菠萝网目录

傅先生追妻记 第 61 章 会被世界温柔以待(一)

时间:2019-05-18作者:明楼

    傅斯言和阮甜甜之间的隔阂很难打破,冰冻三尺非一日之寒,可是若是把当年的前因后果告诉阮甜甜,傅斯言又怕阮甜甜接受不了。他到底应该怎么办,三十二年来傅斯言第一次感受到了深深的无奈。

    “优璇?优璇?”而季优璇充耳不闻,依然沉迷于自己的世界。阮甜甜发现今天季优璇的不在状态,一直在神游,整个人都像不在服务区一般,有时候盯着一个地方发好长时间的呆。

    而且接二连三的犯错误,要么是给食客装错甜品,要么是端错了桌,平日里的季优璇是不会犯这样低级的错误的。好不容易空闲下来了,阮甜甜觉得有必要问问季优璇团建的时候发生了什么,让她变的魂不守舍的。

    可是显然,当事人这会又不知道去想什么了,无奈阮甜甜只好提高音量,再喊了季优璇几遍,“优璇!”。“嗯?阮阮姐?有什么事吗?”季优璇如梦初醒一般。

    “没什么,只是看你今天都很不在状态,所以想问问你怎么了。”阮甜甜侧身倚在柜台上关切道。“没……没什么”季优璇欲盖弥彰道。

    “嗯?真的吗?”阮甜甜微微侧头反问道,季优璇抿了抿嘴,阮甜甜以为季优璇是不愿意说,便也不强迫温柔道“不愿意说就不要说了,今天你也很累了,早点回去休息吧。”

    季优璇也知道自己今天不在状态,闯了不少祸,不好意思道“对不起啊阮阮姐,因为我自己的原因,给店里添了不少麻烦,抱歉。”阮甜甜摇了摇头道“没事,谁都会有遇到麻烦的时候,而且你今天也没有犯什么大错误。”

    “不过是装错了五个袋子,端错了四个盘子而已。”阮甜甜略带调侃道,季优璇越发的不好意思,只能连连道歉道“抱歉啊,实在不好意思。”

    “噗嗤,你还当真了。只是和你开个玩笑而已,不必放在心上。好啦,赶紧回去休息吧,明天来的时候我需要一个元气满满的季优璇哦!”阮甜甜笑道

    “好!明天保证把元气满满的季优璇带到!”季优璇拍着胸膛道,“哈哈哈,优璇你还真是可爱。”阮甜甜被季优璇惹得笑着停不下来。

    季优璇有一次沉迷于阮甜甜的笑颜之中,她阮阮姐真的是怎么看都好看。其实每个人都会有很多种性格,对待不同的人就会有不同的性格出现。

    “阮阮姐,我现在还没有准备好如何说出来,等我准备好了,我再和你说发生了什么,不过阮阮姐,也不用担心我,我没什么大问题,只是有些事情想不太通。”季优璇努力的上嘴角上扬道。

    “嗯,不用着急,我会等着你的。等到你可以从容不迫的说出来。而且我相信你,会调节好自己的,无论遇到什么事,你作出怎样的选择,我都会支持你的。”因为你可我招募来的,像家人一样的店员。阮甜甜拍了拍季优璇的肩膀安慰道。

    阳光洒在了殿内,投射到两人的身上,暖暖的余晖,温暖着孤独的心。陌生的世界上,总是因为遇到了善良的人,温柔以待,我们才会一直有前行的动力。

    (本章完)
小说推荐