菠萝网目录

冥帝绝宠:逆天神医毒妃 番外41 小世界历练四

时间:2017-10-07作者:米晓唐

    番外41  小世界历练四

    夏阳梦泠看着南宫澈近在咫尺的俊脸,露出一抹调皮的笑容,“比谁的修为晋升幅度最大!”

    南宫澈一听,顿时哑然失笑了,论晋升幅度,他真的不敢跟小女人比,但是只要娘子开心,什么都无所谓,反正一切只不过是夫妻之间的情趣而已。

    两个人约定之后,开始漫无目的般继续前进了。走着走着,便发现一座跟废墟没有差别的城池。

    夏阳梦泠看着废墟城池,突然就想起前世的鬼吹灯之精绝古城了,喃喃自语道,“难道是让我们来盗墓的吗?”

    “娘子,你在嘀嘀咕咕什么?”南宫澈一脸疑惑地走了过来。

    “澈,你有没有觉得我们现在就像去盗墓啊?”

    “前辈的古墓有很多意想不到的惊喜,我们现在就进去吧!不然等一下又有其他人来了。”南宫澈感受到废墟有什么东西在召唤一般,连忙牵起夏阳梦泠的手走进废墟里。

    两个人小心翼翼地走进废墟,稍有不慎碰到哪里都会掀起一阵烟尘滚滚,因此夏阳梦泠和南宫澈此刻已经跟废墟融为一体了。

    “小心”夏阳梦泠眼疾手快地拉了一把南宫澈,然后便听到“轰隆”

    一声,一根柱子掉了下来,附近的地方颤抖了一下,连着周围的废墟也跟着塌了下去。

    南宫澈看着眼前“牵一发动全身”的场面,不由的感到心有余悸,把夏阳梦泠涌入怀里,“幸好有娘子”

    “这个废墟已经摇摇欲坠了,我们这般找机遇也不是办法,不如让小狐狸来探路吧!它可以随时变大变小。”夏阳梦泠说完,神识一动,小狐狸就出来了。

    小狐狸扭动了一下萌萌的小身躯,一股脑钻进了废墟里。只是当它出来的时候,原本火红色的皮毛已经变得无比邋遢了。

    夏阳梦泠不禁莞尔,惹来小狐狸无比哀怨的眼神。哼!太脏了它的引以为傲的皮毛啊!

    小狐狸带着夏阳梦泠和南宫澈小心翼翼地走到废墟深处。

    “这里是哪里?这里的温度跟外面的温度完全不一样。”夏阳梦泠一边查看周围的环境,一边开口分析道。

    南宫澈探测了一下周围,发现没有什么危险存在,便和夏阳梦泠继续往前走了。

    “这是地宫吗?”夏阳梦泠点燃火把,开口道。

    “不是地宫就是古墓。娘子,你有没有觉得周围的温度变得越来越低了?”南宫澈说完,闭上眼睛,发现自己的心跳变得越开越快,似乎有点不受控制了。

    “澈,你没事吧?”夏阳梦泠发现南宫澈的异常,担忧道。

    话音一落,南宫澈化作一团风,以迅雷不及掩耳之势消失在夏阳梦泠眼前了。

    夏阳梦泠见状,实战自己最快的速度跟了上去,最后还是跟丢了。当她停下来的时候,才发现自己此时此刻跟处于冰窖之中没有什么不一样。

    “姐姐”小狐狸已经冷到整个人身子在不断发抖了。

    这时候,夏阳梦泠才想起小狐狸,看到它蜷缩在一起的可怜样子,顿时心疼了,摸了摸把它送回琉璃镯。

    “姐姐,不用担心。大魔王没事,他只不过被什么召唤了。这里给人一股神秘的感觉,说不定真的有机遇。”小璃适时开口安抚了夏阳梦泠不安的心情。

    夏阳梦泠闭上眼睛,慢慢让自己的心变平静,然后才睁开眼睛,开始认真打量这个冰窖一般的地方。

    每走一步都会传来极其清晰的回声,夏阳梦泠不得不更加谨慎,以防未知的危险跟回声同步。

    当夏阳梦泠走到正中位置的时候,突然传来“轰隆轰隆”的声音,四周突然降下一排排铁柱子,直接锁住了夏阳梦泠。

    “这是天降牢狱了”夏阳梦泠美眸无比的平静,心静如水地注意四周的情况。过了好一会,什么反应都没有。

    夏阳梦泠想要打开铁牢,却发现无论她怎么样都无法撼动一分。

    处于这般无望的环境,夏阳梦泠反而显得更加的冷静,发现没有办法离开之后,她直接盘腿而坐开始修炼了。

    南宫澈被神秘引力带走之后,发现自己来到了一个大殿里面。大殿灯火通明,给人的感觉十分的神圣庄重。

    南宫澈仔细把大殿研究了一圈,没有发现什么特别之处。

    “不知道娘子现在在哪里?”话音一落,南宫澈眼前便闪过夏阳梦泠被铁牢关住的画面。

    “娘子”南宫澈下意识地冲出去想要救夏阳梦泠,但是出现在他眼前的却是画面支离破碎的样子,声音痛苦道,“不”

    南宫澈闭上眼睛摇了摇头,然后再睁开眼睛,眼前的画面变成了南宫影,他正被凶神恶煞的魔兽追捕,而且差一点就被魔兽吞下去了,“影儿,小心”

    一幕幕触目惊心的画面不断出现在南宫澈眼前,夏阳梦泠、南宫影、南宫希、南宫辰,全都是他至亲的人。

    南宫澈抱着自己的脑袋,表情十分的痛苦,他的心被眼前的画面刺激到很痛很痛。

    突然,南宫澈的眼神变得无比的凌厉,黑眸就像万丈深渊,似乎要把人吸进去一般。

    “不,这一切不是真的,一切都是幻象而已。”南宫澈的声音无比的肯定,眼神同样无比的坚定。

    话音一落,眼前让他陷入疯狂的画面,化作一抹一抹碎片消失于空气中。

    “有缘人,恭喜你成功闯过闯关前的考验。下面你将有机会接受考验,每通过一关,你都有机会选择一样满意的宝贝,这些宝贝包括打开冰牢的钥匙。”大殿中,一把沧桑的声音突然响起。

    “冰牢的钥匙?”南宫澈第一时间想到画面里关住夏阳梦泠的铁牢,想到那些真真假假的画面,微微蹙眉,但最后还是决定拿到冰牢的钥匙。

    “开始吧”南宫澈沉声道,脑海里满满都是夏阳梦泠有可能等着他去救的想法。

    “咔嚓”一声,大殿的地面上出现一个洞口,南宫澈毫不犹豫地走了进去,洞口也随之关上了,大殿给人的感觉似乎从来都没有人来过一般。</p>
小说推荐