菠萝网目录

口袋之研究员 0202 立项与争执

时间:2018-08-20作者:十指今日

    整片工作区,所有研究员都在不务正业。

    唯独,

    卡德司勒不同。

    即便,唐子清踏着不轻不重的步子走到他背后,眼前秃顶的中年人也没察觉动到静,依然盯着大屁股显示器,十分认真的观察着。

    唐子清好奇扫了几眼。

    屏幕上,

    似乎是监控器画面,

    十几个小方块,

    同一时间,

    监控着不同的精灵。

    “这些,都是研究用试验体么?”片刻之后,唐子清忽然指着显示器上的一块分屏,开口问道:“我有点好奇,这滩关在玻璃罐里蠕动的东西,是什么精灵?”

    “哈啊?”秃头一扭,两眼瞪向唐子清。

    “唔,抱歉,冒犯到您了么?”

    看着不善的眼神,唐子清摊开双手,无辜道,“我只是,刚好要来提交报告,不小心看到了您的屏幕,才会好奇想问一下。要是,您不想说请当我没问过。”

    卡德司勒,鼻孔里哼了一声,“报告呢?”

    “这里。”

    刷的一声,

    唐子清递出的报告,

    被卡德司勒恶狠狠的一把抢下,

    粗鲁翻开。

    “你最好能干点正事,不然我马上就把你开掉!”嘴里嘟囔着,卡德司勒瞪着唐子清的视线,慢慢移向手中报告。

    稿件没几页,非常薄。

    用了不到五分钟,卡德司勒便全部看完,收起了报告。

    见此,

    唐子清抿抿嘴,

    深吸了一口气。

    刚才那美女说过,卡德司勒不喜欢自己。

    所以他毫不怀疑卡德司勒会从中作梗,故意刁难。他甚至能从对方重新落到自己身上的目光中,看到申请新项目的路上,布满的无数荆棘。

    他已经准备好,

    迎接一切困难。

    “嗯你刚才问的是71号实验体吗?”出人意料的是,卡德司勒看完报告的第一句话,竟绕回唐子清之前的问题。

    透过他的眼睛,

    唐子清看到一丝狡诈,

    不过,

    尽管困惑,

    他还是配合的点点头。

    “那个,是精灵联盟送来的实验对象,一只阿柏蛇。”卡德司勒眯起双眼,嘴角微微勾起,似乎在回忆当时的场景,“它刚被送来那天,腹腔是裸露的,流了很多血。送它来的训练师说,那家伙当时吞了一个孩子,为了救人,只能剖开它的肚子。”

    唐子清眼中闪过一道疑色,“可是,它还活着。”

    “对,它能活到现在,我也很惊讶。”

    努起嘴唇,卡德司勒装出一副疑惑不解的神色,说:“当时我们都以为它快死了,根本不想留下它。不过负责的联盟训练师怕麻烦,不愿意帮忙处理,直接离开了。我们只好把它放进空着的培养皿里,让它自生自灭。”

    “多久了?”

    “十八天。”

    “呵,我感觉自己好像在听奇幻故事,这家伙实在太不可思议了!”唐子清轻叹着感慨完,又好奇的追问了一句,“那它的伤口”

    “因为它吞过孩子,没人愿意给它治疗,直到现在,它的腹腔还暴露在外。”

    卡德司勒闭上双眼,缓缓摇头。

    似乎,

    正为阿柏怪的求生欲,

    感慨不已。

    又似乎,

    在玩味着什么。

    沉默许久,卡德司勒睁开双眼,脸上挂着冷笑,看向唐子清,说:“小子,知道我为什么要给你讲这个故事吗?”

    摇了摇头,

    唐子清心中,

    生出一股不舒服的感觉。

    卡德司勒轻蔑的盯着他,嗤笑道,“我就是想让你明白,我宁愿给你讲些研究所里有意思的故事,好让你回去有些闲聊的话题,也不想让你乱碰我这里的东西。”

    他抬起手,

    在唐子清胸口上连拍几下。

    “看看,一个十岁的小男孩,他能懂什么?商业研究所不是博士开设的幼儿园,这里每个人,都得对得起他那份工资。别以为有人暗箱操作,帮你拿几个排名,就真当自己是个研究员!你,还差得远!”

    果然,

    这老家伙,

    一开始就没安好心。

    唐子清心中一怒,拨开卡德司勒的手,指着他说:“您不用拿排名说事,我承认,那确实不是我凭实力得来的。但是,研究员考核可没有暗箱操作,我是一名低级研究员,谁都不能否认!”

    “所以!?”卡德司勒面色一红,压着嗓子,叫道,“就因为你是低级研究员,你就可以随便在报告中申请新项目,跑到这跟我索要实验体?”

    “我有权申请。”

    “权力?你才多大,开玩笑吗!”

    两人的争执,引来其余研究员瞩目。

    围观下,唐子清失望的摇摇头,“您到底,有没有看我的报告?”

