菠萝网目录

口袋之研究员 0174 大地之神篇(完)

时间:2018-07-11作者:十指今日

    坂木露出惊诧神情同时,太古盔甲和佛烈托斯已经冲了上去,一个脚踏大地,一个浮游在半空,看起来并没什么特殊。

    不过,也只是看起来而已……

    相比刚刚被‘大地之神’吼叫时吹飞的袋兽和铁甲暴龙,它们的表现与普通的外表,形成了强烈对比,只是一个照面,就将暴起的‘大地之神’击退了一小步。

    当然,也只是一小步而已。

    巨大的体型差距下,它们能够做到这样,已经超出坂木一开始的预料。毕竟这两只精灵的体型都不算大,在将近十米高的‘大地之神’面前,就像是两只娃娃般小巧玲珑。

    “pousa——!”

    一身长啸,传荡自十米高处传来,巨大的‘大地之神’双足一沉,发出一道轰隆作响的震荡,将贴近它的两只精灵,一同击退。

    “发现我身上的异常了吗?”

    咆哮声中,空气被压迫成强烈的气流,吹起太霜银古的黑色长发。他听到这声长吼,喃喃念道,“虽然同意让我参加这场战斗,却拒绝将‘大地之神’的称号分予我,显然是感觉到我身上有着类似的气息,所以不愿意让我了解它的力量底细。”

    如此念了一句之后,他跳下早已激动难耐的蜈蚣王背部,让这只跃跃欲试的虫型巨兽也加入到战场中。

    数秒后,这道玫瑰色修长身影,便与勉强抵挡‘大地之神’的两位同伴,汇合一处。

    “去吧,现在已经不是可以保留实力的时候了!”

    瞧见太霜银古言出必行,坂木也不再犹豫,派出猫老大、袋兽和铁甲暴龙,与太霜银古的精灵协同围住‘大地之神’。待做出一系列部署后,他伸出食指按住墨镜架在鼻梁上的部分,露出双眼,对太霜银古追问,道,“所以说……那个‘大地之神’的称号到底是什么?”

    第一次听到时,他还以为‘大地之神称号’真的只是纯粹的‘称号’而已。

    但在太霜银古再次提及后,他发现事情远不是自己想的那样……如果只是一个简单的称号,那大家伙显然不会如此谨慎。既然现在对‘大地之神’称号如此紧张,显然是某种他闻所未闻、从未了解过的东西。

    “就是称号……”

    在坂木问话同时,太霜银古轻飘飘的做出三道指令,这也打断了他的回复。

    面对目光狰狞的‘大地之神’,太古盔甲身体表面释放出一道青灰色防护罩,而躲入其身后的佛烈托斯和蜈蚣王,则分别从口器中,各喷出一道金属灰和沼气紫的能量物质。倒不是太霜银古在发起进攻,而是他察觉坂木那三只精灵均饶到‘大地之神’背后,所以顺势做出了引诱,将对手的注意力集中过来。

    这一式组合效果显著,马上领‘大地之神’感觉到了危机。

    然……也只是一点危机感罢了,像它这样的存在,如果没有某些特殊的遮掩手段,通常都能感受到各项攻击的实际效果。

    所以它只是一个迅捷的转身,甩出巨尾,将两道能量光波一扫而空。

    同时,这一击像极了‘铁尾’的招式,还刮起一大片游离在空气中的地面系能量,发出一道土黄色光波,如斩击出的气波飞射而出……且不提‘大地之神’这招式从何而来,但看见……隐藏在它身后多时的三只精灵,纷纷释放出一式,朝它双腿内侧击去。

    显而易见,这一次偷袭并没有使尽全力。

    几道能量在‘大地之神’膝盖内侧爆炸后,只是让它身体轻轻震了几震,并未出现更多的破绽……

    倒不是坂木耍阴谋,事情闹到这个地步,已经触及他行事的底线,所以现在他确实是在全力配合太霜银古,全心全意,想要击败‘大地之神’。

    只不过,他这次偷袭纯粹是以寻找破绽为目标,所以才显得如此式微。

    轰炸完膝盖内侧,三只精灵并未停手,而是脚下灵活变幻,迅速位移后,继续轰炸其它看起来像是关节或重要器官的部位……

    看了眼战场,坂木侧头对太霜银古,反问道,“什么就是‘称号’?能不能说得再详细点?”明知躲不过这场战斗,他忍不住想得更深入一些……比如,胜利后该如何处理事情首尾,就有三五种可能性,至于失败后该怎么逃离亚洲大区,也想了七八种方案。

