菠萝网目录

无敌以后当师尊 【0023】念

时间:2018-06-05作者:神级宅

    韩青的话,让孙悟空的脸色大变。

    “师尊……”孙悟空刚想开口,韩青右手一指孙悟空,一道白芒飞出,直接射入孙悟空的胸口,后者眼中露出难以置信的神色,生机迅速流逝。

    “师尊,您这是做什么?”阎无语和玄武烈两人都被吓到了,同时惊恐问道。

    “做什么?杀了你们!”韩青伸出双手,对着两人一指,两人也同样被一道白芒击杀。

    韩青疯了?

    当然没有!

    韩青怎么会杀死孙悟空三人,他第二项特训,最开始的意图是让三人领悟念。

    何为念?

    战意、杀意、守护之心,一切执着的决心,都能够称之为念,只要领悟了念,便能够破开强风,击中他的身体。

    但是孙悟空他们三人之前的联手,在韩青看来完全就是过家家,阎无语、玄武烈两人的攻击,甚至连五成的实力都没用上,韩青知道是阎无语、玄武烈两人尊崇他,所以不敢全力动手。

    正是因为阎无语和玄武烈的攻击太弱,才让韩青如此生气,虽说这是一场特训,但也要做到全力以赴。

    韩青深吸一口气,他体内灵力涌动,双眼化作了黑洞,黑洞不断的旋转。

    “时空之瞳,命运轮转!”

    韩青话语落下,孙悟空三人的伤势迅速复原,再次活了过来。

    孙悟空三人活过来后,看着韩青的目光都很畏惧,他们清晰记得刚才的一幕。

    “记住了,这是特训,就必须要拿出全力以赴的态度,若是你们再用刚才的态度进行特训,那么为师也不会将你们复活了!”

    “如果不想真的死亡,就拿出全力!”韩青冷漠道。

    孙悟空三人闻言,连连点头,他们清楚韩青这一次动真格了。

    三人现在同时冲向韩青,纷纷展开了最强攻击。

    “破天一棍!”孙悟空双手挥动金箍棒,对着韩青猛然砸去。

    “斩天游龙剑!”阎无语右手持剑,横扫而出,青色剑气化作游龙直奔韩青。

    “青铜耀——虚无!”玄武烈一拳打出,灵力化作拳印飞向韩青。

    看着三人的攻击,韩青笑了。

    “这才是特训应有的姿态!”韩青对于孙悟空三人现在的攻击很满意,不过想要击中他,还是不行。

    一股强风再度从韩青体内爆发,孙悟空三人的攻击尽皆落空,三人的身体也同时被冲飞。

    “现在该我了!”韩青右手抬起,食指对准阎无语,一道白芒再次飞出。

    这一次,韩青刻意收敛了攻击强度,最多只是击伤,而不会让阎无语死亡。

    韩青本以为阎无语会躲避,但是阎无语居然持剑劈向他的攻击。

    “哦?”韩青见状,眼中露出满意之色,因为阎无语居然将他的攻击给击溃了。

    “师尊,小心了!”孙悟空大喝一声。

    只见孙悟空的身体突然分出数百个分身,真真假假遍布空中,对着韩青攻击。

    韩青对于孙悟空的分身,只是淡淡一笑,他自是一眼就看穿了孙悟空的真身,不过他却并没有直接攻击孙悟空的真身,而是将冲向他的分身给接连击溃。

    直到孙悟空真身发起攻击的时候,韩青故意释放出了一股杀意,孙悟空被杀意笼罩,身体为之一顿,随后极速逃离。

    玄武烈的蛇尾在地上一弹,他身体一跃而起,从空中落向韩青。

    “玄武烈,记住了,面对比自己强的对手时,从空中发起攻击,绝对不是明智的选择!”韩青抬起手,看着玄武烈,轻轻吹了一口气,形成了一道龙卷,将玄武烈给吞噬其中。

    ……

    三年。

    五年。

    八年。

    整整十年。

    孙悟空三人的第二项特训——击中韩青,简直成为了他们三人的噩梦。

    在这十年的时间中,孙悟空三人都忘记了自己死亡了多少次,每一次死亡后,韩青就会动用瞳术让他们复活。

    他们无论动用什么攻击,什么方式,都难以击中韩青,他们甚至连韩青的身体都无法靠近,而这项特训最加困难的地方就是体力,之前的特训和傀儡战斗的时候,韩青还会让他们三人休息。

    可是这一次特训,韩青完全不留丝毫情面,不给让三人休息的时间,韩青不会看在三人筋疲力竭的份上而停止攻击,只要三人有所懈怠,他的攻击就会将其击伤,乃至击杀。

    已经死亡过无数次的他们,再也不想体验那种感觉,只能不断的压榨自己身体,让自己的身体超负荷运转,与此同时,一股念在他们的心中萌芽。

    巧合的是,他们三人心中萌芽的念都是一样,那就是活下去,也可以称之为生命之念。

    生命之念,若是他们彻底了领悟这种念,只要他们没有遭受一击必杀的致命攻击,那么无论多重的伤,凭借生命之念,都能够迅速恢复,可以说领悟了生命之念的人,就拥有了不死之人。

    孙悟空三人之所以都领悟了生命之念,自然是因为不断的死亡,他们现在对于死亡不再是畏惧,而是敬畏,他们内心最强大的愿望就是活下去,因此形成了生命之念。

    孙悟空三人的进步,让韩青都觉得有些惊讶,一个对于念全无了解的武者,想要在短时间内领悟念,根本没有任何可能,哪怕是他,当初都花费了三十年才领悟的念,而孙悟空三人居然在短短十年的时间中,都已经触摸到了念的边缘,让韩青心中很是满意。

    特训没有白费,孙悟空三人的努力没有白费,韩青的心意没有白费。

    韩青在察觉到孙悟空三人心中萌生了念之后,攻击频率变得更强,孙悟空三人死亡的次数也变得更多,这也加快了他们心中的念迅速成型。

    ……

    百年之后,韩青带着孙悟空三人从时间之屋出来了。

    离开时间之屋的孙悟空三人,都毫无形象的躺在地上。

    他们在时间之屋被韩青‘无情’的攻击整整‘折磨’了上百年,若不是三人的意志坚定,恐怕现在都已经疯了,不过他们的付出不是没有收获,他们现在之所以能够从时间之屋出来,自然是因为他们三人领悟了念。

    突然间,阎无语的脸色一变,惊恐的看着韩青问道,“师尊,时间之屋过了百年,那现实世界岂不是过了十天了,那我们岂不是错过武道大会了?”

    阎无语的话,让孙悟空和玄武烈也反应了过来,都惊讶的看着韩青,若是错过了武道大会,他们这上百年遭受的苦岂不是白费了?

    “放心吧,为师这次创造的时间之屋,和外界的时间流速更大,时间之屋中千年,外界才一天!”韩青淡淡说道。
小说推荐