菠萝网目录

口袋之研究员 0206 午餐初体验

时间:2018-08-24作者:十指今日

    “到底是什么精灵?”

    送走卡德司勒,唐子清回电脑前,重新看了遍刚得到的完整视频。

    他这次虽然看得更认真、更仔细,却依然无法从清晰度很普通的监控视频中,辨认出黑影的身份。监控器的拍摄角度,很不巧被白木办公桌挡住,拍摄距离也差强人意,想通过视频确认黑影身份的想法,彻底无望。

    无奈叹了口气,只好暂时放弃。

    这件事只有等到卡德司勒得到更多线索,才能顺藤摸瓜,找出令全体研究员陷入疯狂的元凶。其中关键,自然和那名运送实验体的训练师分不开,黑影就是从他脚下出现的,如果能从他身上得到线索,一切自会豁然开朗。

    翻来覆去截看视频的几分钟,实验室大门又传来声响。

    幸好,这次不再是轻微的敲门声,而是“叮咚、叮咚”的清脆门铃声,尽管唐子清看视频时带着耳机,依然听到了。

    起身打开门,一名戴着眼镜的瘦高男性研究员,正端着一个绿色的软底箱子,憨笑着站在门外。透过箱子上覆盖的玻璃罩,可以看到里面三枚蚕丝状外壳的精灵卵,被固定在绵软的底座中。每一枚,约莫鸵鸟蛋大上面沾有些已经干枯的墨绿色液体。

    唐子清眉毛一动,为卡德司勒的办事速度略感诧异。

    “您好,绿毛虫的卵送来了。”

    瘦高研究员笑呵呵的,轻抬了下手中的绿底箱子,有些兴奋道,“我给您送进去吧?”

    “麻烦你了。”唐子清点着头,侧身让开。

    虽然在大木研究所,接触研究素材的机会不多,但好在他知识底子足够扎实,只扫了一眼就确定这些绿毛虫卵没什么问题,不会影响改造效果。所以没再详细检查,直接掏出笔,签收下来。

    待瘦高研究员走进实验室,唐子清伸手指向左侧的金属工作台,让他放上去。等待几分钟后,望着放下箱子却不舍得离开的高瘦背影,不断传来带着您字的提问和请教,发笑道,“老哥,我也就是个低级研究员,别总用尊称。”

    “是吗?我我就是挺崇拜你的,你年纪能力又强,特别有魅力。您哦,你刚才器官移植的手术我都看到了,比我们强出一大截,这次难得有机会见面,就忍不住想多讨教几句。”瘦高研究员揉着鼻子窘迫的解释。

    “不至于吧?”

    听他这么一说,唐子清还真有点好奇,不由想了解下其它研究员跟自己这种从大木研究所走出来的,到底有什么区别。抬头看向门口,门框上方,钟表的时针已经过了十二点的位置,正是午餐时间。索性不再耽搁,向高瘦研究员发出邀请,一起吃顿午餐。

    锁好安全门,两人并排离开b区实验室。

    在大楼里转了一圈,来到第二层的自助式餐厅,唐子清望着满目明丽的就餐区和一整排飘着食物香味的吧台,心叹,终于可以舒心的大吃一顿了。

    来到这个世界后,他大部分时间都在品味来自大木研究所速食工作餐的摧残,而后还经历过夏伯应急食品的考验,很少有机会好好吃一顿饭。若不是一门心思扑在研究上,恐怕早就偷偷跑出去另谋生路了。前两天在德鲁那混了几顿丰盛的简餐,却是昏昏欲睡的状态,根本没品出什么滋味。

    心下一发狠,拎起餐盘,跟在高瘦研究员身后,肆无忌惮的选起菜品。

    两人沿着自取菜的品吧台走完一圈,寻到位置坐下,高瘦研究员一回头,两眼飘向唐子清手中那被压弯的高硬度金属餐盘,再也抽不开眼神。

    放下自己托着乌冬面和红烧大虾的餐盘,他遮着脸,在周围同事指指点点的议论声中贴近唐子清,发出蚊子般的声音,“那个你能吃完吗?”

    “没问题,我下午工作不多,可以慢慢吃。”

    唐子清嘴里含着口水,将餐盘中叠在一起的菜品瓷碗,一一端到桌子上。

    主菜是红烧鲽鱼、爆炒海兔、金汤肥牛、四喜丸子和水煮肉片主食是一份金黄的蛋炒饭,上面还添了一份天妇罗和几根烤串甜品稍多,有琥珀双皮奶、凉虾、烤苹果、木瓜雪蛤、甜水香梨、雪霜黄桃、芒果椰汁黑糯米,以及一小份榴莲班戟。全部摆开,如一朵怒放的白牡丹,饱含花蕊,占满整张桌面。

    这阵势引来一大片人扯着脖子观望,高瘦研究员脸颊一热,只好将自己两份菜品往边上挪了挪,以示清白。

    “一起吃、一起吃!”

