菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 201.韩BOSS的圈子被破后…

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    本来,这个圈子是韩敬庭拉起来,准备介绍童映乔给父亲,顺便将人捞进自己的势力范围。

    没想到,这好戏还没开场,就被蓝玉怡带着范成毅给搅和了。

    韩镇本来还在观察圈子里唯一的女孩子童映乔,儿子专门将他拉到这个圈子里来,必然是有特殊用意的,但还没来得及听唐佬介绍,就让他看到了许久不见的故人。

    “成毅,你什么时候回来的?”

    “阿镇,我前两天才回来,一直忙着家里的琐事,也没及通知你们。这不,玉怡说给我个机会,一次将老朋友见个够,我就蹭蓝老爷子的邀请函,不请自来了。”

    这一句打趣的话儿,即交待了近况,又说明了来意,不失亲切随意,可谓八面玲珑。

    众人立即围绕着范成毅聊了起来。

    童映乔立即知道,那个名片上面写的外交部参赞的头衔,还真是一点儿不假。众人对这个范先生的态度,亲切中又有几分敬畏。难怪蓝玉怡一脸显摆的样子,有这样的亲戚,想不高调都难了。

    范成毅气质儒雅,长年旅居国外,博闻广识,风趣幽默,确有扎实的药学知识,很快成为这个圈子的气氛主导者,以及话题主角。

    也因此,蓝玉怡获得了更多的关注。

    “成毅啊,你可好神气了,有这么帖心的一个外甥女帮你看着场子,哪能说什么蹭蓝老爷子的请帖啊!”

    “就是。瞧你说的,蓝老爷子一直是交流会的主要发起人,你明明就是东道主之一,还说什么蹭。”

    范成毅乐呵呵地接下众人的调侃,“是,这算是范某的口误了,当自罚一杯。”

    就端起蓝玉怡递来的果汁,一饮而尽,惹得众人又是一阵调笑。

    随即,就有人问起了范成毅关于欧洲那边的中西药交易情况,范成毅很轻松地一边回应,一边就将话头子交给了蓝玉怡。

    蓝玉怡道,“现在欧洲那边经济不紧气,大家都是知道的。可是咱们国家近些年,已经从世界工厂渐渐变成了世界大市场、大技术输出国,现在在那里,华人的地位提高不少呢!所以我就想,与其将资金扔给老外糟蹋了,不如拿回来投资建设咱们的国家。”

    说着这话时,童映乔清楚地感觉到,自家的大boss被果果地觊觎了。蓝大小姐的一双美目啊,从头到尾都直勾勾地看着韩敬庭,就像那盘丝洞里的蜘蛛精,恨不能一口扑上去,将人捆了回洞里慢慢丝磨。

    旁边自有人帮忙煽风点火,“哎呀,蓝小姐这一句话,可是在咱们墨城金融界的未来,掀起一片大风大浪了啊!”

    “嘿,那就要看看蓝小姐这朵花儿,会在谁家的地盘上生根发芽了。”

    在场长辈居多,不少人也是知道蓝玉怡和韩敬庭这对儿的恩怨情仇,意有所指之下,这气氛就变得有些不对劲儿。

    蓝玉怡借机就向韩敬庭搭话,“敬庭,我听说你的公司手上有非常不错的项目,不知道愿不愿意给我介绍一下。”

    她笑容温婉,语气诚恳,不知内情的人只会当她真是在做常见的商务交流。

    韩敬庭本来就不乐意,这明明是他拉起来的圈子,用来给自家姑娘造势的,现在被蓝玉怡拉着范成毅出来搅和光了,他哪会有什么好脸色。

    “嗯,我们公司的项目不少。目前都进展得不错,恐怕要对蓝小姐的好意说声抱歉了。”

    “小韩,生意是谈成的,你可别这么快把话说完了。”

    “说起来,现在银行那边整顿金融机构,贷款的门槛可又提高了不少,开年后放贷肯定紧张得很,还是仔细点儿,多给自己准备几条退路的好。万一不小心碰上什么麻烦,正雄集团那位刘总,现在还在北美那边,没回来吧?”

    几个有心人故意扯到了刘雄的事,更让韩敬庭眉头蹙了起来,不怎么接蓝玉怡的话了。

    这边,范成毅本和韩镇聊着,听到这边的话题走向,心下不喜,便要开口岔开话题,未想有人先开了口。

    “韩院长,你好,我是童映乔。我是唐院长研究所的,之前我听说,您正在主持研攻一个关于人体干细胞再生的辅助剂……”

    好伐,她真的有些听不下去,也看不下去了,就算是小情儿,在这种情况下,也得帮自己的大金主儿找回场子是不?!

    韩镇没想到,之前一直文文静静,听着众人讲话的小姑娘,主动跟他搭话了。

    其实,初见这姑娘时,他心下也有些惊讶,惊讶之下,他立即扫了眼范成毅的表情,后者并没有因为小姐突兀的插话而不悦,反而比他更好奇地看着女孩子。心下便有几分了然!

    的确太像了,和年轻时的罗雅琴,像是一个模子里印出来的。

    那张心形小脸,纯稚的眼神,尤其是仰起头时的侧面轮廓,都像极了。只是,罗雅琴当年是一身文艺女青年气质,对数理化方面一窍不通。而这个女孩子却对中医药知识信口捻来,颇为老练。

    “嗯,这的确是我们研究所这几年的重点项目,若是做成功了,未来在器官移植和细胞再生上,会有非常大的跨跃。不知童小姐有什么意见?”

    很显然,老先生并不怎么看得上年纪轻轻的她,能提出什么上眼的见解,应得很随意。

    童映乔也不介意,继续道,“我读书时帮王教授做过实验……那个技术其实在五年前,我就在美国的医学论文网站上,看到过详细的介绍……”

    王教授正在跟唐院长说话,两人听到叫自己时,都看了过来,仔细聆听。

    童映乔开始慢慢涉入了专业领域,提到了不少名词,若非专业从事人员,基本都是有听没懂的。

    这里的专业人士,当然不包括蓝玉怡和那几个帮她接话头子的人,随着王教授和唐院长的加入,所有人的视线都转到了那个在一群学术大佬面前,依然可以侃侃而谈,毫不露怯,腹有才华的小女子身上。

    韩敬庭目光一柔,回头就叫来侍者,给姑娘和几位认真听讲的长辈送上了青茶。

    童映乔接过青茶时,目光温宛,浅浅一笑,瞬间把韩敬庭看得有些移不开眼了,要不是旁边还有个马东俊咳嗽提示,怕就是稍明眼儿的人都能看出些猫腻来了。

    “抱歉,童小姐,我就是好奇问一下,你说这个技术在五年前的国外网站上看到的,那你凭什么说,那个辅助剂的研究专利是你的?这……你不会私下剽窃别人的东西,拿来当成自己的吧?”
小说推荐