菠萝网目录

口袋之研究员 0195 破碎和梦

时间:2018-08-07作者:十指今日

    阴谋?

    肯定是阴谋!

    看着火箭队圆脸男子下跪的动作,夏伯脑子夯机般停顿了下。

    不过他没动,不管是真投降,还是某种恶毒的计策,都对他造不成影响。现在,他心里只有保护梦幻完成进化这一个念头,其它的事,都不重要。

    更何况,精灵联盟训练师来了。

    当最后一个火箭队成员停下后,追赶的精灵联盟训练师,已经全部追上。

    是不是陷阱,有人会尝试。

    “呼哈,把他铐起来!”

    一名身穿蓝色制服的长发青年,粗喘着跑了过来。释放号令的动作语气十分自然,面色俊秀正气,一看就有一股子领导气质,显然是这支队伍的首领。

    他身后,呼啦啦一大片,有训练师,也有他们的精灵。

    火马、卡拉卡拉、巴大蝶、穿山鼠、海星星、大岩石

    五花八门,什么都有。

    其中,跟在蓝制服训练师身侧走过来的,是一只不到他胸口高的精灵。身体好似挤在一起的岩石堆,圆滚滚的,只有形似乌龟的头部和短四肢,滑稽的露在外面,看起来像是一个球它也确实跟球有点联系,一路上,都是滚过来的。

    隆隆岩。

    夏伯只瞟一眼,便认出精灵。

    夏伯看对方的同时,身穿蓝色制服的训练师也盯住了他。本着绝不敷衍的态度,训练师脚下踏着稳健和隆隆岩一起走了过来,似乎想要询问。

    “停。”夏伯没有犹豫。

    在训练师走到他身前十多米时,抬手做出阻拦的动作。

    不管对方想做什么,他都不准备让对方继续前近。虽然火箭队逗比般的举动,令原本徘徊在生死中的他生出一丝不真实的错愕,但现在,还不是松懈的时候。

    原本还在警惕圆脸男子的三只精灵,也瞪着三对大眼睛。

    转而,盯向对方。

    再靠近,烤你哦。

    “您好,我是精灵联盟执法部关东地区的战斗组长,吴稽。为了排除您的嫌疑,请出示明。”面对精灵联盟还能横起来的老头子,这名训练师选择从心。

    一句话,简简单单,却道出了自己职责所在的无奈。

    见对方没有强行靠近,夏伯没有做出过度紧张的举动。现在他满脑子都是火箭队的神操作,还没反过味儿来。

    面色木讷着,他掏出衣兜里随身携带的身份卡,举到训练师面前,:“我是夏伯,研究员,也是红莲道馆的馆主。”

    “久仰了。”又不是新人,吴稽听过夏伯的大名。

    “嗯,我们在前面观察精灵,你在这等几分钟。”

    即便研究被叫停,夏伯的身份还是比吴稽高上一头。紧张感一去,心下放松不少,起话来不含糊,有点有恃无恐的感觉。

    “观察啊”吴稽点点头,看向夏伯身后,“那道白光,你们是观察精灵进化的过程吗?真是不错的体验,不知道,我能不能去看看。时候,我也想当研究员来着,今天有机会,想”

    “别想!”夏伯。

    他们现在的位置,离梦幻不远,细节自然看不清楚,却能看到大致的情况。稍微有点经验的训练师,都能猜到有精灵在那边进化。

    夏伯知道瞒不住对方。

    但靠近梦幻,不准想!

    见夏伯根本不给自己商量的机会,吴稽眨眨眼,摸着鼻子尴尬退了一步,:“哦,不行就算了嘛”

    也不知是见到组长落入尴尬,还是赶巧。两名训练师将圆脸青年和野狗绑起来后,一起跑了过来,“组长,那两个家伙都捆起来了!”

    “嗯。”吴稽点点头。

    “现在执行任务吗?所有人已经准备完毕!”两人面色一顿,严肃的问道。

    “动手吧。”

    完,吴稽回头,朝不明所以的夏伯看去,露出淡淡的微笑。

    夏伯眼珠子动了动,感觉有些不对劲。

    动手?

    什么意思?

    他们的任务是什么?