    抓起一把烤串,唐子清囫囵撸进嘴里,含糊不清招呼起来。

    围观动静那么大,自然逃不过他的耳朵,又见对面红着脸的高瘦男子不敢抬头,他脑子一转便明白对方在想什么。不过他这性格就是如此,不仅自己不要脸,还要拉上别人一起祸害,吞下几口肉,淡定的抬高声音,“你先吃,不够我再去拿!”

    一句话,又惹来一片笑声。

    然而,围观的研究员也只是笑笑而已,更多的却是唏嘘。

    贝洛研究所总共三十多名研究员,看过唐子清动手操作的,占了一大半,再加上离开后闲聊,基本所有人都知道他能力不俗。可是这样一位才华出众的少年,却因为吃个午餐而闹笑话,很显然从没体验过这么好的服务。

    天天享受的人,

    能力平庸,

    看似可笑的人,

    才华出众,

    这不得不引人埋头深思。

    一顿午餐,唐子清拉着高瘦研究员吃了一个半小时,当然,大多数时间都在聊天消食。

    闲聊的时候,唐子清随便讲了点对精灵器官移植的见解,引得高瘦研究员一阵敬佩。他也从对方口中,了解大部分研究员的成长环境。

    以他的方式来理解,研究员应该分为两类,虽然考核和工作岗位差不多,但在实际的操作和职责上有很大区别。

    像他这种跟在某位大拿身边学习,在实践中成长的实习生,基本上只要拿到低级研究员职称,就能独当一面。这种情况,有点像研究生跟导师的模式,主要目标是培养精锐,为的是培养继承者和新项目负责人。

    而高瘦研究员,以及贝洛研究所大部分研究员,则是科班出身。通过进入各大院校,死记硬背研究员考核的基础知识,从而成为研究员,有点类似应试教育。这也是大多数在职研究员的经历,他们虽然拥有同样的职称,却无法像唐子清这样直接上手。

    倒不是说他们错,毕竟他们也有机会,继续努力,利用所学成为更好的研究员。

    只不过,一次又一次的模拟考核,一年又一年的试题剖析,彻底磨灭了动力。大多数人之所以还留在研究员的岗位上工作,纯粹是为了生活而已。

    吃完午餐,唐子清与高瘦研究员打了个招呼,便独自离开。

    回到b区实验室,掏出身份开解开锁,一推门,整间屋子里涌出一股弥漫着消毒水的刺鼻味道,屋内也整洁了不少。正如卡德司勒所说,果然有人来打扫过。

    回来的路上,他特意绕远路溜达了一圈,算是餐后散步,鼓起的小腹已经舒服许多。所以不再多消磨时间,直接开始下午的工作。

    先看一眼保温箱里的变异巴大蝶,

    晶莹剔透的蝶翼并拢着,

    一动不动,

    显然还在睡梦中。

    唐子清见它尾根处,已经愈合得看不出手术痕迹的术口,满意的点点头。土黄色的回退薄衣跟它的身体契合得很完美,随着呼吸在律动。

    不过看样子,巴大蝶一时半会不会醒来,原本测试变异巴大蝶移植成果的计划,只好延后一会。他只好先将中午送来的绿毛虫卵取出,搭建起模拟环境,将精灵卵放进去。

    模拟环境不复杂,但也不像他之前观察变异巴大蝶时,说的那么简单。

    并不是挑几枚合适的绿毛虫卵,放在阴棉潮湿的雨季环境中,就能复制出一样的变异巴大蝶。其中还需要计算具体的空气温度、湿度参数,雨中各种物质含量,以及根据变异结论反推出的基因排斥理论,作出调整。

    好在他演算数据的能力,在夏伯那锻炼过,没用多少时间。

    四十多分钟后,绿毛虫卵便处理结束,原来白色的丝茧透出一层米黄色,调制的特殊酸性雨水,已经深入精灵卵内部。

    检查过状态,唐子清通过内部联络工具,叫来培育室的负责人,让他抓紧时间培育。

    送走取绿毛虫卵的研究员,巴大蝶依然没醒。他心下一慌,赶忙开始检查,却发现巴大蝶正处于精神放松的深度睡眠中,恢复之前备受惊恐的神经。虽然一切正常,但不宜被强制叫醒,最好等它自然苏醒。

    在研究室渡着步子来回转过几圈,唐子清决定找点事做。不过却不准备出去,虽然他能接受为巴大蝶修养而延误时间,却不愿因为自己,导致更多时间被浪费。

    思来想去,一对透亮的眸子,盯上了自己手中的身份卡。

    这里面,

    有卡德司勒分配的研究资金,

    足足有二十万。

    7:   《“/”》,,
小说推荐