菠萝网目录

口袋之研究员 0183 猜想

时间:2018-08-07作者:十指今日

    这里面,与外面墙壁的材质类似,周围都是暗红色的石壁。最大不同的是,这方宽阔的空间,摆满了各种研究仪器和显示屏,看起来就像某个疯狂科学家的秘密研究基地。

    事实上,还真是这样

    在唐子清看到夏伯本人后,终于放下了警惕,并从对方口中,弄清楚现在的情况。

    虽然夏伯是联盟高层,但也要看和谁比。跟大木博士比起来,夏伯绝对算是八面玲珑的全方位人才,占有绝对优势。但与专精政客技巧的野心家相比,夏伯还是嫩了点。外面风声四起抓捕投靠等离子团的博士时,他依然认为自己不会受到干扰,却不料还是被牵连其中,不仅他的梦幻进化计划被叫停,还被封停了研究场地和资金,只能躲起来研究。

    幸好,他还有个道馆馆主的身份掩饰。

    不过躲起来之后,明面上的干扰没有了,更多躲在阴暗角落里的人却来了,其中火箭队的瑞克里就是最让他厌恶的一个。他这个隐蔽的临时研究基地,本来只有他自己才知道进入方法,却被对方摸了进来。见面后,瑞克里也不捣乱、不动手,只是不厌其烦的游劝解,希望他能加入火箭队。

    为了防止麻烦进一步扩大,被人发现告发,他干脆遣返了所有道馆人员,进行无限期的闭馆。反正精灵联盟的人,只以为是他对限制研究的抗议,全然没当回事。所以红莲道馆这种半开不开的状态,已经持续了三天之久。

    也就导致了,之前唐子清疑神疑鬼的一幕。

    “听起来不太乐观。”待听得夏伯明情况,唐子清撇着嘴,耸了耸肩。随后,摩搓着下巴,道,“那我们还能继续研究吗?就是之前那个课题。”

    他的怀疑不无道理。

    理论上,梦幻进化这种事,属于研究界的极限课题,普通研究员根本玩不转。如果不是夏伯发起,又早早完成了交易的另一半,唐子清根本不会浪费时间在上面有这个时间,他都不知道弄出许多新玩意了。

    如果研究的条件不够充足,基本可以放弃了。

    察觉到他的退意,夏伯鼻子里喘着粗气,粗暴拽起他,几步冲到办公桌前。

    这张办公桌很大,也很符合夏伯的气质。洁白的桌面遍布污渍,上面堆满了各种草纸和研究思路草稿,以及各种参考书籍和绘图工具,看起来就像古旧的文艺版垃圾堆。

    但这些不是重点,重点是

    办公桌前隔板上,有许多用图钉固定着的半成稿件。稿件中,绘有各类梦幻的进化图例,有的浑身布满尖刺,记录着突变方案有的身体虚化,记录着转变方案有的形体大变,多出了许多科幻的装甲,记录着一次次繁琐的推演过程。类似的稿件有很多,显然都是夏伯之前就整理好的,并且详细推论过的结果。

    看到这些,唐子清反而更不能理解了。

    确认上面都是详实的理论、而非凭空猜想后,他问夏伯,:“既然理论程序已经到了这个阶段,为什么还要叫我来参与?难道没成功吗?也不对啊如果失败了,这些稿件应该被分析推进才对啊。”他指着一张,看起来有些像火焰化的梦幻稿件,扭头看着夏伯。

    “确实是失败了”

    夏伯抿着干枯的嘴唇,不甘心道,“但这些理论却还不能被否认之前,我混合了两种进化试剂,尝试在野外试验。试剂投递后,梦幻只是闪烁了一下白光,根本没有任何变化就逃离了。所以我根本没办法得到反馈,更没办法,在这些理论的基础上推进不过要失败,也不完全是这样。虽然梦幻的形态没有发生改变,但它发出的白光,无疑是进化之光。所以我叫你来,主要是为了攻克这个问题,解决进化中途停止的问题你辅助精灵进化还没有失败过,肯定有些特殊的想法,我希望你能帮忙突破这个极限。”

    “这样啊极限这个词,确实很贴切。”

    谈及研究的话题,唐子清无意识的转换了心态。随手将挎包放在办公桌上,又抽出个椅子,随意坐了下来

    来这里之前,他就思考过这个问题。

    所谓精灵的进化,是基于生命本身能量或、以及对抗外界压力时,自身不够完美的情况下,而选择的生命体征突变。

    但梦幻,却没有这样的问题。

    无论是物理检测还是从数据层面观察,都只能证明梦幻的卓越,而无法推导它缺失或需要的某一点。这么或许很笼统,但从生命的层次来讲,这个问题其实很简单简而盖之一句话,作为生命梦幻相当完整。

