菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 211.肥水不落外人田

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    话说,罗家这方。

    在童映乔叫了那声“罗老先生”之后,罗长鸣可真是被打击到了。

    任他怎么叫唤,女孩子跑得很快,头也不回一下。

    罗远致觉得这个侄女从小脾气就古怪,遂劝说父亲让姜伯去叫人,这哪有一个老长辈追着个小姑娘跑的。这人又不是小孩子了,已经成年了,成何体统。

    姜伯领命去了,正好碰上蓝玉怡借着侍者向童映乔泼水的事,本来他想上前帮忙的,没想到已经有很多人帮着童映乔,便在一旁悄悄观察。

    罗长鸣那头急啊,没料到自己的老仆人竟然在那边看戏看得津津有味儿,他在这儿又是叹气,又是后悔,又是追忆的,一不小心就抄出了家事儿。

    “远致,当初你们到底是怎么帮小乔安排学习生活的?”

    以前,罗长鸣执掌一个大集团公司,上万人靠着他吃饭,对于家里的这些小事儿,他向来也不怎么操心,就是吩咐一声,儿子媳妇儿都能办得妥妥的,两个亲孙儿的成长情况也没过问过。

    但今日看童映乔冷淡疏离的反应,他突然意识到,自己这么多年,似乎忽略了很多重要的东西。

    罗远致被一问,愣了下,立即将当初自己一再送钱送物,却一再被童映乔拒绝退回的事情说了出来,颇为感慨,“爸,您也别担心了。那丫头性子强,和小妹一样,就算没咱们家,她不也读完大学,还弄出了什么专利。”

    罗远致有些下意识地推诿责任,口气朝妹妹的方向靠。因为,当年罗雅琴就是性子倔傲,跟父母不喜欢的穷小子结了婚,婚后过得很不幸福,也不愿意向家里低个头认个错,寻求一点帮忙的。这个性子,看样子,侄女儿是遗传了十成十啊。

    罗长鸣一听就不高兴了,喝道,“你说的这是什么话,你可是当哥哥的,还是小乔的亲舅舅,孩子闹脾气,那是她小她不懂事儿,你一个做长辈的连这点儿胸襟都没有,像话吗?”

    罗远致听得眉头一跳,不吭声儿了。

    旁边做媳妇儿的赵悦华脸色也愈发难看了,瘪着嘴,直吸气儿忍耐。能不忍嘛,现在老爷子虽然不再天天上班了,可公司的大型决策,用钱拔款,银行贷款等等大事,都还是得老爷子说了算。

    罗长鸣可没那么简单,继续追问,“那么说,你就把小乔扔那儿不管了?她没经济来源,就只有到处打工。她未成年就考上了大学,才十六岁的姑娘,你们都不管管?这么大的事儿,你们也不跟我说?”

    “爸,您别这么说,我们哪里不管了。我……”罗远致可不想背这锅,立即回头看着赵悦华,“后来我把钱卡都给悦华了,悦华说都办妥了,是吧?”

    这个臭男人,又把邋遢事儿扔给她。

    赵悦华心头骂着,面上依然端着亲切恭敬的温婉笑容,“爸,您先别着急。听我说……”她轻轻拍着罗长鸣的背,一边慢悠悠地解释,“当初我是把卡给小乔了,小乔没再退回来,但看样子她也没怎么用。我估摸着,她大概是交给小姑雅琴收着了。你知道,小乔这孩子从小就亲她妈妈,您看,小乔长得多像雅琴啊!”

    这话题一转,转到了罗长鸣当下最愧疚的女儿身上,罗长鸣的气息缓和了几分,没有了之前那仿佛训斥下属一般的咄咄逼人。

    罗远致暗暗舒了口气儿,觉得这种婆婆妈妈的家务事儿,的确还是需要女人来解决,最容易。

    “现在,必须把雅琴找到。远致,让你查了这么多年,你真没查到你小妹的去处?”

    “爸,你是知道的,妹妹她脾气……”被妻子一咳嗽,罗远致福至心灵,“像您。决定的事情,我这个做哥哥劝也劝了,说了说了,她还是……唉!”

    赵悦华叹息,“爸,过去的事儿,咱们暂且放一下。眼下啊,咱们既然找到小乔了,这姑娘又这么能干,听说还拿了不错的专利,真是跟爸您一样能干呢!常言道,外孙像外公这都是有道理的耶!大家都是一家人,只要好好对她。人心都是肉长的,哪有不来亲的道理呀。”

    罗长鸣听得直点头,赵悦华说得更带劲儿了,可是罗远致有些听不懂了,正好吃着甜点给自己压火解愁的罗佳音过来了,一听就乍毛了。

    “所以,爸,依我看,咱们得赶紧把小乔接回家里来。趁着大过年节的,他们单位肯定要放假,咱们一家人好好相处,总能处出感情了。现在孩子们都长大了,也懂事了,也不可能老是像小孩子似地闹脾气。回头就我和远致去好好跟她谈谈,佳音啊,你这个当姐姐的也一起,你们年轻人可有话说!”

    “不,我才不要!”罗佳音本来还在郁闷,今晚的行动计划失败了,这会儿竟然要她去请回那个夺了她幸福的臭丫头回家,当上宾款待,这不是要她老命嘛,死也不要!

    她刚吼一声儿,就被罗长鸣盯住了。赵悦华忙上前挡住了公公不悦的眼光,狠狠掐了女儿一把,嘀咕两句,又哄两声儿,才勉强将女儿的叫嚷压下去,又肘了丈夫一把。

    罗远致正瞪着女儿呢,一被妻子踢,又回过头接着话,“是呀,爸,先把孩子接回来,一家人也好说话。省得像今晚这样,追来跑去的,也不像个样子。咳!”

    他又被踢了,赵悦华连忙转过来,压低了声儿说,“爸,听说小乔还有制药方面的专利。这么好的人才,哪能肥水落了外人田。您说,是不?今晚,蓝老爷子、韩家的人,可都在打小乔的主意,这事儿宜早不宜迟,就由媳妇儿去办吧!”

    罗长鸣听到最后这茬儿,看了眼能说会道的赵悦华,犹豫了一下,才道,“你说的没错。至于叫小乔回家的事,我再想想……”

    “爸,不能再想了,您看……哎,怎么都走了,姜伯这不是去请人的,怎么人都走了还不回来啊?!”赵悦华一指,果见童映乔已经和马东俊离开的身影。

    罗长鸣一见,立即站起身,姜伯就回来了。

    “老爷,在下不才,晚了一步。外小姐她好像是累了,这就回去休息。我看,这事情咱们还是再商量商量,免得又出什么意外。”

    姜伯话中有话,罗长鸣是听出来了,虽然极为不舍,他可是找了好些时候了,还是只能看着人渐行渐远,眼中不禁流露出无奈,和浓浓的失落。

    “既然如此,那咱们也回吧!”

    “老哥哥,你这就要走了?”蓝老爷子看罗家人时,关切地问候了一声,忍不住还道,“哎,乔丫头没跟你们一块儿吗?”
小说推荐