能用好吗?

    姜鱼不甚在意地道:“可以让他们去秘境里学啊。”

    “巫灵的秘境最近都在维持通道,加上北边学校的补习班还没有结束, 暂时分不出人力。”邵渝略有为难, 要不把补习班推推?

    “不是还有宁萌么?”姜鱼随口道, “她也有鬼境, 只是没那么厉害而已。”

    “她有数量限制, 控制力不够, 活人去多了,会被她一个不小心变死人的。”邵渝担心的是这一点。

    “来,这个,”姜鱼拿出一本《大梦心经》,洋洋得意道,“我们太清别的不敢说,数十万年大派的心法有的是,用这个,让他们在梦境里配合宁萌,这样就不存在危险了,迷失一个大不了去梦境里找就是了。”

    邵渝难题解决,十分满意,推着大鱼就亲到床上。

    -

    而学生们就有点水深火热了。

    一天修行下来本就很累了,如今居然连做梦都不自由,简直生无可恋,连美丽的宁萌老师都无法抹平他们内心的创伤。

    邵渝和宁萌却没有顾及他心灵上的创伤,在大鱼的指导下,联手创造了一个梦境。

    和鬼城不同,梦境是介于半虚幻半现实之间,感受完全没有鬼城那么真实,在里边,想怎么玄幻就可以怎么玄幻,而且只要毅力够,想在其中呆多久,就能有多少时间。

    这次邵渝没去教他们,而是换成姜鱼。

    这位老师在鬼城幻境里都是可以出现的,也算是出来透透风,装成录像化为万千修士同时表演,那种人仙风范哪是这些年轻学生抗拒得了的,一时间人人成粉个个成魔,几乎跪着喊师尊。

    然后这位老师便开始了自己的传道之路。

    “剑位站稳,保持距离,不能太近也不能太远……”

    “要心神整齐,入阵时不能乱想!”

    “什么,巫阳你想了一个测距提醒仪器?别乱来,你现实里能做出一个么?”

    “做得出来也不行,这样会让你们造成依赖!”

    “你们别吵了,每个人都有错误!”

    “别打……算了,打就打吧,梦里随便怎么打。”

    “打完了就开始吧,别说什么不想睡了,没练习完,就得继续睡!”

    “求我也没用!”铁面无私鱼悠然拄剑而立,“这才睡了两个小时罢了。”

    这里,剑修黄烨弱弱地举手:“姜老师,再过一会要打雷了,我们还要去海里捡鱼呢。”

    每天固定的雷击会电起海上的灵鱼,对手残的他们来说,可以说是最大的收入了。

    “对啊,这是大自然给我们的馈赠,浪费可耻啊!”同学们纷纷帮腔,一点也没注意到这位仙人般的老师已经耳根已经红了。

    “够了,今天不会打雷的!”姜仙人一剑在梦中划出巨大地缝,“都给我认真学,不然把你们绑在海上等雷!”

    瞬间学生们乖巧了,一个个踊跃表现,声称自己爱学习爱练剑,练剑让他们幸福又快乐。

    真是够了……姜鱼突然间有点佩服狗大户了,他是怎么忍得了那么多极品学生的?

    ……

    第二天,打着哈欠的学生们已经可以摆出很整齐的剑阵,虽然防御力并不怎么样,但挡挡鸟是毫无问题的,于是邵渝在晨会时宣布半小时后会出一个任务,回到大陆,让他们各自准备一下。

