菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 200.似是故人来

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    眼前的男子,看起来应该有些岁数了,应是保养得极好,很难分辨其年龄。

    他穿着一件很简单的黑色礼服,但内里配的是小细格子的衬衣,领结是那种纯欧式的手工打法。

    哦,为啥姑娘知道那是手工打出来的领结,而不是定制好的简易领结。这是托了这几天言帝昀泡在他们公寓里,没事儿就爱显摆一些“专业常识”,给乔姑娘洗脑,她不知不觉,还真学了不少东西。

    男人的那个结子打得非常齐整,仿佛机器定制出来的。有这样的功夫,若不是由他太太常年打造,那就是他本人的生活习惯了。

    拥有这样精致的生活习惯的人,必然身份职业和家世,均不一般吧!

    “抱歉,先生,我不知道你在说什么。”

    童映乔直觉地不安,迅速绕过男子,推开了女卫生间的门。

    还听到那个男人喃喃低语着,“怎么会不认识?世界上哪有那么多相似的人?这也太像了……”

    童映乔立即关上门,抬头时,不可避免地看到了洗手台前大片的镜子里,映出的一张心形面容。

    丹唇皓齿,明眸善睐。

    从小时候开始,她和母亲走在一起的时候,就常有人说她和母亲长得极像,跟她父亲却是一点儿不像。曾经很多次,街坊邻居阿姨们说,要是乔乔被拐了,凭她这脸,以后罗雅琴也很好找女儿,不怕人家不交人。

    当然,那些都是幼时的笑话,一笑而过了。

    只是她没想到,今天突然有人将她认出来,还认成了她母亲。

    那个男人,是母亲的故人吗?

    什么样的故人呢?

    那样体面,气质不俗,也许是母亲出嫁前的朋友吧!

    她这样胡思乱想着,出来时,冷不丁地又被人拦住了。

    哎,怎么还是那人,他一直等在女厕所这边,这行事好像不太体面吧?

    “童小姐,你真的不认识一个叫罗雅琴的女士吗?”

    童映乔有些心虚,反问,“这个罗雅琴是您什么人呢?”

    男子一怔,随即道,“她是我的一位老同学,我们都是墨城人。我出国多年,回来后联系朋友们,都说不知道这位同学现在的所在。最近年底了,大家要开同学会。呵,不瞒你说,别看我这个样子,其实我应该都够当你爸爸的年纪了。所以刚才看到你,长得真的很像……”

    “您……怎么称呼?”

    或许是心虚吧,童映乔觉得自己刚才撒谎有些不好意思,也许人家就是开同学会,想联系母亲也没什么不好的。凭他出现在这种行业交流会上的身份,也不敢当众做什么不体面的事。

    “我姓范,范成毅。这是我的名片,”范成毅平覆了刚才初见“故人”的激动情绪,也看出小姑娘的戒心了,将自己的老名片拿了出来,并立即拿出兜里的签字笔,写上了自己的私人电话,才递出去,“节后,我就回墨城工作了,到时候若有什么需要帮忙的,相信咱们也算是同行吧,尽管给叔叔打电话啊!”

    “哦,好,谢谢。”童映乔看也没看名片,不塞进了手包里。

    “你别不好意思,刚才应该是我唐突了。”范成毅到底是老江湖了,极懂以退为进,化解小姑娘的戒心,“咱们这个,也算有缘了。”

    对方微笑着,伸出了手。

    童映乔犹豫了一下,还是与之握了握。

    这个老先生笑时,已经有明显的皱纹了,很有亲切感,让他看起来更年轻,还让她有一种莫名的熟悉感,应该说是好感吧。说他真和母亲是同学,以母亲现在衰老的样子,确有些配不上了。

    恰时,不远处有人叫范成毅,那人很快走得近了。

    童映乔一见来人,直呼冤家路窄唉!

    正是蓝家的大小姐,蓝玉怡。

    范成毅还想跟小姑娘多套套近乎,他总觉得这个女孩子不一样,有种莫名的亲切感,让他想要更多了解一下。不管是因为曾经的初恋情人罗雅琴的缘固,还是其他,也许是久未回国,遇到得眼缘的国人,会不自觉地想要亲近吧!

    蓝玉怡一过来,范成毅就忍不住借话题发挥,“玉怡,我给你介绍一下,这位是研究院的小乔,也是咱们的同行。真看不出来,小乔这么小的年纪,已经是研究院的研究员了。呵呵!”

    “是你?你怎么来这儿?”

    蓝玉怡一看到和范成毅说话的是童映乔,就直觉性地感觉不舒服。

    童映乔觉得这话问得有些不敬,没有回答,只是朝范成毅礼貌地点点头,表示自己还有朋友在外面等着,不好耽搁太久,顺便问候了一句“蓝小姐”,就转身离开了。

    范成毅的目光追着小人儿走了挺远,手臂就被蓝玉怡拽住,撒娇表示不满了。

    “小舅,你干嘛跟那种小鬼说话啊!都不知道是凭什么关系,跑来交流会的。现在交流会的档次是不是越来越低了,什么乱七八糟的人都放进来。”

    范成毅微皱起眉头,“玉怡,你认识小乔?”

    蓝玉怡故意挑三拣四地说,“不是很认识。不过,我知道她之前好像是在韩氏集团工作,只是个小文职。不知道因为什么原因?哦,好像是因为交了一个研究院的男朋友,把她调过去了吧!不过,我觉得这女孩子私交挺乱的。之前,我还看到她跟我们学校的一个小学弟在交往,搂搂抱抱,亲昵得很,现在又……”

    范成毅直觉不对,童映乔刚才连答他的话,都答得那么警惕,不像是蓝玉怡说的那种小女生。

    “小舅,咱们回会上去吧!你猜,我刚才看到谁了?你肯定会想见见他的。”

    “哦,谁啊?”

    蓝玉怡故意神秘地眨眨眼,挽着范成毅回到了会场。

    但是范成毅的心思,已经飘远了,他看向场上或熟悉或陌生的人,目光不自觉地游移着,寻找着什么。

    舅甥两的目光在游移一圈之后,竟然殊途同归,落到了一处。

    蓝玉怡看到了韩敬庭,正跟其父韩镇站在一起,周围围了一圈儿医药界的大人物。

    范成毅再次看到了童映乔,正和一个年轻男子低头说着话,就站在那一圈儿人之中。女孩子的桃心脸儿,不同于时下的那种锥子脸,看起来十分可爱,她此时微微仰着脸,认真倾听的样子,让他恍惚之间,看到了多年前的那个女孩子。

    真是太像了!越看越像。

    舅甥两同时朝一个方向走去,都没注意对方关注的对象。

    直到走近了,蓝玉怡先唤出了声,“韩叔叔,敬庭,呀,还有王教授,你们看看,谁来了。”

    她像是献宝一般,将范成毅攥进了圈子里。

    范成毅的目光一直落在童映乔身上,一进入圈子后,他们距离不过两三个人,这让他目光不由亮了几分,才缓缓地拉回到了老朋友身上。

    “不好意思,今天来晚了点儿。阿镇,王教授,唐院长,好久不见了。”

    童映乔刚才逃得那么快,就是不想跟蓝玉怡有更多接触,没想到,这会和又撞上了。

    看来,这个范先生,似乎大家都认识,真的来头不小的样子。
小说推荐