菠萝网目录

这只狐狸有点傻 40.时雨妖王(五)

时间:2018-05-30作者:噩霸

    此为防盗章  九千岁道:“你有没有喜欢过谁呢?”

    将卿毫不犹豫:“没有。”

    闻言, 九千岁笑了笑, 看向他:“那我也没有。”

    与他对视一番, 将卿默默撇开脸:“总之我感觉不到菱娘喜欢郁唯。”

    九千岁上下晃起白尾,突然间又是灵机一动:“你说——有没有可能郁唯的某一世与菱娘有很深的纠葛?当然,不是恋人的那种!”

    将卿沉吟一阵, 道:“不排除这个可能。”

    九千岁盘腿坐着,一双眼睛滴溜溜地转了一圈,右手握了拳锤在左手掌心:“我有办法了!来,咱们测试一下菱娘,等结果出来她究竟是好是坏也就知道了!”

    将卿不知道他所谓的测试是个什么意思, 九千岁凑近他的耳朵悄悄说了一阵,说完后将卿颦眉点了点头。

    半晌后,远处突然传出一人的惊喊:“救命!救命呐,有没有人救救我啊!”

    许久前菱娘突然问郁唯的名字,郁唯说也不是不说也不是,前前后后一衡量,干脆要紧了牙关不说话了。

    菱娘见他不说话, 不强求也不继续问,便也安静不语了。

    郁唯家教严谨, 少时长辈就时常教导他要谦虚有礼,面对女孩子时更要谨慎些。他自小就受这些熏陶,心性和性格也随着家人长辈的预想而发展着, 故而此时面对菱娘时突然失礼, 这不禁叫郁唯默默在心中说了无数声抱歉。本以为他不回答这个问题, 菱娘怎么也会转移话题,哪知她竟就如此不说话了。

    她不说话,郁唯心里想了很多,有什么是不是她生气了,还有什么自己是不是太失礼了,心神不安地胡乱想了好一会,刚要开口向她道歉,便听洞外传来一阵阵呼救声。

    大晚上的,又是荒无一人的雪地深山,真是太叫人毛骨悚然了!

    菱娘也皱起好看的眉,连连看向郁唯身后。

    洞外那不知道是什么东西的家伙又惨叫道:“冻死啦冻死啦!好大的风雪,好冷的天气,到底有没有人?有没有人啊!”这声音说是凄惨倒也的确是凄惨的很,只是仔细听去却又有些凄惨的过了头,倒叫人觉得不太像活人。

    郁唯小臂间起了些鸡皮疙瘩,菱娘眉宇皱的更深,两人又屏气听了一会,那家伙又叫道:“太冷了!真是太冷了!这到底是什么鬼天气,还让不让人活了?我就上山挖个雪莲,怎么就那么惨啊?!”

    听他说“还让不让人活”以及“就上山挖个雪莲”这两句话,郁唯立即起身:“这应该是个活人,你呆在这里,我出去看看。”说罢,他就在火堆里选了一个火把握在手中。

    菱娘也起了身:“不行。你想这么冷的天,谁会一个人到这种深山来?”

    郁唯顿了一下,还是道:“可万一真是个人呢?”

    菱娘道:“那万一你出去,那东西不是人呢?”

    郁唯结巴了一下:“我,我……”

    可巧,在他犹豫不决的时候,外面又叫了起来:“天呐太冷了,我受不了了!有没有好心的人啊?我家上有老下有小,冻死我一个不要紧,可我死了他们怎么办啊?”

    郁唯眉间透出一丝决绝,往洞口踏出一步:“不管是什么,我都不能见死不救!”

    菱娘很急地一把拉住他:“为什么?”

    郁唯道:“因为,我遇见了。”

    此话一出,菱娘呼吸狠狠颤了一下。趁此机会,郁唯抽出被她抓住的衣裳:“我无礼了。”末了,又道:“外面风雪大,你刚伤了脚就不要出来了。”

    菱娘稍稍调整了自己的情绪,声音却有些哽咽:“这是什么话,外面的东西人鬼不知,我若不跟去万一你出了事,难道要我一个人在这担惊受怕?”

    郁唯张了张嘴,话到嘴边还是改了口:“好吧,只是千万要小心。若他……若他真不是人,那你就先跑吧,由我拦着。”他想的很简单,菱娘虽不是人,但外面的东西似乎不是她弄的,如今他要坚持出去看一看,那出了事,自然得由他来担着。

    菱娘袖下的手捏成了拳。

    在观另一边,九千岁穿了一身黑衣站在大雪地里,将卿极度沉默地注视着他。

    因为来到雪地里,将卿的鞋哪怕再不合脚,他还是勉强套上了,只是走时需将脚尖微微朝上以防甩出去。

    抬着脚尖走了一个小来回,他往一个方向看了几眼,见仍旧没有人来,便冲身后喊了一句:“来!小兄弟再喊上几嗓子!要是把他们喊出来,好处少不了你!”

    他身后的男鬼瞬间像打满了鸡血,抬了抬头,又挺了挺胸深呼吸一口,气沉丹田道:“哎呀好冷啊!有没有人?到底有没有人?我在大雪里迷了路现在又冷又饿,求求哪位好心人救救我!救救我啊!我家上有八十岁老母,下有三岁小儿,全家就靠我一个活着啊,我不能死,要是我死了他们怎么办?!”

    将卿:“……”

    这男鬼是九千岁招来的,招来将他们的目的和他一说,再许诺了点好处,这鬼立即就愿意得不得了。本来不许诺好处,他也不敢不愿意,但有好处那更是必须卖命!

    “救命啊!救命啊!到底有没有人来救我,我,我发誓只要有谁救了我,我采到的雪莲就分文不要的送给他了,好冷啊,好冷啊!我觉得我要冻死了,就要冻死了!”

    又惨兮兮地嚎了几个嗓子,九千岁耳朵突然一动,将卿也看向一边轻轻道:“来了。”

    将许给男鬼的东西交给他,男鬼便欢天喜地地走了。他一走,九千岁看向将卿:“剩下的就交给你了。”

    将卿颔首:“千岁也要小心。”

    一语毕了,两人都去做自己的事。

    与此同时,菱娘和郁唯迎着吓人的风雪在雪地中行走着,雪很大,刮过来的风就更是骇人,吹得郁唯手中的火把都奄奄一息。

    为防止火把熄灭在雪地里迷了路,郁唯一边做着记号,一边用手护着火把道:“方才叫救命的公子你在哪?我们来了还请回应一声!”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