    结果几乎所有学生都去检查自己的微支账户,看好太阳能充电器在哪里有卖,要求寄回学校他们顺带拿过来,还有人表示一定要去大吃一顿,一定要买针线之类的。

    丹和符两个班不能去,只能羡慕地看着他们,求着让捎带一点东西回来。

    老师们看得很无奈,看着他们激动地组了一个采购团,坐着奇行怪状的“飞剑”集合到一起。

    邵渝带他们穿过了通道。

    先是回到了京城,邵渝大发慈悲,准许他们去吃一顿早饭,然后那边有军机送他们过去。

    一群人激动万分,把小镇上的东西吃了个遍,这才感动地和邵渝一起上机。

    路上,邵渝给他们介绍了这个只有村子大小的怪异的危险之处,让他们不要分散,远远看着挡几只鸟就好,抓到的鸟他们可以加餐,万事切记小心。

    学生们纷纷表示好啊好啊。

    于是巨大的军用运输机直接送他们来到了那个河边小村。

    远远看去,牛奶一样的浓雾宛如拥有生命,流淌过寂静的红瓦白砖,仿佛一处新的寂静岭,让人几乎不敢多看。

    出于安全考虑,他们没进雾里,而是在雾气边缘。

    仿佛感觉到敌人的道到,一群足有上万的麻雀叽叽喳喳地从雾中飞出,仿佛一道异色的潮水,汹涌地打来,那鸟嘴鸟爪寒光毕现,可以撕金裂石。

    邵渝微微皱眉,抽出那条许久没有用过的鱿鱼鞭,仿佛黎明朝阳将出时的白线,划破天空。

    那长鞭在他手里幻化成网,万千鞭影将那些飞鸟整个罩住,只听惨叫无数声,便是无数烧焦的鸟儿从天空坠落而下,邵渝看着欢呼的学生们,心中微微一动,放了两三只出去。

    三只鸟儿似乎对他极为恐惧,飞快去找了那群一看就很没威胁的软柿子。

    学生们愣在那里,似乎没反应过来,等近到眼前了,才想起来手忙脚乱地摆阵形。

    有人更有恐慌着乱放剑气,没伤到鸟,已经先误伤到人了。

    几只麻雀发出一声尖鸣,瞬间从一个学生身上撕下一块肉来,随后便是一出乱斗,学生们成功地表现了什么叫1+1小于2,让鸟一连伤了六七个人,这才将距离拉开,摆出阵形,剑气自动归位,将鸟网在阵中打转,然后被他们愤怒的剑气缴成碎渣。

    几个倒地的学生痛苦地□□着,旁边的学生有人按血管有人扯衣服,他们这才发现,自己过来居然连个止血绷带都没有。

    就在他们一个个士气低落时,又有大群飞鸟从浓雾中飞出,这波的数量远超刚刚,扑天盖地,几乎没有空隙——天啊,刚刚老师就挡不完,这次又来那么多,怕是要完啊!

    有一两个学生瞬间被懵,拔腿就跑,剩下的学生们虽然慌乱,但求生欲已经让他们飞快摆好阵形,将受伤的学生护在中间,尽管都在抖,还是努力维持着尊严,毕竟脑子没问题的都知道跑不掉。

    随后,他们愣住了。

    鸟是很多,但邵老师平静地一步踏出,挡在他们面前。

    那长鞭透明,仿佛可以无穷延伸,却没有如刚刚那般幻化成网,而是在空中激荡出无数剑气龙音,入心震魂,那一鞭,就将漫天的飞鸟,一个不漏,全数轰了下来。

    鸟雨噼里啪啦地下着,印着他高绝的背影,仿佛一座巍峨巨峰,让他们连发朋友圈都忘记了。

    收回长鞭,邵渝这才转头,淡淡道:“今天的第一课,野外生存训练,希望你们有所收获。”

    学生们眼睛里全是满满的崇拜,原本还有觉得剑修太累想转系的人也瞬间坚定了选择,累是这两年的事,帅是一辈子的事啊!

    接下来事情就简单多了,架火聚水,烤小鸟。

    虽然大家都烤的极烂,不是糊了就是焦了,但这可是妖鸟啊,没看才这烤一会儿,就已经有不知哪里来的人过来捡了么?

    过来捡鸟的人穿着很普通的衣服,年纪从二十岁到六十都有,他们用羡慕的眼光看着学生们,就开始低头捡鸟,问也不说话。

    学生们才靠近一点,他们就立刻躲开。

    好在现在是网络时代,立刻有学生拍照并打开手机询问,网友回复地超快。

    “这种鸟在外面已经卖到6000一只了!”

    “听说是有改善体质的做用,只是先前太多了,没几个人敢来抓。”

    “对啊,能用一只妖鸟几乎可以镇店了!”

    “看到飞机过来就知道是在处理了,他们就会来捡漏的!”

    “大大们收好战利品啊。”

    “怪物猎人已经是新兴职业了,虽然国家反复强调这样做有危险。”

    “哪里不危险啊,现在蟑螂咬人一口都要进医院了……”

    “还有这事?我怎么不知道。”

    “昨天的新闻,垃圾场巨型蟑螂咬伤清洁工,现在已经开始强制要求垃圾分类了,感觉世界在变我跟不上了。”

    “最近消防队伍大扩招,但我又没有修仙又不会异能,实在不敢去……”

    “大大们加油啊,以后就看你们的了。”

    “是啊,好希望能自己保护自己……痛哭。”
小说推荐