菠萝网目录

妖孽凤帝:少君轻点爱 三十一章 诡计

时间:2018-05-24作者:尘致迢迢

    安芸气的咬牙切齿,顾长离心里微微一暖,眉目柔和了不少。

    “多谢父亲体谅。”

    她虽然没有叫顾言君爹爹,但这一句父亲,也算是尊重了,比起刚刚那句老爷,不知道要好听了多少。

    饭厅内灯火摇曳,安姨娘要做戏,那顾长离就答应她,陪她一演到底。

    三息后,李嬷嬷连滚带爬的跑了进来。“老爷,夫人,不好了,府上出人命了!”

    安芸松了拳头,眼神明媚起来,她要顾长离一败涂地!

    顾长离抬眸,似笑非笑,等了一天的戏终于开始了。

    知吉抬手将耳边的头发别了过去,举手投足之间都是说不出的风情。

    “李嬷嬷,不必慌张,你且慢慢说来。”安姨娘连忙走向前,把匍匐在地的嬷嬷拉了起来。

    “今个桃红路过大小姐院子闻到一阵血腥,便进去查看,哪知道院子角落里有徐嬷嬷的尸体,肉都烂完了。”李嬷嬷脸色惨白,虚汗不断。

    “长离姐姐~你为什么要杀徐嬷嬷呢?是因为没有肉吃了吗?”顾灵儿抬起头,眼里皆是无辜,小孩子的话,最为恶毒致命。

    “灵儿,不要乱说,人怎么可能是你长离姐姐杀的,定当是有些误会。”

    安芸连忙捂住顾灵儿的嘴。

    “长离,你需要解释一下。”顾言君突然想起顾长离是灾星这个留言,神色立刻冷了下来,放出六介的威压。

    顾长离没有丝毫不适,反而是笑出声来。

    “按着父亲大人的话,我得给你什么样的解释呢?”

    她一改之前的温柔,雪白的手指绕起一圈青丝,没有将面前的一堆人放在眼里。

    “好一个玩世不恭,为父倒没发现你以前有这个特点。”

    顾言君看着家里的一众丫鬟,都已经因为威严跪在地上,安芸和顾灵儿也脸色惨白。

    偏偏她和她的丫鬟,没有一丝一毫的改变,知吉站的笔直,顾长离坐的端庄。

    “第一,我住的院子平日鸟都不会飞来一只,李嬷嬷口中的桃红为何会在今日去我院子,而且还进去查看?身为奴才,私入主人院子,请问嬷嬷,算不算偷窃呢?”

    顾长离慢条斯理,夹了一筷东坡肉,细嚼慢咽。

    李嬷嬷抬头,信誓旦旦的答道“那是因为你的院子里传出了血腥味!所以她才会进去。”

    顾长离放下筷子:“那第二,有尸体在我院子中,为何我不知道,而且灵儿妹妹为何一口咬定是我杀了人,而且要吃肉呢?”

    “三小姐年纪小,说话口无遮拦,你为何咄咄逼人?”

    李嬷嬷刻薄的脸上闪过一丝精明,她不信她斗不过面前的丫头片子。

    顾长离叹气“那我再问第三个,我是一个丝毫玄力都没有的废物,又如何能杀了徐嬷嬷呢?全府的丫鬟,最少也是银玄一阶,要我命是分分钟的事情,李嬷嬷,你觉得是谁在咄咄逼人?”

    少女的言词条理清晰,字字分明,绕是再蠢的人也听出了其中差异。

    顾言君微微一愣,看向了安芸,他一向知道后宅女人的手段,对于这种事他也一直是睁一只眼闭一只眼。

    “小姐口舌如此伶俐,老奴自叹不如,徐嬷嬷惨死,我相信善恶有报。”她冷哼一声,仿佛遭受了天大的委屈。

    顾长离挑眉“李嬷嬷既然总觉得错在于我,父亲和姨娘也想要个解释,那不如到我院子去看看那尸体?”

    安芸突然有种不好的预感,连忙堆笑“老爷,这件事怕是冤枉了小姐,饭还没吃完呢,就让下人去查吧。”

    “姨娘这是说的什么话,你的奴才莫名冤死,你不想讨个公道,看看是何人在捣鬼?”顾长离一双红瞳勾人魂魄,半妖半仙。
小说推荐