菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 230.到罗家蹭饭

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    这晚,罗家老宅。

    罗长鸣柱着拐杖,在屋子里呼喝不停。

    一楼的改装也没有因为除夕夜而停工,还在加班加点进行中,直到了吃饭时间,施工人员才被老先生放行回去过年,预计三日后还要接着开工。

    罗长鸣在已经装好墙面的屋子里转着看,俱细糜遗,一边说着需要改良的问题,都让老姜给记下来了,一边要求立即约见家居饰品店的经理上门来,要亲自给外孙女选床啊衣柜化妆台。

    老姜好笑地提醒,“老爷,这些年轻小姑娘喜欢的东西,不若等今晚外小姐回来之后,她亲自定夺,更得她心意不是。咱们这些老人家,挑来挑去都是些陈年老眼光了,怕到时候都过时了。”

    罗长鸣想了想,也笑了起来,点头应是。

    回头,他又急着冲厨房去了,询问佣人阿姨做了些什么菜,有几个是外孙女喜欢吃的菜,不够了赶紧添,来不及了就赶紧跟大酒店的餐厅点来备着。

    总之,今晚是老先生很久以来,第一次这么仔细地打点家里的方方面面。

    “啧,这菜颜色都不新鲜了,我说悦华,你不是说今天早上就去采买食材了吗?买这么多冰淇淋做什么,乔乔又不爱吃。再说,女孩子家家吃这么多这些东西,对身子不好,都是多大年纪的人了,还由着佳音那丫头胡来。”

    在为童映乔置办一切时,老先生还不住地数落着媳妇儿和亲孙女。

    这情形,可让罗家母女气得牙痒痒的,心肝脾肺肾都是疼的。

    赵悦华自己早就习惯了,还能端着一副谦恭状,罗佳音哪里受得了这种气,早就被赵悦华攘回房间去了。本来罗佳音是根本不想在家里过这个除夕夜的,可是赵悦华死活不让她出去鬼混,还说要想拿新年大红包,就必须乖乖待在家里,否则,所有的好东西都会被罗老爷子这个远香近臭的老糊涂,送给外人了。

    罗佳音一想到童映乔被韩敬庭呵护的样子,气就不打一处来,心想着今晚那丫头可是一个人来的,到了他们自家的地盘,看她还怎么给她横,不正是好好修理的机会嘛!遂也压下性子,静待敌人上门来。

    临到了下午五点的时候,罗家人全部都紧张起来,尤其是罗老爷子,不时地张望着大门口的方向。他遣了姜伯亲自去接人,看了看时间,已经快六点了,这人怎么还没到啊?

    他忙叫着儿子,叫打电话问问姜伯有没有接到人,走到哪里了。

    罗远致今天还在公司里忙着,却被父亲急吼吼地叫回了家,早安排好的应酬也被取消了,心下还是有些不痛快的,觉得为了一个小辈,全家子这样兴师动众的,成何体统。何况,那个小辈子根本就不稀罕他们这些人的殷情,热脸帖个冷屁股,真是郁闷啊!

    “爸,姜叔说已经接到人了,他们已经走到高架桥那边了,有点堵,不过再一刻钟应该到了。”

    罗长鸣在门口站了站,又进了屋,觉得有点冷,又吆喝着把空调开大一点。

    赵悦华和罗远致互看一眼,都有一种无奈的郁闷,只得都照着老爷子的要求来。

    很快,终于看到了老姜开回来的车,罗长鸣忙想冲出去,就被赵悦华攥住了。

    “爸,就让老姜带乔乔进来,这空调刚大了还要时间才升温,你这一进一出的不把热气儿都带没了。”

    罗长鸣听着,觉得也说的没错,便没有强求。

    罗远致看着,心头微微松了一缕,想的都是,一个小辈子还要老人家出门相迎,这简直就是反了天了,好在妻子明事理,会说话,不然这场面真是让人看不下去了。

    罗长鸣拉长了脖子瞧,看到姜伯出来时,突然想起一事,回头就朝罗远致嚷,“佳音呢?怎么还不下楼下?这一整天都没看到她,她又躲在屋子里刷手机,也不小心点她那个脖子。妹妹都来了,还不出来迎接一下,这像做人姐姐的吗?”

    赵悦华的脸色差点儿没挂住,银牙是狠咬了咬,忙表示上去叫人,她一边上楼一边在心里诅咒着。

    “老姜接的人呢?怎么没人?”

    罗长鸣一看老姜是一个人走出汽车,车后也没有人出来,一时就急了,又要往外冲。

    姜伯忙进了屋,说,“外小姐和韩先生开了车,就在后面。”

    “韩先生?”

    罗长鸣不解,之后看到童映乔被韩敬庭虚揽着,进了门,面上的表情从最初的惊喜,到惊讶,最后变成了疑惑,不悦。

    他好端端的除夕家宴,怎么会跑来个八杆子打不着的外人,真是岂有此理!

    “小韩,你怎么跑来了?”

    罗长鸣毫不客气地开门见山,口气明显是不怎么待见的意思。

    韩敬庭也不意外,更不尴尬,挑着一抹恭敬又自信地笑容,道,“罗老,我是奉家父之命,特地来给您拜年的。这不,刚好我和童小姐商量着明年一起合作的事情,听说她要来您这儿,就顺道一路过来,蹭个饭,谈点儿事。”

    罗长鸣就想吼吼了,这大过年的谁要跟你谈公事儿,还蹭饭,尔立之年的一介大总裁,连这点儿眼水都没有,说出这么不要脸的话,像话嘛这是!你不要脸,我也没必要给你脸面,直接赶人!

    “外公。”

    童映乔在老爷子开炮前,一声轻唤,打住了老人的冲动,还送上了一份包装精致的小礼物。

    “这是新年礼物,希望您能喜欢。”

    罗长鸣被这礼送得,怔了怔,心头久违的那种面对亲人的感动扶摇直上,打消了他的不悦冲动,接过礼物时,连连点头,称好好好,老眼里竟然浮出一层水光。

    这情况,让童映乔也有些感触。其实,这礼物还是韩敬庭准备的,说是以备不时之需。开始她还觉得是男人太客气,去人家家吃人家的家宴,表示一下也算体面。之后看到老爷子不高兴的样子,这礼物倒成了打圆场的一个利器了。

    可是老人的反应,还是超出了童映乔的预期。

    老姜却很明白,要知道之前在交流会上见面时,姑娘叫的可是“罗老先生”,那么见外,这让期待着亲人团聚的老人,不伤心都难,回来之后一直郁郁寡欢。而今,一句“外公”,就把之前的不悦都抹去了似的,能不让老人感动嘛!

    人老了,有时候就特别敏感,也容易感动。

    “敬庭哥!”

    一声惊喜的尖叫响起,罗佳音的香风唰地一下扑到了几人面前,她睁着大眼,一脸的喜出望外,无法自矣,觉得好像天上的红雨都落她头上了。

    没错,能在罗家看到韩敬庭出现,这不是天上掉红雨是什么?!
小说推荐