菠萝网目录

口袋之研究员 0160 大地之神篇(10)

时间:2018-06-27作者:十指今日

    牙尖冰冷,生死只在刹那。

    思绪如电,一切变得缓慢……

    禾希唇瓣微动,慢动作般念出几个字;她身侧五米外的精灵落地点,在缓慢跳跃的红光中逐渐凝实,椰子树般的身体正在汇聚;数十米外,‘熔岩队’女成员的面庞上,残忍的笑容正缓缓绽放……

    速度恢复正常之时,禾希的声音迅速传出,“椰蛋树,替身!”

    然而,那大狼犬锐利如刀锋的牙齿,也在此时合拢,“咔噔”一声,上下两颚狠狠咬住。

    “wu~wang?”

    它刚一闭上嘴,却发现口感和滋味超出预想。身为主人,那名‘熔岩队’女成员同样瞪大了双眼,发出困惑的叫嚷,“哇呀,什么情况……”

    只见禾希身前,突然出现令一只‘椰蛋树’。

    它的体型和大体样貌,皆于五米外的椰蛋树相差无几,但……在细节上,两者却相差颇多。无论是绵软的身体,还是如布娃娃般呆木的眼神,还是头顶如布片般垂落的几片萎靡叶片,都证明这只‘椰蛋树’是一只毫无品质可能的赝品……两秒之后,这只被大狼犬咬在口中的‘椰蛋树’,“嘭”的一声爆开,形成一朵浓厚的白烟。

    正如‘替身’之名,此招确实如霓虹忍术般,起到了障眼法的效果。

    “喝~”趁此时机,禾希抱膝向左侧翻滚,起身后,娇躯倾斜着朝椰蛋树跑去,同时不忘继续发动攻击,娇喝道,“别停下,用‘种子炸弹’击退它!”

    话音一落,椰蛋树三张表情迥异的头部,张开长有虎牙的大嘴。憨憨一乐,向半空吐出一连串外壳坚硬的‘种子’,以抛物线的角度,砸向大狼犬……

    显然,这一连串动作,早已在禾希脑中成型。

    无论是一开始的‘替身’还是此时的‘种子炸弹’,都用得恰到好处,又起到实打实的效果。前者,替禾希挡住了致命一击,并争取到时间,从容远离对方;而后者,刚好笼罩了大狼犬前方的一片区域,比直线类型的攻击,更显奇效。

    照理说,禾希一番举措取得先机,正该一路猛攻过去。

    但她却没有这么做,反而指挥椰蛋树转向侧方,朝另一侧发起‘木槌’,“咚咚咚”踏着地面,溅起一片烟尘,冲击而去。

    之前,她之所以跳下小火马,就是因为,余光看到一只黑背大狼犬,冲向另一位成年训练师身后。若不是想先救人,以她的实力,以及刚开始避过‘大声咆哮’的运气,绝不至于陷入如此凶险的境地。

    咚咚——嘭!

    高大的椰蛋树,身体凝起一层翠绿欲滴的能量表层,侧冲而至……它这动作,若换成人类的样子来形容,应该是一名两米多高、壮如铁塔的憨傻大喊,以“靠山贴”之类的八极拳凶残招式,撞到了小狼犬的细腰上……只听“ao~”的一声,那只妄图偷袭的大狼犬,撕心裂肺的叫着,被撞出十米之外,还在地上翻滚了几圈。

    直到现在,那名倒霉的、被‘大声咆哮’吼个正着的、尚跪在地面挣扎的训练师,才恍惚回过头。他瞧了眼飞跌而出的大狼犬,顿时明白刚才的凶险,忍着呕吐的欲望,摇晃着站起身,开口谢道:“唔……多谢!”

    “啊~没关系,快到椰蛋树身边来吧。”禾希擦了把紧张的汗水,还未来得及喘息,却又听到另一侧传来犬吠。

    一转头,却见那刚刚咬空的大狼犬,狗脸愤恨,如哈士奇般的粗眉竖起,狂啸袭来。

    “椰蛋树,我们……”

    见得这只四肢更显粗壮的大狼犬,再次攻来,禾希与身侧的椰蛋树迎敌而上,准备护住刚刚站起身的那名训练师。

    但……那名训练师抬起头颅,肌肉密布的粗壮古铜手臂一揽,将禾希护在身后。这仅留着一层青色发根的壮年男子,挺起胸膛,柔声道:“身为男子汉,又是你的长辈,怎么能总被一个小女孩保护……”他以捶地般的姿态,将一颗精灵球大力砸在脚下,高吼一声,“出来吧,我的伙伴……暴鲤龙?咖索!”

    “ao~hou——!”一只鳞甲比同类稍显青灰的暴鲤龙应声而出……尽管主人的台词略显羞耻,但其异常威武的外形,却令人无话可说。

    待红光散去,那长相酷似哈士奇的大狼犬抬首仰望……以它一米多的身体,确实只能仰望了。这只暴鲤龙,比自然界中的同类更为魁梧雄壮,盘起身躯,足有七米多高,威慑力十足……“ao~”面对拥有残暴长相的敌人,土狼犬谨慎后退几步。

    “切!”看到如此悬殊的差距,匆匆赶来的‘熔岩队’女成员终于发现,胜利的机会已从掌中逝去……或者说,她从未有过一分一毫胜算。

    作为一名见过世面的训练师,她迅速发现对手的强悍,远超自己所能应对的范畴。随即转头大喊:“你们两个,别再继续等机会了,快来帮忙!”在她喊完之后,二十多米处,一方不显眼的土地上,钻出两道穿着相似的人影。

    很显然,他们一直凭借保护色般的道具,潜藏在那里。

    从地面爬出后,两人跑向处于劣势的战场同时,各自抛出一枚精灵球。“wang”、“wang”两声犬吠之后,一只背后通体为黑色和一只黑色纹理错乱的大狼犬,飞奔而至。

    “咬住!”

    “用挑衅配合它!”

    两名后发而至的‘熔岩队’成员,接连下达指令。

    “少女呦,一起燃起热血战斗吧!”青头皮的壮硕男子,见战场再添敌人,不仅没有畏惧,反而更显豪情。他前方的青灰暴鲤龙,更是勇猛无惧,身体如水流般游动几许,全身上下幻化出一层隐约闪动的水流光晕,周身翻腾抽打向地面。

    虚幻水花溅射,翻涌的水系能量冲天而起,正是‘水流尾’!

    “啊,虽然感觉叔叔你很中二,但确实是个靠得住的战友呢。”禾希伸出左臂,挡住被‘水流尾’抽飞四溢的碎石,右手虚张,对椰蛋树念道,“这种体型的战斗,让你上去太勉强了呢……就用‘投球’在远处干扰对方,为暴鲤龙创造更多机会吧。”

    说话间,她以手指测量自己与地方的距离,为椰蛋树提供精准的打击目标。

    在二人配合对抗‘熔岩队’的同时,一行训练师皆已经从‘大声咆哮’的负面状态中挣脱。类似二人的状况,几乎每一处都在上演。

    高级训练师,实力较强,大多会以一敌二。

    而禾希叫来的五名中级训练师,也不甘示弱,皆在尽力奋战,最少爷牵制住一名敌人。

    而身为道馆馆主的两人,实力更强,两人聚在一起,同时对抗着包围来的十几位‘熔岩队’成员,且不落下风。
小说推荐