菠萝网目录

妖孽凤帝:少君轻点爱 (楔二)

时间:2018-05-24作者:尘致迢迢

    鬼门关后尽黄泉

    亡魂路上彼岸花

    忘川尚有奈何桥

    望乡台前孟婆亭

    三生石后轮回路

    已成死灵的顾长离浑浑噩噩的走在奈何桥上,心中默念着民间的地府歌谣,响起前世的种种,心中已是万念俱灰。

    只盼那孟婆怜她让她少忘些记忆。

    “领了这碗汤,姑娘便可去轮回路上走一遭了。”

    每天重复着机械动作的孟婆见顾长离已至,干裂的脸皮微微抽动,笑眯眯给了长离一碗孟婆汤。

    顾长离见孟婆给她的汤泛着淡淡金色,而前面皱了皱眉,却不疑有他,直接喝了下去,毕竟这地府总不见得有人要害自己吧。

    此时的阎王殿。

    金丝黑袍的男人斜躺在那沉香木榻上翻阅着生死簿,双目狭长,如墨青丝随意散落,白齿红唇中带着邪魅与诱惑,空中的倒挂着一人张牙舞爪,一身血色判官服,倒像是阎王爷。

    “小子!你别太猖狂,这生死薄怎是你想改就改,这女人还有十二劫未渡,你执意如此,是要遭报应的!”空中被吊起的阎王爷破口大骂,脸色铁青。

    “呱噪。”男人随手将一粒花生弹在阎王爷脸上,暗蕴的内力痛的老头呲牙咧嘴。

    “报应,是对弱者才有用的威胁。”

    看着水镜中顾长离的身影消失在三生石前的他双眼微眯,而后身形一闪,便不见了踪影。

    被倒挂的阎王爷掉落在地上,空荡荡的阎王殿回荡着男人离开前的话语“你要清楚你现在的状况,什么该说,什么不该说。”

    轮回路上,顾长离双眼一黑,直直的倒了下去,而周围的人却像什么也看不到一般木讷的走着。

    “长离,回家了,爷爷给你做了好吃的”那是一个慈祥的老头。

    “离姐姐,你教我这套功法别告诉爷爷,不然他又要打我了”面前小姑娘的眼睛眯的像月牙。

    “阿离,下个月初二,我就带你去结婚。”面前男子温润如玉,眉眼如画。

    “长离,你要记好这封印之法,若是被外人解封,天下定会大乱!”只见府内一片鲜红,遍地横尸。

    “阿离,喝了这碗药好好修养,明早我就带你离开”男人的语气有些疏离,眼底是掩不住的寒意。

    “顾长离!我告诉你,今天就是你的死期。”女子面布阴霾,招招致命,杀气四溢。

    恍惚间,面前又是另一番模样。

    “呜哇”一声婴啼响彻院内“老爷,老爷,夫人生了!”一个老妇人抱着孩子冲了出来。

    院外的玄袍男子欣喜若狂,抱着孩子大笑。

    “老爷,不好了,夫人血崩了”

    刹那间风云密集,孩啼声响彻云霄,一双红瞳绽开,似地狱彼岸,邪魅妖娆。

    庭院悲喜交加,红白交集。

    远处摘星楼上,一位老者猛然惊起,只见一股玄灵逆袭九霄之上,老者袖袍一挥,两掌交错,紫色玄阵压住了风雨,一口血腥涌出。

    老者喃喃道:“孤刹星重临,凤帝出世啊”

    转眼间

    一副秀丽山庄落入眼前

    “小姐,以后我们就在这生活了吗”一个小丫鬟怯生生的问道。

    “也许吧”少女樱唇微起,眼睛里是挥之不去的忧郁。

    又是一阵黑暗,顾长离抱着头在地上打滚,浑身冷汗。

    黑袍男子缓缓的走到顾长离身后,将源源不断的内力输送尽顾长离的魂魄里。

    喝掉的孟婆汤从身体里一点点消散,神识慢慢的聚到了一起。

    “顾长离,好好活着。”男子附下身,按住了她的头,在额头点水一吻,便大步离去。

    “万物皆虚境,草木泛冥灵,涔言凝神聚,归!”
小说推荐