菠萝网目录

相魏 九十二、刘季骂营

时间:2018-08-04作者:谈古不论斤

    至于刘季,收到了庞癝的命令之后忍不住暗自窃喜,在一众下属哪里炫耀道:“还是相邦有眼光,知道咱老刘的本事!”

    有下属却道:“将军,对方可是王翦大军,您确定您能够一战功成?”

    听到这话刘邦却不乐意了,指着这个下属的鼻子骂道:“混账东西,你这话是什么意思?难道是说本将军连王翦那个老匹夫都不如?还是说你有这个本事?那好,本将军就命你明日第一个前去秦军大营前骂营去!”

    那名下属也在说完话之后也意识到自己说错了话,自己的话有些歧义,以刘季的小肚鸡肠来说肯定不会给自己好果子吃。果不其然,刘季立马就怼起自己来。这名下属本想把刘季给怼回去,可是话到嘴边却又不敢了。

    身为刘季的下属,他对刘季的秉性可是一清二楚,如果此次自己敢怼回去的话,那以后自己的日子将会是噩梦一般的存在。毕竟官大一级压死人,想想自己以后的小日子,这名下属止住了本要怼回去的话,硬着头皮接受了刘季的命令。

    刘季本来就是那种拿着鸡毛当令箭的人,而今得到了庞癝的命令,又如何不骄狂?众人也不敢劝阻。即便是庞癝的嫡子庞卫,此时也不敢站出来提醒刘季。

    要知道在座的一众将士之中,如果论起哪一位在刘季手下吃过的亏最多,那除了庞卫也再无第二个人选了。遥想自己刚刚进入军营的那段日子,真是惨不忍睹,说多了都是泪,庞卫自是后知后觉的开始‘聪明’起来,不敢再与刘季作对。

    相反,现在的庞卫对刘季可是事事恭敬,生怕惹着了这位上司,再给自己一次什么难忘的经历。不过庞卫心中却无时无刻的不在大骂着刘季:“刘季,你给小爷等着,等着小爷以后能光明正大的回家并得到了父亲的认可之后,看小爷我怎么收拾你!”

    当然,庞卫的想法只有他自己知道,刘季却是全不知情,仍旧徜徉在自己的愉悦之中。

    刘季言语很是粗鄙,很不得入庞卫这般出身权贵之家的将士的喜欢,但其余人等却都吃他这一套。不说其他,不少人在刘季骂了自己之后反而暗自窃喜,因为他们知道刘季这是拿他们当自己人才会这般骂他们。如果是你犯了错之后刘季还笑眯眯的夸你,那你就等着倒霉吧!

    第二天,刘季率领十万大军出营来到王翦大军营前叫阵,庞癝自然也带着一批中军将士来到阵前观摩刘季是如何叫阵的。

    刘季果真如同昨日说的一般先令言语得罪了自己的那个下属率先出阵。

    这个下属估计也是比较有涵养的人,来到秦军营前并未大喊大叫,而是抱拳向秦军大营一拜道:“秦速速去通知王翦将军,大魏刘季将军属下校尉xxx前来叫阵!”

    秦军大营中的巡营将士在见到魏军到达自己营前之前就已通禀了王翦,王翦却道:“只要魏军不发起进攻,就随他们去吧!”说完王翦便忙起了自己的事情。

    巡营将士听此面面相觑,可秦国律法深严,尤其是军队,军法尤是更加的深严,这巡营将士接到了王翦的命令之后便回到军营大门前,就见魏军军阵里面走出一员校尉来到营前叫阵,便大声回道:“对面的将军且挺好了,我家大将军今日有事要处理,不便和贵军作战,将军且回去等候消息吧!”

    这个校尉听此不由一愣,王翦今日有事?可什么事情比两军大战重要?

    没敢多问,这员校尉便乖乖的回到了魏军军阵之中将秦军将士的话乖乖的说与刘季。

    刘季听闻之后那是一佛出窍,二佛升天,恨不得现在就把自己的这个下属给捏死。

    而庞癝那边见这个校尉无功而返,早就遣了张良来到刘季面前对刘季大骂道:“刘季啊刘季,本相可是对你寄以厚望,你就是这么糊弄本相的?看看你的属下都是些什么垃圾东西,竟在这里丢人现眼。”

    饶是刘季一向脸皮很厚,但此时当着一众下属的面被一个少年如此出言羞辱,那脸色是一阵青一阵白,只能对张良告饶道:“都是末将的不是,小先生且在这边待一会儿,看看咱老刘的本事。”

    说完刘季便亲自骑马来到秦军营前大骂道:“里面的无头鼠辈听着,今日你刘爷爷在此,赶快让王翦小二出来速速受死,如若不然,你刘爷爷必定踏破你这破军营,送你们去见阎罗王!”

    秦军大营门前的将士听了之后面面相觑,没有想到对面的这个将军这么有‘个性’,二话不说上来就是一个怼,但秉持着王翦的命令,还是乖乖的回道:“我家将军今日有事,不便和贵军作战,将军还是回去,等来日再战不迟!”

    刘季哪里肯?仍旧对着秦军大营骂道:“你说王翦那老匹夫今日有事?是不是王翦听说了我军的主帅是庞相邦,这才不敢出营作战的?还是说王翦那老匹夫听了你刘爷爷我的大名之后被吓病了呢?”

    “咦?你说什么?”刘季佯装听到了身旁护卫的话,而后大声道:“你说王翦那老匹夫回咸阳了?那他回去干吗去了?”

    “哦!我明白了,原来是秦国太后要召见王翦那老匹夫啊!”

    “你说王翦要模样没模样,且还是一个老匹夫,能满足秦国太后的需求吗?”

    “还不如小爷我去呢,我可听说那秦国的太后以前可是赵国有名的妓女,秦王也不是嬴异人亲生的,而是吕不韦的儿子!”

    “什么?你说也不说吕不韦的儿子,是邯郸城内一个乞丐的儿子?”

    “哦!原来如此,我说赵姬做了秦国太后怎么还是如此的淫荡,原来是在邯郸城的时候被那个乞丐调教的啊!怪不得,怪不得!”

    对面秦军大营的将士早就被刘季的话气得‘哇哇’直叫,不说秦军那边,就是刘季身边的几个亲兵也是听了刘季的话之后呆愣的如木鸡一般,一个个的你看看我,我看看你,不知该如何说自己将军才是。
小说推荐