菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 第276.章 果断缉敌

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    这个姓名,也是之前韩敬庭和童映乔商量好的。

    当时,韩敬庭是这样说的,“你见了他,一定要大大方方,不要躲躲闪闪,不然更容易引他怀疑。就像你从来没认识他一样的一个旁人,路见不平,拔刀相助,举手之劳,没什么不好意思的。”

    “真的可以吗?”

    “相信我。你只要不露怯,他也不敢有什么冒犯之举,我会看着他。到时候,若他问你姓氏,你想好怎么回答没?”

    “我,姓韩。”

    韩敬庭当时听着心里可乐了,“宝贝儿,你还是迫不及等想做我老婆了,对不对?”

    童映乔瞪他一眼,“难道你想让我说自己姓张三李四嘛?说姓童,他肯定会发现的啦!”

    “为什么不说姓罗?”

    “姓罗?这不是自投罗网,此地无银三百两嘛?”

    韩敬庭笑了,“那可不一定。你越是不避讳,他越是不容易怀疑。而且,现在罗家除了他妹妹,就没别的罗姓女眷了。要说远亲,在江南这片儿也没有你们罗家的人。再说了,罗老爷子的远亲,很多都太远了,也没有哪家有罗老爷子家大,要真帮了忙还不赶紧地站出来讨些好处。所以……”

    这时候,罗承浩听了也微微有些触动,想了一想,还是否定了家族中有这样的人物。要是真有,大概早跑到他们罗家来谋生,借机攀附谋取利益了,而不是像这样还要藏头缩尾的,让韩敬庭一个竞争对手来递消息。

    “罗小姐,听韩先生说,那份药品分析报告,都是你做出来的。我有些疑问,不知可否释疑?”

    “嗯,的确是我做的。最近,我们项目组也在挑选合适的辅助剂,所以就留心了一下。没想到,碰巧碰到罗先生遇到困难,就让敬庭帮我转达一下。”

    对方还真是大方直率,一下就把所有事情说完了。

    当然,这也是韩敬庭之前授意姑娘这样做的,并且表示,若是她直接大方说出来,更显得心头没有二鬼,是真的秉着一个科研工作者的操守,帮同行一个忙。

    罗承浩这下又多了几分好感,相信了三分,又问,“恕在下冒犯,只是今天韩敬庭突然,资料又准备得那么好,我难免会有所怀疑。”

    童映乔便道,“嗯,罗先生会怀疑,实属人之常情。要是我的话,我也会怀疑的。不过,我这种爱管闲事儿的毛病就是难改,之前,也帮韩先生一位朋友处理假药的案子,还被我们领导说了一顿,说我无故接私活儿。呵呵!”

    罗承浩终于将注意力转回到了韩敬庭身上,“韩总,这事儿?”

    韩敬庭索性又将刘雄的事情说了一说,这事儿在整个墨城药界都有些风声的,罗承浩只要去查一查,就会查到,也做不了什么假。至于具体是什么专业人员帮忙就不重要了。

    这会儿,罗承浩已经信了七八成。

    童映乔这方道,“对了,刚才敬庭去给你送资料时,我还录了一些东西,也许你可以听听。”

    说着,便把那个老外打电话的录音给放了出来。

    一字一句,清清楚楚,这次所谓的合作就是个超级大坑,要是罗承浩真踏下去,那就真是吃不完兜着走,会害得整个罗氏大伤元气,甚至割地赔款。到时候,他本来是想为振兴家业努力的,却为家人招来了这么大的灾祸,恐怕以他的自尊心来说,都没脸再待在罗家了,还谈什么继承家业呢!

    童映乔继续道,“这个录音,我也不知道讲了什么,我不懂意大利语。不过敬庭懂,他听了说这就是最直接的证据了。若是罗先生不懂,可以找你信得过的人帮你翻译一下。”

    童映乔与韩敬庭交换了一个眼神,韩敬庭给了姑娘一个肯定的笑容。

    童映乔在心底里暗暗松了口气,看罗承浩的样子,应该是已经相信了她的这些说辞了。

    罗承浩并不是精通意大利语,但能听懂一点点,他仔细听了那录音两三遍,眉头越皱越紧,手也不自觉地握紧。

    真是太可恶了!

    突然他起身就要冲出去,因为老外还在隔壁等他呢!

    韩敬庭立即拉住他,“你干什么?”

    “这个混蛋骗子,在报警前,我要揍得他爹妈不认。该死的,要是我真签了约,就害死我们罗氏了!”

    “嘘~~~~”

    韩敬庭忙打个手式,罗承浩吸了口气,“你不用拦着我,我知道分寸。不会影响他上庭受审的!”

    “兄弟,我不是这个意思。有些事情,你大概还不清楚。”

    “什么事?”

    韩敬庭心下说,这小伙子还是冲动了一些,将人摁回了座位,便将那老外的真实身份捣了出来。一下听得罗承浩和童映乔都惊讶地出声。

    “黑一……的社会?”

    这一茬儿,韩敬庭可没提前跟童乔交底,这会儿她听到,表现出的反应,也让罗承浩更为信服了。

    童映乔暗暗庆幸,幸好有男人在身边帮她照看着,要是她自己,恐怕根本处理不好这样复杂的事儿。本来以为只是卖假药,没想到背后还牵扯这么多。

    韩敬庭说,“你现在跟他撕破脸,他肯定立即就跑掉。像他们这种全球跑有无数身份的亡命之徒,根本不怕。所以,现在你要做的,还是尽量稳住他,然后以家里人不同意为由,拒绝掉这笔生意,之后的事情,就交给警方去处理,都与你无关了。”

    罗承浩皱眉,“的确可以把我自己摘出来。可是……”他迅速地看了一眼蒙面的女子,“万一他又去骗别的人,那咱们不是白忙活了,也白废了今天罗小姐仗义相助,不除掉他,我心真难平。”

    韩敬庭目光一闪,心说这小子还有点儿侠义心肠,算来他们这两天一夜,倒没算白帮他啊!

    便道,“既然如此,那就麻烦罗先生,继续跟那个人周旋一下,让警方多多取证,回头抓他一个人脏并货,倒是为咱们国家的医药安全做出一点点小贡献了。”

    “没问题。”

    接着,两男人就凑头商量起来,倒把紧张的童映乔给忘了。

    童映乔借着上卫生间,取下了面巾,对着镜中的自己微笑。

    不管怎样,这件事情总算解决了。

    这时,她兜里的手机又响了,居然是何晓娟打过来的。

    她奇怪这时候,怎么这丫头之前不是说跟小马哥去滑雪玩,会突然给自己打电话呢?

    “乔乔,你现在是和韩总在一起吗?你们看新闻了吗?墨城的?哎,果然你们两出去过二人世界,墨城这里可出大事儿了。还是韩总妈妈的那个陈家,刘家父子又闹事儿了。”
小说推荐