菠萝网目录

无敌以后当师尊 【0083】搜魂

时间:2018-06-12作者:神级宅

    “徒儿们,为师要去一趟天龙国,你们可有兴趣!”韩青看着修炼的孙悟空等人,开口问道。

    听到这话,慕容嫣然率先停下修炼,看着韩青连连点头,一脸激动。

    “师尊,您去天龙国有事吗?”

    “不如让徒儿代劳!”冰临天停下修炼,看着韩青问道。

    “不必,为师打算去天龙国转转,你们若是有兴趣,便和为师一起!”韩青微笑道。

    “师尊去哪,俺去哪!”孙悟空表态。

    “我也要跟着去!”玄武烈随之示意

    众人们都表示要跟着韩青一起。

    韩青微微点头,随着他体内灵力涌动,众人的眼前一花。

    全部到了天龙国内。

    此时的天龙国内,正值一年一度的天龙节。

    传闻天龙国曾经的皇上拥有一条龙,能够建立天龙国,完全得益于那条龙的帮助,而所谓的天龙节,其实也是天龙国的建国日。

    天龙节会持续五天,这五天的时间,天龙国都是最热闹的时候。

    “你们先去找地方落脚,为师要单独离开一会儿!”韩青开口道。

    随后韩青的身体消失在了孙悟空等人的面前。

    ……

    天龙国皇宫中,三皇子黄岳自从五年前见过韩青之后,他就转换了自己争夺皇位的手段,他从最开始的铁血杀伐的手段变为了以仁服人。

    在他最初使用仁德服人时,很不顺利,一些支持他的人,都觉得他变得软弱了,不少人都倒戈向了黄玄,让黄岳处于了危险的境地。

    好在黄岳始终坚持信念,他觉得这是韩青对他的一个考验。

    为了成为韩青的徒弟,黄岳一直坚守本心,始终坚持以仁德待人,他的坚守得到了回报。

    在他的仁德之下,经过五年的时间,支持他的人变得比以前更多,他甚至得到了天龙国大将军和宰相的支持。

    这对他成为下一任皇帝来说,是至关重要的,想到只要成为皇帝,便能够成为韩青的徒弟,这对黄岳来说,简直就是莫大的激励。

    此时,黄岳正在自己的房间中小憩,这一次的天龙节,对他来说是一个机会,因为他父皇将这次天龙节交给他负责,他必须要确保天龙节平安召开,不能够发生其他事,为此他是大费心力,最近这段时间,都没有休息好,只能趁着现在有空闲,稍微小憩一番,恢复下精神。

    “黄岳!”

    一声熟悉而陌生的声音响起。

    当黄岳听到声音,睁开双眼看着面前之人的时,激动得浑身颤抖。

    “前辈!”黄岳立马起身,走到韩青面前恭敬道。

    “黄岳,韩某问你,你最近可有发现天龙国有什么不对?”韩青开口询问道。

    听到这话,黄岳有些茫然,疑惑道,“前辈,您这话是什么意思?”

    “天龙国中最近可有发生什么怪事?”韩青再度问道。

    “怪事?这倒没有!”黄岳想了想,微微摇头。

    “那最近天龙国内可有什么传言?”韩青继续问道。

    “传言?”黄岳想了想,看着韩青恭敬道,“前辈,关于传言,最近倒是有一个!”

    “不过有点邪乎!”

    “哦?邪乎?有多邪乎?”韩青露出颇感兴趣的神色。

    黄岳见到韩青的表情,立马说道,“前辈,天龙国内有一家族名为司马家,有传言说司马家的老祖回来了!”

    “但是司马家的现任族长都是第九任了,司马家的老祖少说也有上千岁,有人说司马家的老祖其实并非本人,而是被人占据了魂魄!”

    “当然这只是传闻,没有得到证实,因为司马家的老祖很强,是圣人巅峰的强者,也没有谁敢去质问他!”

    “现在因为他的回归,就连晚辈父皇现在都很忌惮他!”

    听到黄岳的话,韩青眉头微微一皱。

    在他看来,若是那司马家老祖是圣人巅峰的强者,活个上千年也没有问题,但是对方突然回归,又有传言说对方的魂魄被占据了,这就让他有些怀疑。

    “黄岳,除了这事之外,可还有其他传言?”韩青看着黄岳问道。

    黄岳摇了摇头,“前辈,最近天龙国的传言就这一件!”

    “韩某明白了!”

    “你帮韩某多多留意,若你发现有谁不对劲,你就将灵力灌注进这玉佩内,韩某便会知晓!”韩青右手一翻,掌心中出现一块乳白色的玉佩,将其交给黄岳。

    “这玉佩能够保你百邪不侵!”韩青说完后,身体消失在了黄岳面前。

    黄岳很激动,看着手上的玉佩,将其郑重的收好。

    司马家外,韩青出现在了门外。

    韩青通过神识找到了司马家的府邸,他察觉到司马家内的确有一名圣人巅峰的武者,但是对方是不是被天魔给附体,他还要确认一番。

    韩青直接朝着司马家内走去,司马家外的下人就像是没有看见韩青一样,直接让韩青推门而入。

    韩青循着气息,找到了司马家老祖,后者现在处于一间秘室内,在地面盘膝而坐,他的四周放着大量的木盆,木盆里面盛满了鲜血,随着他运转灵力,鲜血不断的从木盆中飞出,化作血红色的雾气,飘散进他的体内。

    对于韩青的到来,司马家老祖完全没有任何的察觉。

    随着韩青冷哼一声。

    司马家老祖察觉到了,他猛地睁开双眼,目光又惊又惧的看着韩青。

    “炼血术!”

    “这种修炼方式你是从哪里学到的?”韩青冷漠道。

    “哼,你是谁,我司马无极之事与你何关!”

    “韩某再问一遍,你这炼血术从何而来,最后一次机会,若你回答错误,韩某会抽取你魂魄,进行炼化搜查你的记忆!”韩青冷声道。

    “狂妄!”司马无极起身,一掌对着韩青拍去。

    韩青双目一瞪,司马无极瞬间感觉到自己的身体无法动弹了。

    “搜魂!”韩青不再多言,随着他在司马无极额头轻轻一拍,一个虚影从对方体内被韩青的手掌拉出,正是司马无极的灵魂。

    随着韩青右手一握,司马无极的灵魂瞬间崩溃,韩青将对方灵魂中的记忆完全吸收进脑海。
小说推荐