    “看什么看!?”卡德司勒抓起桌子上的报告,甩在唐子清面前,“难不成按着你的想法,让巴大蝶变成铁甲蛹,重新进化一次吗?就算能成功,又有个屁用?人家精灵联盟要的是变异!变异,懂吗?像那只黑色大针蜂,还有白色的蝎子精灵那种,要有实用性!”

    他瞪着眼睛,自以为说服了面前的孩子,在众人面前,骄傲的挺起胸膛。

    突然,

    唐子清,

    盯着卡德司勒的眼睛,

    发出令人心里发毛的笑声,

    怒极反笑。

    “首先,拟态重组不是没有实用性的垃圾,我在报告里写的很清楚”

    他把每一个字,都咬的很清晰,“只能模拟一次环境的巴大蝶,是没用的,它只能满足审美需求。但如果我们给它重复模拟的机会,它就会成为完美的伪装者。”

    卡德司勒开张嘴,

    试图狡辩,

    唐子清伸出一根手指,

    让他闭嘴。

    “我知道您要说什么”

    唐子清信誓旦旦道:

    “其次,我已经准备好了改造器官,不会带来任何风险。就算真的发生意外,只要及时移除器官就可以解决,不是么?”

    随着他的讲述,

    周围的研究员纷纷站起。

    他们有点心动,

    觉得这孩子的想法,

    非常成熟,

    也很安全,

    或许可以试一试。

    环顾办公区,唐子清发现大家全都看着自己,索性加大音量,对所有人说:

    “最后,我要非常不好意思的告诉大家一个消息。

    由于精灵联盟,已经把我研究变异精灵的行为记录在案,所以我必须坦诚布公,告诉卡德司勒所长和在这里的各位。

    那只黑色的大针蜂,

    叫螺旋翼。

    那只白色的蝎子,

    叫白玉鬼蝎。

    它们,

    都是我的成果。”

    话音一落,所有人脸上浮现出不可思议的表情。他们知道这两只变异精灵,也正是因为知道,才明白其中的价值和难度。

    不相信,

    也不敢相信。

    卡德司勒,更是用力摇着头,极力否认。

    不过,偌大个研究所,不乏聪明人。很快就有研究员登陆精灵联盟官,查询起唐子清的信息,并将文件展示给众人。

    白玉鬼蝎的视频,

    数次出现过唐子清的面孔和声音,

    言之凿凿,

    铁证如山。

    听着周围惊讶的叫声,唐子清心底一乐。

    既然下定决心要在贝洛研究所搅风搅雨,他不介意搬出以前的成绩。只要能牵制精灵联盟幕后那人,别说抖自己黑资料,就算把以前蹩脚的失败实验视频放出来,也在所不惜。

    “别得意!”

    似乎无法容忍自己在一个孩子面前丢脸,卡德司勒愤然站起,“我才是这家研究所的所长,我不同意”他眼珠子转动着,寻找着借口,“小子,这里不是你展现天才的舞台。我们自己有能力研究,不是不做,而是不想做,我只是不想助纣为虐而已!”

    “”众人一阵沉默。

    卡德司勒的话,

    如一把尖刀,

    戳到了他们的脸上,

    颜面尽失,

    痛不欲生。

    如果贝洛研究所,真有能力进行精灵变异研究,大家根本不可能是现在这个状态。之前卡德司勒主导的两个精灵变异项目,全以失败告终。如果他真的有能力,又怎么会除了社会各界的谩骂,没有任何收获?

    能力不足,并不可怕。

    可怕的是,现在有人提出安全可靠的方案,他却又选择拒绝,还大言不惭自己有能力研究变异精灵

    是想丢死人吗?

    “所长,要不还是试试吧?”

    之前坐在唐子清身旁的美女,突然打破沉默。

    卡德司勒两眼一瞪,吓得美女研究员大失方寸,倒退两步。接着,恶狠狠环视一圈屋子里的众人,“要是失败了呢?你们谁来负责!”

    “我负责。”

    唐子清拍拍胸口,当仁不让,道,“我是董事长介绍来的,有资格直接对她负责。”欲戴王冠,必承其重,这点担当他还是有的。

    更何况,也不存在失败。

    “”卡德司勒面色渐渐冷下,嘴角颤抖,“行,那我就给你一次机会。”逐渐冷静下来之后,他也觉得自己刚才太过鲁莽,竟然当着下属,说了不该说的话。

    唐子清一承诺,

    便顺阶而下。

    “你还站在这干什么!?”见唐子清还站在面前,卡德司勒仿佛被踩到尾巴的猫,浑身炸毛。

    “我需要独立的实验室和之前成功拟态的巴大蝶,麻烦您安排下。”

    唐子清提出一个合情合理的要求。

    “真!”卡德司勒咬着牙,说:“从现在开始,区的实验室你随便用,巴大蝶你自己去领取。然后,我再给你四个助手研究员名额和二十万研究资金额度,这下你总该满意了吧!?”

    “助手免了,我自己就行。”

    唐子清淡淡一笑,道,“还有,我想看下巴大蝶拟色基因论实验的视频记录,不知道您介不介意?”

    “”

    闻言,卡德司勒眼神闪烁。

    5:   《“/”》,,
小说推荐