菠萝网目录

无敌以后当师尊 【0048】师尊,得罪了

时间:2018-06-05作者:神级宅

    请杀手暗杀参赛者,这种事情在武道大会上发生过,而且发生的次数很多。

    因为武道大会的奖励很丰富,加上这一次武道大会的冠军奖励较之以前更加丰富,让一些渴望得到胜利,却又实力不济的参赛者做出了请杀手干掉对手的卑劣行径。

    当然,请杀手的大多都是人组或者地组的参赛者,而天组的参赛者若是请杀手暗杀对手,那花费的代价就远远超过了武道大会的奖励,毕竟暗杀一个圣人,可是需要付出很大的代价。

    而且天组参赛者都不屑于用这种卑鄙伎俩,毕竟能够成为圣人的,哪个不是一代天娇,害怕战败,就请杀手干掉对手,他们还丢不起这个脸。

    在原地等待玄武烈的慕容嫣然,她等了近一刻钟,都不见玄武烈回来,心中有些焦急,她察觉到事情不对劲,立马跑回了客栈,将玄武烈离开的事情告诉了韩青。

    当孙悟空等人得知玄武烈独自离开,还未归来的时候,纷纷停止了调息,准备外出寻找。

    “不必担心,小烈很快就回来了!”韩青淡淡说道。

    听到韩青这么一说,众人都不再担心。

    果然,过了不到一盏茶的功夫,玄武烈回来了。

    玄武烈一脸如常,从他脸上看不出之前发生了任何事。

    “三师兄,你去哪了,这么久都不回来,若不是师尊说你无事,我们都要去找你了!”慕容嫣然看着玄武烈责备道。

    “嫣然师妹,真是抱歉,让你担忧了,之前师兄在街上看见一个有趣的小玩意,本想买来送你,给你一个惊喜,谁料去晚了,那些东西卖完了,所以师兄打算去买其他东西,结果没发现什么好东西,就回去找你,但却没有找你,师兄就认为你回了客栈,所以我也跟着就回来了!”玄武烈笑着解释道。

    玄武烈的解释听上去很合理,慕容嫣然和孙悟空他们也没有多想。

    “三师弟,你这小子该不会对嫣然师妹……嘿嘿!”阎无语搂着玄武烈的脖子坏笑一声。

    慕容嫣然哪能不懂,听到这话,脸色顿时一红。

    虽说玄武烈现在身上长满鳞甲,额头上面还有鼓包,但韩青说过,只要玄武烈额头上面的鼓包破开,成功长出鼓包里面的龙角,那么玄武烈就能够恢复人类模样。

    对于玄武烈,慕容嫣然还是有好感的,毕竟玄武烈的人类模样是眉清目秀,加上他们相处时间很长,慕容嫣然的芳心也是暗动。

    “二师兄,你不要胡说……我……!”玄武烈想要解释,但他发现自己解释,孙悟空和破军脸上也挂上了坏笑之色,不得已之下只能闭口,不然越描越黑。

    “行了,大家好好休息吧!”

    “第三轮比试,还有两天结束,你们是去观战,还是休息,你们自己决定!”韩青淡淡说道。

    韩青发话了,众人都变得老实,各自离开韩青房间,回了自己的房。

    玄武烈在离开的时候,他听到韩青的传音。

    “小烈,不用担心天杀会的杀手了!”

    听到这话,玄武烈的身体微微一顿,回头看了一眼韩青,后者面带微笑。

    ……

    第三轮比试如火如荼的进行,人组的参赛者突然少了十多人,让不少人都觉得古怪。

    人组裁判和不少人都清楚,少的人恐怕是被杀掉了,他们都是心照不宣,没有多说什么,而人组裁判则是将那些被暗杀掉的人当作退赛处理了。

    孙悟空他们在比试期间,也没有去观战。

    直到第三轮比试结束,第四轮比试开始的时候,韩青带着众人前往比武台。

    因为玄武烈的实力突破,已经丧失了参战人组比试的资格,他直接选择了退赛。

    天组进入第四轮比试的一共有十六人,人数很少,但是也足够了。

    第四轮的比赛规则是根据抽签决定,四人一组,进行轮番战斗,根据四人的胜场决定晋级,四人当中只有一人能够晋级。

    之后第四轮晋级的四人便是半决赛,决出两名胜者,进行决赛,决出冠军。

    进入天组第四轮的参赛者,除了韩青和林炎之外,都是圣人巅峰的实力,金灵也在其中,孙悟空和金灵对视,两人都从对方眼中看见了盎然战意。

    韩青、孙悟空、金灵、林炎他们十六人站在比武台上。

    天组裁判拿着一个木箱,这木箱里面装有十六个木牌,分别是甲乙丙丁四组,每组有四个木牌,抽中相同的木牌,就为同一组的选手。

    这木箱是用特殊的材质制作的,能够隔绝灵力的探测,不过对于韩青来说,这木箱就等同于是‘透明’的。

    不过韩青也没有作弊,他也不屑于去作弊。

    除韩青外,包括孙悟空在内的十五人,都在祈祷自己不要和韩青一组。

    因为和韩青一组,就代表着被淘汰了。

    韩青的真正实力有多强,就连孙悟空都不清楚,其他人虽然也不清楚,但是他们都知道韩青是超过了圣人的强者,他们认为韩青这一次必定是武道大会的冠军,但只要能够进入四强,都能够获得不错的奖励,总比空手而归好。

    抽签开始了!

    不知道是不是刻意的,天组裁判让韩青先抽。

    当韩青抽中‘甲’组木牌时,其他的人都在祈祷自己千万不要抽中甲组木牌。

    接下来是第二人抽木牌,他的目光有些紧张,当他抽中‘乙’组木牌的时候,他明显松了一口气。

    接下来是第三人,第三人的运气很糟糕,当他看见自己抽中的是甲组木牌时,无奈的叹息一声,直接宣布放弃比赛。

    对于他的放弃,其他人都有些同情。

    之后第七人也抽中了甲组木牌,第三人一样,也是直接选择了放弃比赛。

    当轮到孙悟空的时候,孙悟空抽出木牌一看,发现居然是甲组,他一脸可怜兮兮的看着韩青,后者看见孙悟空的表情,给了他一个鼓励的眼神。

    而其他人见到这一幕,纷纷松了一口气。

    金灵心中叹息一声,“孙悟空,真是遗憾了,看来我们没有交战的机会了!”

    抽签结束了。

    第四轮比试直接开始,甲组因为两名参赛者放弃比赛,只需要韩青和孙悟空分出胜负即可。

    “师尊,得罪了!”孙悟空看着韩青,虽明知会败,却不愿直接放弃,认输不是他的风格。
小说推荐