    所以对于‘大地之神’这个称号,他不由更为在意一些。如果能提前知道这东西是好是坏,对他接下来的行动方针有不少参考价值。

    枭雄,说的就是他这种人。

    “我不知道说出来你能不能理解……”太霜银古观察战局同时,思考着说法。

    “你说说,我理解试试看。”坂木不敢浪费时间。

    “好。”微微颌首,太霜银古以其特有的阴柔嗓音,说:“在‘生物’这种物理认知的基础上,还有‘生命’这一概念,相比‘生物’,它包含的内容要更多一些……”刚开口,战场中的太古盔甲就被‘大地之神’一脚踹出,他不得不暂停了讲述,指挥太古盔甲。

    指挥之后,他才继续道,“……与你们人类最近的,应该是‘三圣兽’,也就是炎帝、水君和雷皇这三只精灵,它们三个,就是以你们人类的信仰和憧憬,日复一日、年复一年,逐渐被固定了称号,所以才能久世长存,拥有超越一般精灵的力量。”

    “那‘凤王’……”坂木有些疑惑。

    在大多数传说和历史记载中,那三只圣兽是曾经被大火烧死的普通精灵,是被一只名为‘凤王’的七彩羽翼精灵复活后,才拥有三种不同的奇异力量……最起码,他从精灵联盟和火箭队的记载中,得知的真相就是这样。

    “不,你说那只精灵只是赋予了它们死而复生的力量,但它们本身的能力,却是由人类的信仰和自然力量下,诞生出的一种新型力量。”

    太霜银古扭头看了眼坂木,“虽然‘光之河’没办法翻阅你们人类的记录,却也能猜到你们是如何掩盖真相的……事实上,那次大火是战争的产物,信仰‘三圣兽’的民族就是被侵略的一方,所以你们才无法得知真相……而‘大地之神’这个称号,和‘水君’、‘炎帝’、‘雷皇’相比更好一些,因为它由自然组成的权重更多,涉及到的信仰范围也更广。”

    太霜银古说话期间,现在的‘大地之神’已经转过身,对坂木的三只精灵发动进攻。当然,以它那岿然的体型而言,就算是针对性的打击,也是强力的范围攻击。

    勉强指挥三只精灵应付下来之后,坂木“呵……”的笑了一声,既无奈、又无语,“最后你也没说清楚,这个‘大地之神’的称号有什么用,难不成还这能让我变成‘大地之神’不成?”

    显然,他这句话纯粹是苦中作乐的玩笑话……

    但没想到,太霜银古却真的点了点头。

    他认真的说:“虽然和你认知的神明有些不一样,可一旦你获得这场对决的胜利,而它也没有毁约,你确实会因为‘大地之神’的称号,在生命的道路上更进一步。”

    这家伙……

    听到那句‘在生命的道路上更进一步’后,坂木的心跳顿时停止了一瞬间,心中忍不住疯狂呐喊,一定要得到这股力量。

    尽管他心志坚定,并且早有为了‘那件事’牺牲自己的觉悟,但他还是头一次听到能够让人类从根本上更进一步的信息……不靠科技、也不是依赖那种损耗生命的异能,纯粹是生命上的跃迁,只是想想,就让人为之疯狂。

    我,大地之神?

    怀着这个疑问,坂木强迫自己冷静下来,对太霜银古问道,“那你为什么要帮我,就算我等会把‘光之河’的力量还给你,只要有了‘大地之神’这个称号,对我来讲,岂不是更划算?”他心中,还是忍不住怀疑这种天上掉下来的馅饼……尽管这个‘馅饼’啃下来的难度极高。

    “等价交换……”

    黑色长发飘荡,太霜银古挥出让蜈蚣王做出躲避动作,同时说道,“你体内的力量是自己研发并承担危险的,我作为半个‘观察者’并不想直接干涉你的努力。所以,我一开始就打算帮你拿下半份‘大地之神’的称号,作为弥补你‘光之河’那部分力量的代价。”

    半份?

    听到这里,坂木再一次露出苦笑。以他卓越的智商,还是头一次感到如此无力……面对太霜银古和‘大地之神’这些古老而神秘的存在,作为‘人’而与此对抗,确实还是太勉强了……太霜银古愿意帮助他一起对抗‘大地之神’,就是为了减少一半称号的力量。

    显然,在对方眼里,半份‘大地之神’的力量,就足以抹平他的努力。

    “不过……总比没机会的好!”

    思前想后,他脑子里已经做出一个枭雄应有的决策……纵然只是半份,也比什么都没有的强,“所以……就让我坂木以人类之身,好好体验下成为‘神’的感觉把!”

    说罢,他一拍胸口,将体内的能量彻底激发。
小说推荐