菠萝网目录

99日契约宠:韩少,请放手 199.幼稚男人,难以承受啊

时间:2018-05-19作者:粉小壮儿

    交流会现场,设在市展览馆。

    灯光冉冉中,可见展览馆台阶铺红,彩旗招展,漂亮的迎宾小姐们,身着大红绣旗袍,往来其间,颇有几分节日气氛。

    车道上,嘎吱一声锐响,惊得前后左右人等都好奇朝那方张望过去。

    便见两辆轿车,一前一后,以极快的速度驶入车道,还在地面上擦出了青烟,搞得那些刚下车的嘉宾们都被吓得躲避。

    很快,车后的门先打开了。

    童映乔扶着唐院长急急下了车,很不满地朝两位男士瞪眼,低声抱怨了两句,先走掉了。

    马东俊不好意思地抬手,想要抠头时突然想起着了正装,还打了发腊。收回手时,他看到下车来的韩敬庭,两人四目一对,不禁有些失笑。

    韩敬庭抚着衣领,边走边说,“技术不错。哪儿操练的?”

    马东俊也不回避,“在纽约那会儿,经朋友介绍,很喜欢一个车手,罗恩威斯特,当时这车手还不是很有名,但是,怎么说呢,觉得他挺有意思的。”

    韩敬庭目光一闪,盯了眼马东俊。

    马东俊被盯得有些不自在,瞪过去,“怎么?我崇拜个外国车手,也没啥大不了吧!听说你也在美国留的学,没可能一个神都没有吧!”

    韩敬庭轻咳一声,拾阶而上,信手朝一些认识的男士女士打招呼,状似不在意地说,“嗯,当然有我敬佩的男神女神。不过,还没有low到去崇拜一个2b车手的地步。”

    “喂,你又不认识罗恩,凭什么说他2b。”

    “不好意思,刚好我就认识他。”

    “……”

    韩敬庭露出完美的12颗大白牙,笑着睨了马东俊一眼,抬手跟其他人打招呼,直接分道扬飙了。

    马东俊很是不愤,回头很快寻到了唐院长和童映乔,立即担当起护花使者,为两人端茶递水挑水果。

    心想,才刚开始呢,看谁笑到最后!

    递果汁给童映乔时,马东俊微微一转头,就看到了韩敬庭投来沉沉目光,唇角就是一扬,故意倾身向佳人。

    话说,因为今晚是一个业界内,带一定专业性质的交流会,童映乔穿的是一套焦糖色长裙,剪裁简单大方,且还配了一副同色框的眼镜,让她整个人看起来端庄美丽,又有十足的学术气息。脖子上系了一朵百合花,成为全身的小小亮点,又给人几分亲切可爱的感觉。

    不巧,马东俊今天穿的是黑西装,但双领外翻露出的颜色,正是焦糖色。

    两人站在一起时,很有情侣范儿。

    韩敬庭看到那状似亲昵的画面,知道是某马故意制造的效果,之前心里埋下的那股子不舒服劲儿,又窜了上来。

    唐院长带着两位年青爱将,四处跟老朋友、老同行打招呼,逢人不忘介绍童映乔和马东俊。

    马东俊风趣健谈,童映乔乖巧可爱,两人的专业素养都在言谈之间,不经意的流露而出,很快,就博得了老专家们的青睐。

    尤其是童映乔的一个中西医结合治的专利技术,在唐院长说出来之后,好几个专家闻讯找来,跟童映乔切磋交流。现场气氛十分热烈,甚至隐隐成为交流会开场前,短短1个钟头里,最热门的讨论圈子。

    这不仅是那个专利技术,正是时下很多研究机构和药业集团们,十分关注的项目,还有童映乔罕见的年轻,与她罕见的专业素养,都令老专家们频现惊讶惊喜之色,不少人更是爱才,还调侃起唐院长。

    “老唐啊,我说这么聪明可爱的孩子,留在你那个小研究院里,还真有些可惜了。”

    “就是,还不如来我们集团,直接带一个团队,当研发项目经理。比老唐你那里,效率高多了。”

    “哎呀,小乔,你这个职称怎么还是个普通检验员哪!老唐,你这不是明摆着屈才嘛!”

    唐院长被一群老朋友怼上了,可老人家一点儿不恼,反而是一副“老子就是有宝贝,让你们看得到得不到”的拽样儿,呵呵直乐,应对自如。

    童映乔可尴尬坏了,他哪里知道,平日里看起来都挺严谨的叔伯老爷们,这时候开起玩笑来,丝毫不比年轻人轻松呐。她很后悔,不该将自己的名片带来,真是丢人现眼了,还给院长找了这些麻烦。

    被一堆人夸奖的情况,她不是没经历过,不过在这种公开的场合,还是觉得不太合适,遂很快借口尿遁了。

    她顺着墙根溜,抬头四顾wc的字样儿,刚转头就被人给揽住了。

    “哎?”

    “往哪儿跑呢?”

    原来是韩大boss。

    童映乔忙将男人的手拍开,左右前后看看,确定没人注意,才道,“上洗手间呢!你干嘛?”

    韩敬庭神色不虞,“看着我的女人,跟别的男人谈笑风声。”

    囧~~~~

    童映乔无语,低头嘀咕,“难道你往日应酬的时候,从来都没跟女人说过话啊!真是的,别幼稚了啦!快让开,我要去洗手间补补妆。”

    “妆不用补了。”他挑起她的脸,“打扮得那么美,还想勾引几个男人?!”

    “韩,你别这样子啦!”

    “怎样?”

    “这……让人看到,会引起不好的绯闻!”

    童映乔推着男人靠近的胸膛,这男人到底在吃哪门子的醋啊!可她又推不动,幸好这角落没什么人,可是他这样子堵着她喷酸气儿,也实在是……幼稚得可以哦!

    “绯闻就绯闻吧!反正,现在外界都很确定,我和刘家的亲事肯定是吹了。交流会上,泡到整个会里最受瞩目的制药界新星,也是挺不错的话题。”

    “呃……”

    这都什么跟什么啊!

    男人的俊脸一点点压下来,带着淡淡的男性香水味儿,实在教人难以承受啊!

    “我,我才不要跟你这样子闹绯闻!”

    童映乔在最后一厘米,用力推开了男人,或者说,男人也并不是真的那么迫切,可是他看来的眼神,多少渗了些说不出的落寞,又让她有些不忍。

    “哎,你别这样子啦!交流会才两个小时,很快就结束了啦。”

    她着急地跺了下脚,立即转身跑掉了。

    韩敬庭无奈一笑,倚在墙边,看着跑掉的小女子,一手拧了拧额心。

    的确挺幼稚!

    ……

    童映乔跑得慌张,好容易看到了洗手间的指示牌,忙朝那边冲去,就撞上一人。

    “哎,小心。”

    对方扶了她一把,语气十分客气。

    童映乔忙收回脚,抬头向对方道歉,却听对方惊讶地叫出一声。

    “雅琴?”

    唔?

    “先生,我叫童映乔。刚才,真不好意思。抱歉啊!”

    说着,她就要绕开那人去往女洗后间,又被那人拽住了。

    “等等,小姐,你……认识罗雅琴吗?”

    妈妈!这个男人说的真是妈妈吗?他是妈妈的故友?
小说推荐