    夏伯迟疑这一瞬间,本该是疑惑的,却让他得到了自己想要的答案。

    不过,他情愿不知道。

    吴稽下令同时,精灵联盟大部队那头,大片精灵如海浪般一涌而来。一个个嘴里或爪子上,聚集出或强或弱的能量团,打出不同招式,五颜六色,如果天空中璀璨的烟花。

    它们的距离很远,能量团,打不到梦幻那头。

    但如此众多招式跟下雨似的,沿着弧线砸过去,即便没砸到梦幻头上,却也造成了不的动静。能量波动、声波震荡,一连串远程招式释放出的能量聚在一起爆炸。即便夏伯离得很远,都感受到磅礴震撼。

    梦幻,离得更近。

    而进化,却受不得一丝一毫干扰!

    纷彩的能量爆炸,白色的进化之光闪了闪,徒然消散。

    这一切,映在夏伯眸子里,他惊愕、愤恨、又无助。他想保护梦幻,保护那个拥有蓝色大眼睛的可爱,纯洁的不似生命的存在,但

    晚了。

    就算是夏伯,也不能逆转时间,重来一遍。

    转过头。

    盯着仿佛什么都没发生,转身离开的三道背影,夏伯眼眶通红。

    “你们b啊!”

    血液冲上头顶,山羊胡翘了起来,夏伯感觉脑子里空空荡荡、嗡嗡作响。

    三个人。

    只有吴稽脚下一顿,却又继续往回走。

    “给我回来!你们知不知道,自己究竟做了什么!?”夏伯扯着嗓子,如同绝望的孩子般撕心裂肺的吼着,激愤的冲了上去。

    他抓住吴稽的衣袖。

    摇晃。

    使出全身的力气摇晃。

    吴稽转过头,望着眼神中充满仓惶的夏伯,再度露出标准而廉价的微笑。

    “抱歉,我不知道,也不想知道。有些事,我插不上手,只能夹在中间给人当枪使。”

    “所以,别恨我。”

    他抓住夏伯干枯的手,一点点用力,将这个固执老人的手,一点点挣开。然后,转过身去,越走越远,在那群无知训练师兴高采烈的喝彩中,拖着长长的影子,一步步离开。

    他也很落寞。

    尽管,上级告诉他,这次的任务是为了阻止火箭队的试验。但,他知道

    火箭队

    只是友情出演而已。

    夕阳闭幕,孤月当空。

    夏伯跪在地上,双臂无力垂落。

    唐子清在他身旁站了许久,看起来有些迷茫,直到电击怪再次拍打他的腿,索取今天的晚餐时,他的眼神才从浑浊中清澈起来。

    抱起电击怪,在怀里揉弄几下。

    他低头看向夏伯,声音平淡,道,“夏伯,现在怎么办?”

    沉默,在夜色里徘徊。

    唐子清觉得自己等了好久,夏伯才无力的张开嘴,发出干涩的声音,“梦幻呢?进化失败后,它怎么样了?”

    “离开了。”

    “它一定很失望吧?一定会它选择相信,但我没保护好它。”夏伯的声音里,夹着笑声,自责。

    努了努嘴,唐子清没什么。

    又是沉默,几分钟后,夏伯哀叹,“你也走吧,联盟有人盯上我了,研究没戏了。”

    这几天,就像一场梦。

    很美。

    可一旦醒了,就什么都没了。

    “换个地方呢?”唐子清试图挽回夏伯的激情,:“药剂没了还可以再配,梦幻也不是不讲道理。跟它好好解释下,找个安全隐蔽的环境,再来一次,不可以么?”

    “算了,没机会了。”

    夏伯叹着,从草地上爬起,捂着光亮的额头,惨笑道:“还当火箭队才是敌人,没想到啊、没想到,竟然精灵联盟内部,已经腐烂到了这个地步。而且,梦幻已经切断了那道联系的能量,凭我一个人,它想避开我,简直太容易了。”

    唐子清沉默,他也没办法。

    两个人,不言不语,静静的站在原地,仿佛夜里无家可归的人。

    沉默中,一道黑色的人影走近两人。

    “呦,都还在啊。”黑影越走越近,一张前几天才见过的讨厌面孔,出现在眼前。“我之前就告诉过你们,高这项研究肯定没结果。看看,我什么来着”

    “现在怎么想?”

    “别都不话,聊聊呗,考虑一下,加入我们火箭队怎么样?”

    “梦幻”

    “在我们手里哦。”真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