    至于为何是相当,而非绝对,还要一太霜银古赐予三人的能力。

    且不提太霜银古赐予禾希的亲和能力为何物,但就唐子清而言,太霜银古的馈赠毫无疑问的极为契合。他赐予了唐子清,窥探生命图谱的能力也就是那个夜晚,唐子清意外进入幻境,看到钳尾蝎进化历程的能力。

    其名

    起源。

    尽管唐子清尚未真正掌控这项能力,却从中领悟许多感受。这种感受,超出知识已知的表现形式,更像是一种直觉、或者是梦中我明白一件事、却无法掌控它的感觉。而唐子清认定是相当完整,则是因为,这理解是根据光之河数万年认知累积而分析得出的结论,并非绝对真理。

    毕竟,生命的存在,象征了无限理论上,如果他的智慧和阅历,突破太霜银古代表光之河赐予他能力的瞬间,或者能以另一种角度分析,依然有可能打破光之河的认知范围。但,这远超出唐子清能力范畴。

    不过,不需要进化,并不代表无法进化。

    就像夏伯现在所做,只是为了让梦幻拥有更强大的战斗力,并不是让它变得更完善。虽然从光之河的角度来看,这是一种生命历程上错误的进化分支,但却足以达成夏伯的诉求。所以夏伯到现在为止所做的,并没问题。

    想到此处,唐子清突然抬头看了眼夏伯,问:“夏伯,您只需要梦幻变强,并不考虑它是否完美吧?能不能问问,您为什么会有这种执着”

    “你只知道为了力量就可以了,更深层的东西,你还不到该知道的时候甚至,最好永远都不要知道。”

    夏伯摸着白胡须,闷着头回道。

    “哦”唐子清点了点头,将自己的想法托盘而出,道,“就事论事,我觉得您的操作没问题,接下来我们应该就进化中断这件事,分析下,是梦幻自己独立反抗的,还是自然规则限制了它。您能,它当时的表现吗?”

    “表现?很淡然吧不,应该是超脱,虽然梦幻的表情跟人类不一样,但我从它眼睛里读到了这样的情绪。”夏伯眯起眼回道。

    “进化试剂的调和剂,也考虑到主观因素么?”唐子清继续排查疑点。

    “对,所有试剂都超出常规精灵强制进化素的两倍,已经到极限了。”夏伯着话,从办公桌上发出几张打印出的资料,递给唐子清,道,“这是当时试剂的资料,里面更详细一些,你自己看,具体数值我也记不清了”

    着,他摸着程亮的脑门露出苦笑,一副人老不中用的样子。

    “嗯”唐子清接过资料看了起来,翻看过两份资料,他才继续发表观点,“看起来可以排除梦幻自身反抗的可能,应该触及到了更深层次的东西。”站起身,他走向办公桌另一端,拿起纸笔,边画边:“按照梦幻的资料,它应该并不介意您的尝试,否则完全可以提前离开。而进化失败后,它也没有情绪变动,更坐实了这个猜想。”

    “只是猜想。”夏伯泼了盆冷水。

    “不,现在我们最应该做的,就是进行大量猜想。抽丝剥茧,寻找我们真正想要找到的关键因素,打破极限。”或许是离开大木研究所的缘故,亦或许是自身的成长,此时唐子清面对研究,比以往从容许多。他在纸上画出思维导图,:“如果你不想告诉我的那件事情,却被梦幻所知,它配合你的意图,应该就比较好解释了。”

    “”这回,夏伯没搭腔。

    他皱着眉头思索了起来,似乎前几次与梦幻接触,对方确实有配合的嫌疑。之前他还觉得奇怪,若照唐子清这么解释,一切便合理了起来。

    “那我继续?”瞧见夏伯沉默,唐子清等了数秒,才继续开口,“如果您不准备发表反对意见,那我就按照这个思路精灵进化,应该同时满足两个条件。一是进化能补足它现在所不具备的因素,辟如强度和功能,二是充足完善的基础,当前应该具备能量、强度和微量元素等前置必要条件。也就是,梦幻需要必要的动力和能源,才能进行您需要的进化。具我现在的推论应该是您没有为梦幻补足第二项条件。”

    “嘿,有意思!”愣了半晌,夏伯如梦初醒,对唐子清提出的观点顿时感兴趣起来。俯身趴到唐子清身侧,兴奋道,“那你有完整的解决方案吗?”

    “有,不过需要演算。”

    放下笔,唐子清指了指夏伯的计算机工作组,:“不同的进化方向,需要的各项前置条件都是不同的。所以我需要您确认一个方案,然后咱们按照这个方案,进行相关演算。还有,我得借助下那个大家伙,有它的帮助,我才能缩短相关演算的时间。”

    7真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